【あす楽】 シリコン 加工 ミニ マフィン型...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-05

小さくてかわいい
小さくてかわいいお菓子ができます。2個購入したので一度にたくさん作れるのですごく助かります。

5 2013-09-03

5号深型カップがベスト
早速バナナキャラメルマフィン焼きました。一口大でかわいいです。180度20分で十分です。

5 2012-12-04

大きめでした
想像より大きいかな〜でも小さすぎるよりは扱いやすいかもしれません。

5 2015-02-11

レビューもよかったし、レシピもあったので、”グラシン・マフィンカップ 5号深型 1000枚入 ”と一緒に購入しました。
サイズもちょうど良く、焼きあがりもいい感じでした。
一つ一つの感覚が結構あるので、多少はみ出して膨らんでもくっつきません。
お勧めです!

5 2014-01-03

まだ使用してませんがプチサイズのマフィンを作る予定です。。安いのでありがたい

5 2012-11-20

生地にもよるでしょうが、何も塗らなくても、マフィンがきれいに取れました。
たっぷり入れて焼くと、こんもり膨らんでとてもかわいい美味しそうなマフィンができました。
添付画像はココアチョコマフィンと抹茶チョコマフィンです。

4 2015-03-08

届いたので、早速、マフィンを焼いてみました。
オーブントースターで焼いたので
少し焦げましたが、かわいいマフィンが
出来上がりました。
オーブンレンジは、丸テーブル(回転式)だったため
使用出来ませんでした。
蒸しパンも作りたかったのですが
蒸し器、フライパンにもはいりませんでした。
残念です。\(+_<)/
スチームオーブンレンジの購入を
検討したいです。
商品自体は、いいものでしたよ。

5 2014-11-02

小さめのが欲しかったので丁度良かった。
評判良かったので2個購入。
お値段も安かったので。
うちの鉄板だと2個並べておけました。
6号のアルミor紙カップがちょうど使えるサイズです。
まだ1回の使用ですが、中々良いです。
今回はスイートポテト作りました。
マフィンやキッシュも良さそうです。
買って良かったです。

5 2006-11-25

さっそく焼いてみました。型に何も塗らなくてもスルッと外れ綺麗に焼き上がりました。
使用後のお手入れも普通に洗うだけで楽チンです。
一口サイズでおやつに最適でお薦めです!

• RERE0797さん
  • RERE0797さん

5 2017-11-09

買ってよかった商品です。
持ち寄りなどで使いたかったので購入しました
プロのパティシエ えもじょわさんのレシピでスフレチーズケーキを焼いてみました
レシピと動画のURLは投稿出来ないそうなので気になる方は、えもじょわ スフレチーズケーキで検索してください。
分量は全て1/4で、購入したマフィン型に丁度いい分量でした。
型に足りない場合は、他の所に入れすぎているので、スプーンなどで移してください。
焼き時間は150℃で45分にしましたが、40分ぐらいでも良いかもしれません。
同時購入のグラシンカップも使用して焼くかどうか迷ったのですが、あえてナシで、マフィン型に一応バターを塗り焼いてみましたが、焼き上がりの形がエリンギの頭でした(笑)
その前に試作をカップありで焼いてみたのですが、グラシンカップのある方が収まりは良かったです。
カップありの場合はまた機会があれば感想をあげたいと思います。

5 2015-06-07

念願のミニマフィン型が安かったので2枚購入しました。グラシンマフィンカップ5号も一緒に買ってマフィンを早速作りました。かわいいマフィンが一度にたくさん焼けて プレゼントにもってこいで大満足です。ただ1個ずつの容量が少ないので生地を流し込むのが難しく スプーンでは面倒になりガラスの持ち手付きのガッチリした計量カップで流し込むと すごく楽に出来ました。焼き上がりもバッチリで買って大正解でした。

• N-884さん
  • N-884さん

5 2016-10-03

とてもいい!
ミニ型のパウンドケーキより、焼くのは手間ですが(生地の流し込みなど)、いろんな味がちょこちょこ作れて、少しずつ食べられるのでとても重宝。切り分ける手間も要らず、手土産にも最適です。
グラシンマフィン型5号深型がちょうどです。

• odayaka-7さん
  • odayaka-7さん

5 2015-11-19

小さなマフィンがコロコロ可愛いです。
買って大正解
グラシン・マフィンカップ 5号深型 1000枚入【紙製】カップケーキ型と一緒に購入しました
2枚購入 マフィン1本分のレシピで24個丁度良かった

5 2015-03-13

持ち寄りパーティやお弁当に便利
春巻きの皮でキッシュを作ったら楽チンで可愛い。焼けるのも速いし、小さい子供にも食べやすく、持ち寄りパーティで好評。春巻きの皮の大きいサイズを9等分に切り、切り込みを入れて二枚重ねてプレート4枚弱できました。

4 2014-08-10

小さめで可愛いマフィンを量産できます。手入れも楽なので使い倒したいです(*^_^*)