【あす楽】 シリコン 加工 ミニ マフィン型...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

凄く使いやすいです。綺麗にお菓子が仕上がりました。買って良かったです。ありがとうございました。

• sai1250さん
  • sai1250さん

5 2019-07-11

サイズも可愛く大満足です!
早速マフィンを焼いてみたら、するっと取れました!!

5 2019-02-23

バレンタイン間近で注文したのですが、すぐ発送してくださったので、間に合いました!!
使い心地は問題ナシです◎

5 2018-12-12

小さいかと思ったが
以外と子供にはいい大きさです(^-^)
バターを塗ればちゃんと剥がれます。
型には少し残りますが洗えば落ちるしお値段と考えると満足です(^-^)

5 2018-07-08

買って良かったです。
子供のお菓子用に2つ購入しました。食べやすく、食べ過ぎず可愛らしいサイズでちょうど良かったです。

5 2018-02-06

小さいマフィンを焼きたくて購入。先にほかの店舗でグラシンカップを買ってしまったので、早くマフィンパンも欲しかったのですが、サイズだけ合うか不安でした。結果、底径33×高さ21mmのグラシンカップでぴったりでした♪
自分が使うレシピでは、1回の分量でこちらが2回分(24個)できるものが多いので、2つ買えば良かった〜と今は思っています。送料が安くなる日を狙ってもうひとつも購入したいと思っています。梱包も、エアパッキン沢山で傷もついておらず良かったです♪

5 2018-06-24

今日カップケーキ作るので使ってみました。とても良いです。悪いとこありません。汚れもサッと落ちます。

5 2018-03-14

ちょうどいい大きさ
おやつマフィン用に。
小さくて可愛いです(^^)色々な種類がつくれますね!

5 2008-11-08

これめっちゃいいです。調理道具の総合市場「厨房の家」さんで買ったグラシンケース5号深型がぴったりです♪

5 2015-06-06

5号のグラシン・マフィンカップと同時購入しました。
手のひらサイズでとってもかわいく、
こどものおやつにとってもいい。

大人も一口サイズなので、お茶菓子にも人気でした。

生地がはみ出てしまって、焦げ付いていましたが
洗うとするりととれてとっても扱いやすいです。

• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

5 2013-04-20

可愛い!
もう一枚買えば良かったと思うくらい可愛いサイズです。
小さなお子さんがいらっしゃる方には丁度良いサイズだと思います。一口サイズなので会社で小腹が空いた時に2〜3個つまむのにピッタリです。グラシン紙5号も同時に購入し容器にセットしスプーンで生地を一つ一つすくっては入れていました。後で母に絞り袋を使用するのよ…と言われ愕然としました。ど素人用に商品説明にちょこっと絞り袋で生地を流し込むとかあれば分かりやすいかな。

5 2008-06-01

かわいいプチマフィン♪
6Pのマフィン型も持っているのですが、それはちょっと私には大きくて、このマフィン型は本当にかわいいマフィンが焼けます!!
すぐに売り切れてしまう訳が分りました!
もう一枚買っておけばよかったです・・・。
これからどんどん出番が来そうです!!
写真のグラシンシは、楽天内のショップさんで買った、5号深口グラシンが丁度です!!
これで焼いてラッピングすればとても可愛くなりますよ^^

5 2012-04-05

ミニサイズにひかれて
6Pの型は2つ持っていますが、手土産にするのに小さい型が欲しくて、送料無料デーまで待っていました。
6pの型のレシピだと生地が少し余ってしまいますが、このサイズは一口サイズで、ちょっと食べたい時にピッタリで買って大正解でした。5号のグラシンが丁度合います♬お菓子だけでなく、おつまみや、一口キッシュ、お弁当のおかず作りにも活躍しそうです♬

5 2014-10-20

紙カップ不要
HM200gで早速バナナマフィンを作ってみました。
オイルを少し塗って、生地を入れて焼くと
綺麗にすっぽりと取れました♪
200gで12個と普通サイズのマフィン3個出来ました。
焼き時間も短時間で焼けます。
使いやすいのと、お値段がお安いので
オススメします)^o^(

4 2012-07-08

最近この型でよくケークサレを焼いています。バザーにも出しましたが、パウンド型で切って袋に入れるより、こちらのマフィン型にして2個袋に入れる方が見栄えが良く美味しそうです。プチパンにも活用したいと思います。
ただ、こちらのショップで購入した後に、ほかのショップで同じ商品が200円ほど安かったので少々ショックでした。。。