【あす楽】 シリコン 加工 ミニ マフィン型...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-11-08

これめっちゃいいです。調理道具の総合市場「厨房の家」さんで買ったグラシンケース5号深型がぴったりです♪

5 2015-06-06

5号のグラシン・マフィンカップと同時購入しました。
手のひらサイズでとってもかわいく、
こどものおやつにとってもいい。

大人も一口サイズなので、お茶菓子にも人気でした。

生地がはみ出てしまって、焦げ付いていましたが
洗うとするりととれてとっても扱いやすいです。

5 2008-06-01

かわいいプチマフィン♪
6Pのマフィン型も持っているのですが、それはちょっと私には大きくて、このマフィン型は本当にかわいいマフィンが焼けます!!
すぐに売り切れてしまう訳が分りました!
もう一枚買っておけばよかったです・・・。
これからどんどん出番が来そうです!!
写真のグラシンシは、楽天内のショップさんで買った、5号深口グラシンが丁度です!!
これで焼いてラッピングすればとても可愛くなりますよ^^

• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

5 2013-04-20

可愛い!
もう一枚買えば良かったと思うくらい可愛いサイズです。
小さなお子さんがいらっしゃる方には丁度良いサイズだと思います。一口サイズなので会社で小腹が空いた時に2〜3個つまむのにピッタリです。グラシン紙5号も同時に購入し容器にセットしスプーンで生地を一つ一つすくっては入れていました。後で母に絞り袋を使用するのよ…と言われ愕然としました。ど素人用に商品説明にちょこっと絞り袋で生地を流し込むとかあれば分かりやすいかな。

5 2012-04-05

ミニサイズにひかれて
6Pの型は2つ持っていますが、手土産にするのに小さい型が欲しくて、送料無料デーまで待っていました。
6pの型のレシピだと生地が少し余ってしまいますが、このサイズは一口サイズで、ちょっと食べたい時にピッタリで買って大正解でした。5号のグラシンが丁度合います♬お菓子だけでなく、おつまみや、一口キッシュ、お弁当のおかず作りにも活躍しそうです♬

• ssmmyyさん
  • ssmmyyさん

4 2010-06-07

料理、お菓子を手軽に
6Pのマフィン鉄板は持っているのですが、焼き時間が短いミニサイズが欲しく、お安いこちらでゲット。
お菓子はもちろんですが、春巻きの皮をしき、ジャガイモ、エビ、チーズなどをマヨネーズで和えたものを詰めて焼いたり、トマトなど野菜のゼリー寄せなど、一口オードブルを作るのに重宝しています。

4 2012-07-08

最近この型でよくケークサレを焼いています。バザーにも出しましたが、パウンド型で切って袋に入れるより、こちらのマフィン型にして2個袋に入れる方が見栄えが良く美味しそうです。プチパンにも活用したいと思います。
ただ、こちらのショップで購入した後に、ほかのショップで同じ商品が200円ほど安かったので少々ショックでした。。。

5 2008-11-07

プチフールを作りたくて
クイーンアリスの料理本に、プチフールが載っていて、それを作りたくて購入しました。
まだ使っていませんが、お値段もお手頃だし。コレは買いだと思い購入しました。

5 2014-10-20

紙カップ不要
HM200gで早速バナナマフィンを作ってみました。
オイルを少し塗って、生地を入れて焼くと
綺麗にすっぽりと取れました♪
200gで12個と普通サイズのマフィン3個出来ました。
焼き時間も短時間で焼けます。
使いやすいのと、お値段がお安いので
オススメします)^o^(

• anmi08さん
  • anmi08さん

5 2016-02-13

可愛いマフィン作れました!
東芝の石窯ドーム ER-ND300だと天板に2枚ならびました。一緒にグラシン・マフィンカップ 5号深型も購入していっぱい作ってホクホクしましたー!!

5 2014-10-16

同じものを1つ持っていますが、一度にたくさん焼きたくて追加購入しました。長方形の角型天板に2つ乗ります。いつも紙型を敷くのでくっつきにくさはあまり分かりませんが、直接パン生地を入れたりケーキ生地を入れたりするときはオイルをスプレーした方がよさそうです。1つ1つがとても小さく、1,2口サイズであっという間に火が通るので焼き時間に注意が必要です。マフィンならちょっと高めの温度で10分程度で焼き上げるのがいい感じです。焼きすぎると水分が抜けてパサパサの仕上がりになってしまいます。この型でマドレーヌやガレットも焼いてみたいです。収納にかさばらないので、あと2つくらい購入したい気分。

• tetucoさん
  • tetucoさん

5 2010-05-20

夕食に響かないミニサイズが使いやすいです。
高齢の祖母やこどものおやつに重宝しています。
おからマフィンを焼きましたが
カップなしでもオイル+粉できれいに取れました。

5 2010-11-12

かわいい★
小さくてかわいい★18cmのパウンドケーキのレシピ(粉100g、バター100gぐらい)で、24個(2枚分)できたので、2枚購入して良かったです★オーブンの天板にもぎりぎり2枚乗りました。オープンは東芝ER-GD500です。

5 2008-10-28

マフィン型はひとつも持ってなくて 丁度かわいいひとくちサイズの型がセールだったので2枚買いました。
コレにあわせて5号サイズ(底面直径が3,5センチくらい)のグラシンカップを他店で購入しましたが ぴったり!! 可愛いケーキが一度にたくさん出来て カップを使えば天板自体が汚れないので 片付けも楽チン。いいお買い物をしました〜。

5 2012-04-11

小さくてかわいい〜
6個型のマフィン型ももっていますが、小さな子供がいるため、その大きさだとおなかいっぱいになってしまい他のものが食べれません。なので小さい型もほしいなと思っていたので2つ買ってしまいました。2枚同時に焼いたりして楽しみたいです。
またつかったらレビューします。