2024/02/24
    lalala-happyさん
    カヌレの型と一緒に、型が可愛すぎて一緒に買っちゃいました。カヌレの生地が余ったので初回はカヌレでしたが、普通にカップケーキとか色々使えそうです。
    注文日:2024/02/10
    2022/08/02
    ウィークエンド(18cmパウンド型一台分)の分量でピッタリでした。型離れも良くて、するっとはずれました。 グラスアローをかけて、トッピングしたら凄く可愛いケーキになりました。
    注文日:2022/01/22
    2022/08/22
    ONO1243さん
    とても可愛いです。素朴なキャロットケーキを作りました(写真なし)が、一つが一人分にちょうど良い大きさです。型から簡単に抜けました。 写真は桃の寒天ゼリーですが、縁の細かい模様も綺麗に出て、簡単なのに見栄えがします。買って良かったです。
    注文日:2022/03/08
    2022/05/22
    かわいい!
    ドーナツ型だけを購入するつもりが、レビューを見て欲しくなりました。こちらのお店ではクグロフ型だけのものではなくバラエティータイプがあったのが購入の決め手です。 フニャっとしているので天板に乗せてからオーブンに入れてます。
    注文日:2022/05/17
    2023/03/19
    setsu xxxさん
    なかなかいい感じ
    シリコンは初めて使いました。 焼き菓子もプリンも綺麗にできあがりました。 フニャフニャしているので洗いにくいのが難点ですかね。
    注文日:2023/03/05
    2008/03/28
    **mei**さん
    型離れが良いとされているシリコン型ですが、バターを塗った状態と、何もしない状態で同じバターケーキを焼いてみたところ、何も塗らなかった場合は表面がポロポロになってしまって、折角の模様が綺麗に出ませんでした。バターを塗って焼いたケーキは、表面にツヤが出て模様も綺麗に出ました。 綺麗に焼けたケーキはとっても愛らしくて、誰かにプレゼントしたくなります!!早速お友達に差し上げましたが、「かわいい!」と好評でしたよ^^ 今回は偶然この型が入荷しているタイミングでお買い物をしたので、予定外でしたが注文してしまいました!いつもすぐに完売してしまう人気商品みたいですね。私が注文して、わりとすぐ後に完売になっていたのでラッキーでした!!
    注文日:2008/03/19
    2012/12/24
    まいむーさん
    かなりおすすめ!
    シリコンのドーナツ型とクグロフ型を探していて、どちらにも使えそうなこの商品を購入。 リング状なのでとっても火の通りが早いです。 型離れがいいので、模様がきれいに出ますよ。 ケーキを焼いてプレゼントすると女子ウケ抜群です♪
    注文日:2012/12/14
    2010/09/01
    サファイア71さん
    素敵な型に一目惚れし購入しました。 試しにオイルスプレーなしでケーキを焼いてみましたが、まあまあ綺麗に型からはずれました。 ゆるい生地を流して焼く事が多いため、二個分ずつ型をハサミでカットして使用しています。 その方が冷菓作りの時も冷蔵庫に入れやすいです。
    注文日:2010/06/25
    2007/05/21
    ウワサ以上に簡単に抜けました。ひっくりかえして洗えば、きれいになりますし、おすすめです。形もホントにかわいくて、できあがりを見てニコニコしてしまいます。 ちなみに、バター100gを使うパウンドケーキの材料で一枚分になりました。ガスオーブン170℃、20分間焼いて、型からはずして8分間ほど焼いて、焼き色を付けました。はずしてから焼く工程は亡くても大丈夫かもしれません。これからいろいろ試してみようと思います。
    注文日:2007/05/18
    2012/02/29
    秀逸な一品
    このファンタジーは、円形の生地が3種類のデザインで焼けます。量はパウンドケーキ型位です。オーブンによってカットして使うしかないという方もいますが、極力このままで使用した方がいいです。 私は、バラの当店オリジナル型と、イタリアシリコンのプチローズ15Pと、このファンタジーをシリコン製品として持っていますが、生地はマドレーヌをベースに、酸味の強い木イチゴジャムに、赤い食紅で、ピンクの甘酸っぱいバラのマドレーヌやフィナンシェを作っていました。ある日、生地が余ってしまい、急きょこの真ん中の型ひとつのみに余った生地を入れ焼きました。すると、全然浅い量だったけど、形は円形だし、表面の模様はしっかりついていて、とっても可愛い円形のピンクのマドレーヌが出来ました。生地の量は少なくても多くても、しっかりとした円形の可愛い形が出来上がるので、一番好きな型となりました。その代りガードするために、使わない部分のシリコンのところには、カーレックススプレーをひいておきました。真ん中の形が一番オーソドックスで可愛いです。しかも、オーブンでは、真ん中の生地が入らない部分に、オーブンの火が通るので焼き上がり時間も短縮出来ます。そこまで考えて買わなかったけど、結果、浅くても可愛いドーナツ型の焼き菓子が出来たし、パウンド生地を流し込めば、真ん中からも高温が通り、焼き時間の短縮になるという優れもの。使った結果、一番お気に入りになった型です。
    注文日:2011/09/29
    2008/03/10
    口MAYU口さん
    使いやすく可愛い3種
    届いて早速ゼリーを作ってみました。 プルンッと簡単に取れて可愛くできました。 1個に液が約115ml入り、ちょうどいいサイズでした。 形が可愛いだけで、いつものお菓子も愛らしいですね。 これから冷温と、いろんなお菓子作りに役立てたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/03/05
    2010/04/05
    ran_mamaさん
    一枚で3種類のクグロフ型が楽しめるところが気に入っています。ゼリーの冷やし型として使用したら、模様が綺麗に出て感激しました!押し出すだけで取り出せるので、金属のプリン型よりも使いやすかったです。
    はじめて
    注文日:2009/09/08
    2010/01/26
    くさいはなさん
    キレイに形が出るので、焼きっぱなしでもかわいいです。
    注文日:2009/11/25
    2009/11/10
    1個ずつにカットして使うのが便利
    とても可愛い型です。3種類のどれも可愛い型が2個ずつセットになっているのもとてもお得感があります。 焼き色が少しつきにくいので、ある程度出したら型から出して焼き色だけつけたりします。 思い切って1個ずつにカットしてみたら、 収納もかさばらず(シリコンで柔らかいので同じ形は何個でも重ねられます)、 オーブンの中でも好きに並べ替えでき、 洗ったりするのもとても楽で便利になりました。
    注文日:2006/07/02
    2016/07/08
    fuji2031さん
    普通のおやつ→素敵なお菓子!
    シリコン型は金属型よりも熱伝導率が悪いですが、これはドーナツのような形なので生焼け回避にもってこいです。(むしろ早く焼き上がります) それでも心配な人や焼き色を付けたい人は、天板ではなくオーブン付属の金網に乗せて焼くといいと思います。 ツインバードのコンベクションオーブンには入りきらないので、2個づつにカット。洗いやすく型外しも楽になって、とても使いやすくなりました。 油ナシでも抜けますしシリコン製なのでひっくり返して洗えますが、凹凸の先端に生地がこびりつくので油を塗ってから焼いた方が良いです。(油分少なめレシピを使う人は特に) - - - - - - - - - - - 楽天レシピの「豆腐でノンオイル濃厚チョコレートケーキ」を作りました。 丸型1台だと40から50分焼く→30分で焼き上がり。 丸型1台だと冷ました後に陥没→陥没ナシ。 パウンドケーキやブラウニーのような焼きっぱなしのものでも、この型を使うと特別感がでるので本当に心強いです。
    注文日:2014/10/16
    2013/07/05
    ねこねこKONEKOさん
    楽です
    型離れも良く焼き目も付く。 扱いが楽なのでまた使いたくなります(*^_^*)
    注文日:2013/04/28
    2009/03/04
    とっても可愛くて大好きなのですが、素材を選ぶかも。。。固めの生地のものや、大きめのフィリングが入る生地だと細かい部分にまで生地が行き渡らず、せっかくの可愛い形を表現できないことも。ゆるい生地だとキレイに仕上がると思います。
    注文日:2006/07/03
    2013/02/11
    popo7241さん
    とってもかわいいケーキができました☆
    生地の離れ方はばっちりです。焼けたらスポットとれます。確かに焼き色は鉄板に比べるとつきにくいです。でも今回はココアを混ぜた生地でしたので、焼き色は気にならずばっちりできました。焼き色を付けるなら、型から出して表面をもう一度やくといいかもしれません。切り離してもつかえるし、そのままでも全然問題ありませんよ。 私的には記事を型の9割ぎりぎりまで流して焼く方が綺麗な形にできました。ひとつで結構なボリュームになりますがw
    注文日:2013/01/28
    2007/06/07
    old-dream-makerさん
    焼き色が薄くなるとのことでしたので、あまり目立たないガトー・ショコラを焼いてみました。 とてもきれいな形に焼き上がりましたし、型離れもポロリン♪と素晴らしく、お客様からも「かわいい~!こんな型あるの?」と大評判でした(^o^)v 違う3種類の型が一緒になっているので、作り手も飽きずに楽しめ、お得です。すぐ売り切れるので、入荷したら決断をお早めに!! 洗うときは、完全にひっくり返すときれいに気持ちよく洗えます。こういうことが出来るのもシリコンの良いところだと思います。
    注文日:2007/05/08
    2007/03/03
    もくよう☆さん
    何も塗らなくても型離れがとても良く、型の模様が綺麗に出ました。 焼きが甘いと書いてあり、表面が少し焦げ気味な位で型の模様に綺麗な焼き色が付きました。 お手入れも簡単で可愛いお菓子が出来たので買って良かったと思える一つになりました。 3月1日の日記に焼き上がりの写真を載せています。
    注文日:2007/02/19
    2007/05/16
    月のおとさん
    かわいい形に♪
    今は、キレイな色のすけているブルーが届きます。 人気があるので悩んでる方はお早めに\^▽^/ ずっとほしかったファンタジー型。 バターをぬらなくても取れるからヘルシーですね。 配達袋の中にハダカのままで入っていたのには驚きましたケド…。
    注文日:2007/05/11
    2013/04/19
    お菓子作りに
    初めてシリコン型を購入しました。 今まではフッソ加工のものばかり使っていましたが、どんなものか試してみたくて。 結果。。。なかなか良いです♪ 思った以上に型離れもいいですね。 柔らかいので型から出しやすいっていうのもあるのかな? 洗うのも楽。 だってグニュグニュ曲がるんだもん。 出来上がったお菓子も、ちょっと小さめでかわいらしい形です。 マフィンの焼き色は若干付きにくいかな。 火の通りには問題ありませんが。 冷菓を作っても可愛い形ですが、冷蔵庫への出し入れに注意ですね。 だってグニュグニュ曲がるんだもん(笑) でもお気に入りの型になりました♪
    注文日:2012/10/27
    2012/12/17
    けーちゃん1212さん
    めちゃかわいい♪♪
    最近クグロフにハマっていて、これまでも愛用してきたシリコンフレックスのこちらの商品を購入してみました。 他の型と同様とてもキレイに焼けます♪焼き色もいい感じについてます。 バターやオイルを塗らなくてもスルッと抜けますし、洗いやすいし、とにかく扱いやすくて良いです。 何よりこちらの型はほんとにカワイイ♪お裾分けするのにもちょうど良い大きさですよ。 あまりに気に入ったので、一度にたくさん焼きたくてもう1個注文しちゃいました! すぐに売り切れてしまう人気商品ですし、どこよりもお安く買えますのでおすすめします♪
    注文日:2012/12/02
    2013/09/03
    shirokuma214さん
    形にひと目惚れしました!
    特にミニクグロフ型の可愛らしさにひと目惚れし、しかも3種類も楽しめるというので以前から狙っていたのですが、品切れでがっかり。 久々にHPを見に来たら、再入荷していて、迷わず2つ買いました。とてもお安い値段で入手でき、嬉しいです! 型離れも良く、焼き菓子にしてもババロアなどの冷菓にしても、とてもきれいに形が出ます。(冷菓の場合はバットに載せて冷蔵庫へ)お店みたいな可愛いお菓子ができるので、おもたせやおもてなし用に使うと、グッとお洒落度アップできますよ♪
    注文日:2013/08/17
    2008/06/05
    chataro623さん
    すばらしい!
    ものすごーくかわいいです!念のため軽くPAMをスプレーして焼きましたが、コロンとはずれて、美しい模様がそのまま現れました!懸念していた焼き色ですが、焼き時間を長くすることなく、いい色がつきましたよ。(ちなみにデロンギのコンベクションオーブンでフィナンシェを焼きました)デロンギのオーブン(横30センチ)にはサイズがギリギリだったので、(入るのは入る)切って使いました。その方が、冷菓に使用するときも冷蔵庫で場所とらないし。。買ってよかった!
    注文日:2008/05/31
    2006/10/04
    ringo*ringoさん
    最初はノルディックの型が欲しかったのですが、自宅のオーブンのサイズに合わなかった為、こちらを購入。初めてシリコンの型を使いましたが、とても楽でびっくり!マフィンやマドレーヌのような生地を5,6回焼いたのですが、焼き上がり後、型をひっくり返すだけでスルっと落ちてきて、生地のこびりつきもあまりなく洗うのも簡単でした。生地を入れる前に油を塗らなくても大丈夫です。金属ではないので表面に焼き目はつきません。焼き目をつけたいときは、型から抜いてもう一度3~5分くらい焼いています。
    注文日:2006/09/04
    2022/04/21
    シリコンは焼き色がつきにくいとあったので主にガトーショコラを焼いていましたが試しにシフォン生地で油分は塗らず温度を180℃で20分焼いてみました。 紫芋のパウダーを混ぜ込んでいるので真ん中はその色ですがとてもきれいに焼き色がつき表面に艶があり、模様も細部までハッキリ出ました。 シリコン型を使ってみたくて試しに購入したのですが、これだけきれいに焼き色がつくのなら他のシリコン型にも興味が出てきました。 購入してよかったです。
    注文日:2021/05/01
    2013/11/16
    素晴らしい!
    見た瞬間「綺麗!」と感激。 繊細な形ですが焼き菓子でも冷菓でも両方いけます。 牛乳寒天がゴージャスなデザートに早変わりしましたw シリコン型ってこんなに便利なんですね~!
    注文日:2013/11/05
    2013/11/11
    popemamasakisawaさん
    good
    2個購入して、ウィークエンドを焼きました。 子供のハロウィンパーティーのお菓子に、子供たちへ配りました。 美味しかったと好評でしたー シリコンなので焼き色はあまいですが、形がキュートですし、ボリュームもありプレゼントには最適な型だと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/10/19
    一つの型でいろんな形が楽しめると思い購入しました。 まだ使用してないので 実際使ってのコメントは書けませんが これで お菓子を作るのが楽しみです。
    注文日:2013/10/08