ケーキスライサー 補助具(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

902円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-21

便利ですねっ、やはり。
ナイフもしっかり捕まってます(笑)
スポンジのスライス簡単にできました。
ナイス(σ´∀`)σ

5 2019-03-03

スポンジケーキの切り分けに
今まで代用品でスライスしていましたが、やはり多少はズレたり切り口がボロボロになったり…
思いきって購入したところ全然違いますね!
キレイだしスムーズに作業も進みたいへん満足です。
購入して良かった♪

5 2019-01-03

ケーキをカットするときにいつも均等にカットできなくてモヤモヤしていましたが、これを買ってからキレイにカットできてて大満足です。
ただ、注文して届いたものを見たら、小さな商品の割に、とても大きな段ボールに入れられていたので驚きました。笑

5 2018-12-27

とっても便利!
お菓子作りが上手な方がブログで紹介していたので購入しました。綺麗にスライスできて重宝しています!

• Anne66さん
  • Anne66さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2013-12-24

やっぱり、あると便利ですね♪
こちらの商品は随分と前に購入していたのですが、なかなか使う機会がなくレビューも遅くなりました。
クリスマスケーキにスポンジケーキを焼きましたので、ついにその出番がきました(笑)
ちょっとコツがいりそうですが、あると便利だなと実感しました^_^;
もっと早くに買い求めていればよかったかな?

5 2007-11-08

ホールケーキを焼くことは、ほとんど無いのでケーキにはまだ使っていませんが、ホームベーカリーを購入したのをきっかけにもしかして、HBで焼いたパンをサンドイッチ用の厚さにスライスするのに使えるかもと思い購入してみました。私の使い方は、HBで焼いたパンをケーキスライサーを取り付けたナイフで、底のほうから縦ではなく横に切ります。6ミリピッチなので、12ミリで切るとちょうどサンドイッチ用の厚さになるんです。しかも一斤用のHBを使用しているので、パンを横に切ることで、具になるハムやチーズのサイズにピッタリ!なかなか優秀で使えるヤツです。

4 2013-07-15

あると便利かな
写真だけではイマイチピンと来なかったんですが実物見て触って納得(*^ω^*)
ナイフの刃の先端と根元にセットして高さを出すんですね。当然ですがナイフの刃長が切りたいケーキの直径より長くなければ使えません。

5 2008-05-25

キレイにカット!
最近、デコレーションケーキはあんまり
焼いていないけど、買っちゃいました。
せっかくうまく焼けた生地も、
カットするときに斜めになったり
失敗するとテンション下がってました・・・。
これがあると2段にも3段にもキレイに
カットできて、デコレーションがキレイに
決まって満足できそうです。
→やっと使ってみました。
ウチにある刃渡り20cmくらいのナイフに装着すると、
直径18cmのケーキの一番太い所には入りませんでした。
けど、先につけてあった1個を外してカットして行っても、
問題なくキレイにカットすることができました。
満足です!

5 2006-12-19

いつもケーキをスライスする時、苦労してました。こちらを発見して、即購入決定!早速ケーキをスライスしてみましたが、とても綺麗に切れました♪我が家のナイフは刃渡り25cmですが、18cmのケーキでも大丈夫です。綺麗にケーキも焼けて、デコレーションも出来る、後は、スライスも綺麗に出来れば・・という方、是非使ってみてください!

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2007-01-19

あると本当に便利です。スポンジがきれいにスライスできます。

4 2009-06-09

無いよりは良いかな、、
セットするのに位置や段を決めたり、ナイフをセットするのに動かしたり、、、と ぱっと出して ぱっと使える…というような感じではないので、ぱぱっとやりたいひとには向かないかもしれません。
そして長いウィンガーなどのナイフが必要。(スポンジの系の長さ)これもよく切れないと、折角水平に切れるものを購入しても意味が無いですね。
この点さえ ふまえれば 収納場所も取らないし、良い商品だと思います。今回は最近ケーキ作りにはまった人へ、お渡しするために購入しました。

5 2012-12-26

綺麗に切れました!
思ったより小さなものでしたが、
一緒に購入したウェンガーの30センチの包丁に挟んで使いました!
とっても綺麗にまっすぐな断面でした!
すこし高さがイマイチだったので、
もう少し選べる幅がたくさんあるといいなぁって思いました。なかなかむずかしいですけどね、、、
でも、本当に劇的に簡単に切れて満足しています!
高い買い物ではないので、買って見る価値はありですよ★

5 2011-11-20

存在は知っていましたが、なかなか購入には至らずでした。
スポンジケーキを最近よく焼くので、便利な存在です。
3枚スライスもお手の物!
2枚スライスだったら自分でなんとかスライスできそうですが、さすがに3枚スライスは、無理でした^^;
スポンジは平らな所に置いて切らないと、補助具が浮いて、真っ直ぐカットできないので、そこを気をつけてカットすれば問題ありません!

5 2007-12-25

いつもデコレーションケーキのスポンジをスライスするのに苦労してました。そこでウェンガー・スイボー30センチと一緒に購入。これはホントに便利!片手で簡単にナイフに挟んで、キレイにスライスできました。お値段も手ごろだし買って良かったです!!12月24日の日記にも感想と画像を載せてます。

4 2009-05-09

同時購入したウェンガースライサー25センチの刃にセットして18センチ角型で焼いたスポンジケーキをカットしてみました。
切れるには切れたのですが、まだ下手なのか磁石で固定される刃がシッカリと固定されずにホンの少し動いてしまうのが気になりました。
まだ一度しか使っていないので、次回は上手にカットしたいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スライサー