1,430円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-01-24

型からスルっと抜けてくれました。
焼菓子も良いですが、成形パン等に使えそうだと思いカゴへ。
上部波型部分は少し鋭い印象もありましたが、
慎重に扱えば何も問題は無いと思います。
テフロン加工が施してあり、少量のオイルで焼きあがりはスルっと気持ち良く
抜けてくれたので、一安心。
パンは焼きあがりほんの少しの指先の厚で凹みが生じる事があります。
優しく真上に引っ張ると、ストレスなく外れてくれて何よりです。
本品は10枚セットでバラで色々な型を買うよりずっとお得でした。
色々と使い方が有りそうなので、暫くはちょこっと焼きで楽しもうと思います。
添付している画像のパン生地は
強力粉190gその他パン焼きに必要なバター及び水分類を加え
この型で6個焼けました。
巻き込み具材は少し前に開封した大納言があったので手軽に大納言ロールにしています。
画像を添付致します。
本シリーズも形が若干異なる型を数品見かけましたので
追々追加購入しようと思いました。
ちなみに、オーブン180℃で予熱後170℃に下げて15分焼きました。
下部分にもしっかりと美味しそうな焦げ目も付き
熱伝導の良さも確認出来き、大変使いやすい型だと感じました。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2009-08-29

使い良いサイズ
40gの生地で作ってみました。もう少し量を増やしても良かったかな?型と接触している部分の焼き色が濃くて、金属型で焼いたものはやっぱりいいなと思います。ふちは切りっぱなしですが、スパッと手が切れる事は無さそうかな。尖ったところで引っ掻き傷くらいは出来るかもしれません。10個セットというのはまた丁度いい数のように思います。今回のレシピでも丁度10個分強でした。このお値段はお得です!くっつきにくいのでカップケーキも良いですね。ふちの部分に歪なところがあるのが、これがまた何ともプロが使ってそうな感じがして愛しくなる型です。

5 2009-04-11

ブリオッシュ作りに!
可愛くできあがりました♪型に油脂を塗ったら、スルッと型離れもよかったです。

5 2012-11-09

使えます!!
タルト・マドレーヌ・パン・・・なんでも使えそうです。フィナンシェを焼いてみました

• Laurelinさん
  • Laurelinさん

5 2008-11-22

不思議な形の焼き型! 深さはカップケーキだけど形はマドレーヌみたいね・・・色々使えそうですが目的は思案中、かわいいお菓子が焼けそうです。安いのにもビックリ!

5 2010-12-16

とっても使ってます!アルミケースの6号〜8号を入れてマドレーヌとかカップケーキ作ってます。丁度いい大きさで10個でこのお値段♪嬉しいです。

5 2010-08-29

ミニタルト用に。
期待通りの、形、大きさでした。まだ使用はしていませんが、調度手の平に、乗るくらいの大きさで、大人なら、二口サイズくらいのタルトに仕上がりそうです。包装もしっかりしていて、なんとて安い。商品注文から到着まで、中一日でした。早い。とてもよい、ショップです。

5 2009-05-22

ちょっとかわいい形で、ブリオッシュだけじゃなく、カップケーキなどにも活躍しそうです。
とても安く買えてよかったです。

• なすづさん
  • なすづさん

5 2009-04-28

使いやすい
焼き菓子、パンとなんでも使えます。油をシュッとしておけば、コロンと楽にとれて、焼き色も綺麗です。

5 2010-05-27

ところどころいびつな部分がありますが、焼きあがりには影響ありませんでした。念のため、型に油を塗って焼きましたが、型離れがとても良かったので、もしかしたら塗らなくて良かったかも?

4 2018-04-05

手を切りそう。
安く購入出来良かったけれど素手で洗う時、淵で手を切りそうです。気をつけています。油をきっちり塗ってやくと。型離れがいいです。

5 2016-05-20

タルト型として使っています
ブリオッシュ型ですが主にタルト、マフィン型として使っています。
深いのでクリームやレアチーズをたっぷり詰めても美味しいですし
クリーム少なめ・角切りフルーツたっぷりにするとフルーツバスケットみたいで
とてもかわいいです。
ナパージュ苦手な友人への手土産にもフルーツが崩れること無く持っていけるので重宝しています。
パーティ用に大きなキッシュを焼いたときに、少し余った生地やアパレイユを入れて焼いて味見したり。
バラなので鉄板の隙間にも置けますし重ねて収納できるので便利です。
使う時は指かペーパーで薄くサラダ油を塗っていますが
くっつくことはありません。
値段も安いですしお買い得ですよ。

5 2010-04-05

ミニパンを焼いたり、焼き菓子用にと購入しました。値段がお安いのが魅力的。
きちんとサイズを見て買ったつもりでしたが、手持ちの型と同じようなサイズでした。失敗・・・。(まぁ、数があっても困らないので良いのですが)
まだ実際に使っていないのですが、フッ素加工という事で、型離れが良さそうだし、お手入れも簡単だと思うので、良い買い物だったと思っています。

5 2013-04-01

使いやすい
手ごろな大きさの可愛らしいパンが焼けます。ショートニングを塗って使用しましたが、ポコッとはずれました。とても使いやすいです。

4 2011-02-15

ちょっと小さめな印象ですが、マドレーヌやミニパンを作るのに使いたいと思います。
10個入りでお得だし、たくさん焼いてもかわいいと思います。