5 2024-02-21

とても使いやすかったです。もっと早くに購入すべきでした。

5 2022-04-17

高さの低いタイプのセルクル
ステンレス製で直径9cmのセルクルです。
パン生地の残り具合で、大きさ違いも欲しいと思い
10cmタイプもそれぞれ4つずつ合計8個購入。
家族が集まる日等には8個もバンスが焼けます。
深いタイプのセルクルは持っていますが、
熱伝導を考えると浅型の方が早く焼ける事と、
オーブンの性質にもよるでしょうが、上下はしっかり焦げ色が付いても
側面が淡い色の事が多く、
浅型ならば焼き色の違いストレスが軽減されるだろうと思い求めました。
本日は、他の型と2個ずつ使い
バンズとコッペパンを焼いています。
食べる直前にカットして、ベーコンやソーセージ等を入れらる為に
朝食のパンとして活躍してくれるセルクル型で
利用頻度が増えそうです。
焼きあがり直ぐの動画を撮影しています。
十分に冷めて半分にカットして具材を入れ楽しみながら頂きます。
途中カエルの鳴き声が入っております。愛猫が暇でカエル声ボールで遊んでいました。

5 2022-11-30

早い発送で助かりました。安いので、次はサイズ違いを購入します。

5 2008-08-09

やっぱり型があると綺麗に作れます♪
バーガーバンズを焼きました。
型に何も塗らずに焼きましたが、とりあえず取れました。
塗った方がきっと綺麗に取れるのでしょうね★
今度はイングリッシュマフィンを焼きたいと思います♪
大きさも丁度良かったです。
追記★油を塗って イングリッシュマフィンを焼きました。
塗った方がやっぱり綺麗に取れました。

5 2014-01-29

@自宅でマフィン作り♪
大きさも丁度良い感じで、型離れも良いですよ。
9mmって意外と大きめな感じかなーとも思いますが...。
市販のパ◯コのイングリッシュマフィンよりは出来上がりは大きいですよー。
マフィンサンド作る時はこの9mmサイズが具が挟みやすく便利なので良いですよ。
この型だとミニミニケーキもいけるので使い勝手も◎ですね♪
↑ワン子用のケーキの大きさに丁度良いですよ☆

• ansuya16さん
  • ansuya16さん

5 2013-02-28

ちょうど良い
イングリッシュマフィンのサイズにちょうど良かったです(o・v・o)b
初めてつくりましたがとっても上手に出来ました♪
ベーコンエッグマフィンにして自分のランチ&母ランチにしました♪♪
母も凄く喜んでて私も大満足です。2.5cmは高さが少し低いかな?って思いましたが、出来上がってみると丁度良かったです。4個購入しましたが我が家のオーブンにはこれでピッタリでした(笑)
参考に・・強力粉130gで約4個分になります。
それと、セルクルの内側にクッキングペーパーでオイルを塗って使用しましたが、焼き上がると生地がくっついていました。イヤ〜!って思いましたが、シフォンナイフみたいなもので内側を丁寧にサクサクっと一周させたらキレイにとれましたのでマイナスと思ってません。問題ないです☆オススメですよ!

5 2008-10-31

形が綺麗☆
イングリッシュマフィンは直焼きしてました。
でも、いつかは買おうと思い、今回満を持して購入。
やっぱり買ってよかったです。
イングリッシュマフィンだけでなく、目玉焼きを綺麗な真ん丸で焼けたりして可愛い♪子供も喜びます。
成型時50gの分割でちょうど良さそうです。
私は60gでも失敗しましたが^^;

5 2008-04-26

【画像あり】イングリッシュマフィンに♪
今までタイミング悪く、品切れで買えなかったのですが、
今回の再入荷で買えてよかったです。
イングリッシュマフィンを作った画像を載せてみたので
よかったら参考になさってください。

5 2013-04-26

丁度良い大きさ
東芝の石窯ドームの長細い天板にくっつかないように置き6つ並びました。早速、シナモンロールを焼くのに使ってみました。カップが広がらず焼けました。マフィン以外にも色々と使えそうです。

5 2007-01-23

夫の好きなイングリッシュマフィンを作るべく。
マフィンは前日に焼いておいて翌朝これを使って目玉焼きして挟んで食べました♪
いい大きさ!
楽しいです^^
■■■
写真は正統派?イングリッシュマフィンと胡麻いり生地にチーズまぶして焼いたオリジナルパンです
チーズがこおばしく焼けて美味しかった♪

5 2010-02-26

イングリッシュマフィンには必須ですね。必ず離型油を縫って使用します。私はこの厚みと大きさで満足してます。目玉焼きにも使えますね。イングリッシュマフィンは横に割いてトーストしていただくものなので、焼き色をつける必要はありません。天板を重ねて上から蓋をして焼きます。

5 2009-12-11

パン作り
イングリッシュマフィンにちょうど良いサイズです。80mmも持っていますが、90mmの方が食べるには満足感があります。90mmは粉量160gで4つ出来ます。私はこの型に油を塗り、目玉焼きも作りました。フライパンに油を塗った型を入れて、卵を落とします。蓋をして、少ししてから型を外します。ステンレス製なので熱くなりません。(使用後は結合部に卵が残りやすいので歯ブラシなどで洗ってくださいね。簡単にきれいになります。)ハム・チーズ・目玉焼きを挟むとカフェ気分ですよ。

5 2013-03-26

予想通りの大きさ
80mm 90mm 100mmとサイズに迷いましたが
このサイズが一番しっくりきそうです。
オーブンは昨年のモデルのビストロ、天板に8個乗せてみました。
イングリッシュマフィンもだけど、普通の丸パンやバンズにも使いたいです。
昨日の25日 送料無料に注文して翌日届いて速さに驚いてます。
梱包も丁寧にされていて嬉しいです。

5 2013-12-20

他店より安いので8個まとめ買いしてイングリッシュマフィン作っています。
出来立てをそのまま、焼いてソーセージマフィンやエッグベネディクトなどにしてます。

5 2010-02-16

頼まれて購入しました。実際私も使っています。型はしっかりしているので変形などはしません。イングリッシュマフィンを作る際は、型にスプレー油かショートニングを塗ってから使ってください。くっつきます。目玉焼きを焼く時にも使ってます。厚みのあるマフィンを焼きたいならほかのショップで探した方がよいと思います。私はこの厚みでちょうど良いと思ってます。