アルタイト 丸 メッシュ パン 型 新考社(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,752円  買い物かごに入れる

5 2020-04-15

メッシュ型
上手く焼けました。
発行の目安は、8~9割ですが。
10割近くでもいいんじゃないかと。なかなか最後まで焼けたときに膨らんでもらえなかった。
再チャレンジです。

5 2020-07-18

丸型パンが焼きたくて
ビビって発酵不足で丸になりきれなかったですけど
楽しいヽ(・∀・)ノ
回数焼いて楽しみたいです。

• CurtinUniさん
  • CurtinUniさん

5 2020-07-15

買って良かった
メッシュパンの存在を知ったら作りたくて堪らず衝動買いしてしまいました。買って良かった。少し重いですが作りがとてもしっかりしていて頼れる相棒っていう感じです。キレイな焼き色がついたパンが出来ると感動しますよ。

5 2020-07-02

1つ持っていたんですがもう1つ欲しくなって購入!お値段は高いのですが焼き上がりが最高です。うずまきパンとかいろいろ焼きたいな!

• sasa303さん
  • sasa303さん

5 2020-01-26

とてもしっかりしておりきれいにパンが焼けます。ありがとうございました。

• **mei**さん
  • **mei**さん

5 2008-04-28

以前から気になっていたメッシュ型を今回ようやく購入してみました。説明書と一緒にレシピが書かれていますが、型にあった生地量なのか疑問です。量が多すぎて、ほんの少し過発酵になっただけでも爆発の危険性があると思います。付属のレシピでは粉量350gですが、実際は280g〜300gで丁度良いと思います。
型そのものはとても頑丈に作られています。オイルスプレーを吹き付けたり、溶かしショートニングを塗って使用しています。発酵の見極めが難しいですが、上手く出来るとクラストはパリパリ、クラムはしっとりふわふわに焼きあがります!もっともっと焼き込んでいきたいと思います!

5 2010-03-19

ずっと気になっていたメッシュパン型。大きいまんまるのパンが焼け、外はカリっと中はふわふわで感激です!発酵が9分目くらいで焼くようにしてますが、ピッタリくらいに発酵させてしまうとパンを型から取り出すときに大変なことになってしまいます。強力粉300gで200℃〜210℃で35分くらいで焼いています。

• cafeるいさん
  • cafeるいさん

4 2009-12-03

メッシュパンも馴れれば簡単!
以前他のお店で購入しました後で、こちらの方が安かったのを知りショックでした(笑)
なので追加購入は、馬嶋屋さんで購入しました。
初め2次発酵の見極めが難しく・・失敗も多々あり(爆)
でもくじけずに焼き続けたら、段々見極めも出来る様になり
今では綺麗なメッシュパンが焼ける様になりました。
好評なのでまた追加注文しようと思っています。
付属のレシピでは少し多い様な気がしますので、粉300gくらいが
1番焼き易いのではないでしょうか?
2次発酵は、蓋をして留め金の黒い部分の1番上辺りが1番いいかも知れません・・ただ、個人的な意見ですので、ご参考に皆様なりのレシピを完成させて下さいね・・失敗もまた次への意欲になります♪

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

5 2010-04-25

円柱型のパンが焼けます。スライスしてサンドウィッチにしたり、そのまま食べたりしてます。
クラスト(皮)がパリっとして独特の食感になります。
抹茶と白生地など二色の生地を用意して焼くととてもおもしろいパンが焼けます。
上手に焼くのはちょっとコツがいりますが、楽しめる型です。

5 2006-04-05

外はカリカリ、中はしっとり、パンの耳好きにはたまらないおいしいパンが焼けます。そのまま食べても良いのですが、トーストするとますますおいしくなります。二次発酵後に多少底から生地がはみ出ることがありますが、それを拭きとって焼けば、型からきれいに外れます。

5 2008-11-23

一つもってますが
メッシュパンをよく焼くので
二個あった方が便利なので購入しました。
メッシュは外はカリカリ♪中はふわふわでとってもおいしいです♪
メッシュパンのおいしさにはまります♪

• Micky1123さん
  • Micky1123さん

4 2010-05-24

難しいです・・・
なかなか粉の丁度良い分量がわからず、試行錯誤を繰り返してます。
型についていたレシピの分量は明らかに多いと、レビューで読んで、かなり少なめで作ってみましたが、
それでも粉の分量が多かったようで、1,2回目はメッシュに入り込んで、使用後が大変でした。
合せトヨ型も持ってますが、クラストの部分が違う感じで焼き上がるので楽しいです。
早く、上手に焼けるようになりたいなぁ・・・。

5 2007-01-15

悩んで悩んで‥やっと購入しました。何件か検索した中で1番安かったです。
下準備は200度で20分空焼きし、その後ショートニングを塗って220度で20分×2回オーブンに入れました。
まだ1回しか焼いてませんが型離れは良かったです。
皮もおいしかったですし、中身もしっとりとした感じに焼きあがりました。

• hiromi0202さん
  • hiromi0202さん

5 2017-08-11

すごく良いです!
円の大きさも大きくてパンが美味しく焼けそうです。
家に持って帰ってさっそくメッシュパン焼きました〜〜
フワフワが大好きなので薄力粉ブレンドして300gで焼きました。
抹茶と白い生地に練乳を入れて抹茶とミルキーな感じのパンを
焼いてみました。かわいくくるくるに焼けましたよ〜。
中もフワフワです!!大満足!!

5 2008-03-06

今日届いて早速焼いてみました。パン初心者でメッシュ型も初めてでしたが、すごくきれいにおいしくできて感動です。HBに1次発酵までまかせて、あとはオーブンの発酵機能で2次発酵。あとは200度で35分。今度は渦巻きに挑戦します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型