霜鳥製作所 タルト 型 底取れ 21cm ステン...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-10

クリスマスケーキ用に
クリスマスにイチゴタルトの注文がありできたら大きいので作って欲しいといわれ家には18センチ型しかなかったので購入しました。作るのが楽しみです

5 2013-10-02

タルト大好きでいっぱい食べたかったので、大きい型にしました。底が取れるので使いやすいです。底から生地がもれたりしないか心配でしたが、問題なかったです。パイにも使えるので、これからお菓子作りが楽しみになります。

• sora0544さん
  • sora0544さん

5 2006-02-12

フッ素加工も持っていますが、こちらのほうが出来上がりの形がきれいなような気がします。

5 2018-01-06

迅速に対応して頂きありがとうございましたm(._.)mまた、注文します(*´ω`*)ノ

• banri11さん
  • banri11さん

4 2016-11-14

ステンレスが好き
お菓子の型の素材はいろいろ言われますが、私はサビの心配が少ないステンレスが好きです。毎日のように焼くわけじゃないし、たまに取り出してもきれいなままのステンレスが安心です。
こちらはちょっと板が薄めでペコペコしますが、大事に使いたいと思います。

• Betty_さん
  • Betty_さん

5 2016-10-07

人数が多い時用に大きめを購入。
さっそくキッシュを試作。
いつも18センチですが生地は厚めなので同量、フィリングは1.5倍だとちょと多いぐらいでした。

• ecu*さん
  • ecu*さん

5 2008-02-03

お菓子作り道具
天板購入に伴い、18cmのタルト型しか持っていなかったので欲しかった21cm底が外せるタイプを購入しました。
食べ盛りの大家族には大きなサイズは必須ですね。

5 2007-11-01

安い!
ステンレスなので、取り扱いが楽です。
お値段も手ごろですヽ(*´∀`)ノ
8〜10人で食べるのにちょうどいい大きさです。

• iwasa-yaさん
  • iwasa-yaさん

5 2007-03-29

引越しの時に道具を置いてきたので、急遽購入。お店の対応も素早くてよかったです。このタイプは底がぬけるので、一番手軽で上手に焼くことができると思います。

5 2006-12-19

すごーく使いやすかったです☆
近くのお店を探しても、この値段では売ってないですし^^;
まだ1度しか使用してませんが、初めて作ったのにちゃんとタルトになりましたよ(笑)

5 2006-12-12

ブログ友達に紹介してもらい、購入することに・・・
パン・お菓子作りが、また楽しくなりそう!!
意外に安くってビックリしました!!

5 2006-10-08

サイズを決めるのに悩みましたが、やっぱりこの大きさでよかったです。
まだタルトを作った事がないのですが、使うのが楽しみです。

5 2005-08-30

今までのタルト型小さかったので
21cmを買いました。
これでたっぷり食べられる〜!

• buuu1192さん
  • buuu1192さん

5 2015-06-09

よかったです(*^^)v
なかなか底がとれるタルト型がなかったので見つけて即買い!!
迅速丁寧な対応ありがとうございました(^^)

5 2008-04-11

タルトを作ったことがないので、分かりませんが、皆さんのレビューを参考に買いました。これから初のタルト作りに挑戦です。うまくできるといいんですが・・・