4 2007-02-18

これを購入しようとしている方へ。。
もしかしてレシピ本に30×30の天板を使用のコト、と記載されていませんでしたか!?!?
でも、ご自宅のオーブンにちゃんと収まるサイズか確認して購入された方がいいと思いますよ!(私がそうでした(>_<)アタタ)
いわゆる電子レンジ(兼オーブン)であれば
このお店にある27×27がベストフィットと思います!
(私は買いなおしました(>_<)アタタ)

5 2010-05-30

自宅のオーブンの天板は山型の形状になっていて、パウンドケーキを2個並べると片方が必ず傾いた焼き上がりになっていました。馬嶋屋さんでこの天板を見つけたときには感激でした。
オーブンに合うか不安でしたが、このサイズでぴったりでした!ロールケーキとありますが、普通の天板としてこれからは使うと思います^^;なので使用前から★5つです(笑)
ちなみに、我が家は東芝製(石窯ER-H*)です。天板は31cmありました。皆様のご参考になればと思います。

4 2008-11-09

大きくてオーブンに入らなかったとの感想もあったので、庫内を何度も測りドキドキしながら注文しました。幸いに我が家のオーブン(ビストロ NE-W300)にはちょうど良い大きさでした。この大きさでこの価格はなかなか無いです。作りもしっかりしていてお買い得でした。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-26

大量焼きするので買いたしました。付属の天板で作るよりも表面が平らできれいに焼くことができます。またロールケーキも巻き易いです。

4 2009-07-27

持っているレシピ本が全て30センチ角だったので、こちらを購入したのですが、角家族にはやっぱり大きかったです。でもキレイに焼けました☆

5 2007-10-14

30センチ角を買うかもう一回り小さい天板を買うか迷って、他の方のコメントを見て30センチにしました。
うちのオーブンにどうにか入るサイズです。
ロールケーキを焼きたくて購入しました。
綺麗に焼き上がり満足です。
10月15日の日記に焼き上がりを載せています。

• marron8746さん
  • marron8746さん

5 2012-06-19

丁度!!
今まで、我が家の古いオーブンでは無理だと思っていたのですが、
職場に作っていく機会もちょくちょくあり、
駄目もとで、購入。しかし、入りました!!付属の鉄板を逆さにして
のせると、丁度でした。
商品の作りも特に悪くはありません。
家族も5人なので、この大きさがベストです。

• uko03さん
  • uko03さん

5 2009-02-04

三菱 石焼厨房にぴったりサイズ!!レシピもほとんど30センチ天板で書かれているので、良かった。

5 2008-06-01

お買い得な天板です!
27cmと迷ったけど、ウチのオーブンには
30cmがギリギリ入りそうだったし、
多くのレシピが30cm用なのでコチラにしました。
とってもお買い得なにに、しっかりした作りでした。
空焼きをしっかりしてから、オーブンの天板を
裏返しにセットして、敷紙を敷いたこの天板を
置いてロールケーキを数回焼きました。
とてもキレイに焼けて満足です。
ロールケーキやスポンジケーキなど、
いろいろ活用したいと思います。

5 2010-05-18

サイズをしっかり測って注文したので、ほぼぴったりでしたが
縦横が正確に正方形ではないです。
短いほうを横に持ってくると、ずり落ちちゃう。
オーブン付属の天板は溝があるので、プリンの蒸し焼き用に使い
ロールケーキ、クッキー、フロランタン、シューなどを焼くときはこちらを使います。
付属天板よりスペースが広くなり、とても快適です。
ただ、業務用であるため、鋼板の端処理は丁寧とはいえません。
怪我をするほどではないけど切りっぱなしの部分があるため
オーブン庫内の壁の天板を引っ掛ける部分に傷ができました。
使っていくうちにオーブン側にどんどん傷が増えていくと思います・・・
あと洗ったあと水切りの角度が悪くて、内側の溝が錆びました。
気になる人は注意してください。

• mutimutinさん
  • mutimutinさん

5 2008-11-02

ウチのオーブンの天板を引っかけるところにはぎりぎりひっかからなかったのでオーブン付属の天板に乗せてみたけどなんだかちょっと傾いてしまう…。しょうがないのでオーブン付属のグリル用の網をオーブンの中に直接置いて(脚の高さ2〜3センチぐらい)その上にこの天板をセットして使っています。底からもちゃんと熱が入るのでふわっとした生地が焼けます。

• ひきゃさん
  • ひきゃさん

4 2007-07-21

このサイズはうちのオーブンだとギリギリ入らないんですが、30センチがよかったので、鉄板を裏向きにしてその上にのせて使ってます。
オイルを塗って粉を振ってから使ったんですが、くっついってしまいました。。。敷紙がいるみたい。
サイズや厚みなどはちょーどいいです

4 2011-01-04

30センチを探して・・・
今まではオーブンの天板で焼いていたのですが、周りの溝があるので焼きあがりはいまいち。
レシピも30センチがほとんどなので、こちらを購入しました。
この値段でこれだけしっかりしていれば十分だと思います。
また追加で買いたいぐらいです。
ちなみに、週に1度は必ずロールケーキを焼くのですが、
焼き上がりはとってもきれいでした。早く買えばよかったです。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2010-12-21

30cm天板用のレシピに
コヤマススムさんのレシピの「コヤマロール」や「赤い果実のロールケーキ」のレシピは30cmの分量で、これがぴったりです。立ち上がりがあまり高くありませんが、紙を敷くし、このくらいが丁度いい気がします。しっかりしていて歪む事も無く、焼き上がりも均一で、しっとりふわふわのスポンジが焼けます。写真は「コヤマススムが教えるパディシェの裏技 THE SWEET TRICK」の中のコヤマロールのスポンジにプレーンな生クリームを挟んだ物と、コヤママロールから栗のシロップ煮だけを省いたものです。

• clover8787さん
  • clover8787さん

5 2008-02-10

ロールケーキはこれでバッチリ
自宅オーブンの付属の天板でロールケーキを作るとなると、卵をたくさん使わなきゃ出来ないので、ずっとロールケーキは敬遠していました。2年前にこちらの正角天板を購入して焼いてみたら、型が良いのか腕が良いのか、すごく美味しいロールケーキが簡単に焼けました。最初に空焼きする手間はかかりますが、某製菓材料の店の高いオリジナル正角天板を買わずにこちらを買って正解でした。もう何回使ったかわかりません。オーブンに入るサイズであれば本当にオススメします。