日本製 テフロンベーキングシート 1枚 30cm...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-09

しっかりしている
厚手でしっかりしています。
市販のクッキングシートより生地離れもいいみたい。

5 2019-03-17

お菓子作り用に購入しました。オーブンの鉄板の上に敷いて使いましたが、くっつかなくて便利です。洗って、何度でも使えるのがうれしいです。クッキングペーパーを買わなくてよさそうです。

5 2018-02-16

発送も早く、梱包も丁寧でした☆
毎回クッキングシートを使い捨てするのが勿体無くて購入しました。
ケーキ型に合わせて切って使用しました。
まだ一度しか使っていませんがいつもならクッキングシートにへばりつくのが、これだととても綺麗にすんなり剥がせました!
また天板用にも欲しいのでリピします^_^

5 2018-04-11

前回購入してみて使い勝手が良かったので再購入です。
好きな大きさにハサミでカットできます。
クッキングシートを使い捨てするのは勿体ないですが、これなら洗って何度でも使えるので買い足しました^_^
新しい型を買ったのでまたカットして使います。

5 2018-02-10

重宝します
新しくオーブンレンジ(ビストロ)を購入した為、シートも合わせて購入しました。
天板(26×36)2枚分とパウンドケーキ型1枚取れます。
クッキングシートは使い捨てでキリがないですが、このテフロンシートは本当に経済的!
やや薄いですが、型離れもよく持ちもいいです。
このサイズは他店にもなかなかないですし、とてもお安くお買い得です。

4 2019-01-05

簡単パンを作るのにはまっています。何度も使えるシートがあることを知り購入しました。

5 2018-04-02

厚みがあって長く使えそうでよかったです。その割にはお安いと思います。

5 2018-03-29

重宝
好きな大きさにカットできて繰り返し使えて言うことなしです。ほぼ毎日使って3年は余裕でもちます。パンやお菓子作り以外にも使えて重宝してます。

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2010-02-11

天板の大きさに合わせて自由にカットできるのがよいですね。何度も洗って繰り返し使えるから経済的。古いものは3年以上使ってますがまだまだ全く問題なし。折り曲げたりしてはいけないので、保管はくるくると丸めてラップの芯の中に入れてます。この収納方法はオススメですよ。

5 2013-08-31

エコ♪
この存在を知るまでは、使い捨てのクッキングシートいったい何箱使ったかな・・・
とにかく、パンやクッキーを焼く時に、重宝しています。
ただこないだピザをカットするときに、
うっかりそのまま切ってしまったら、案の定切れてしまったので、
皆さんはお気をつけてくださいね。
それから、パウンド型やケーキ型とかは、あらかじめ型にあわせて切っておくと、何度も使えて、とっても便利です。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,310

5 2011-12-15

クリスマスにケーキを作りたい娘が
色々道具を揃えていて見つけてきました
我が家ではパンを頻繁に焼くのでクッキングシートはかかせませんが
これなら使い捨てではないので重宝しますね
まだ使っていませんがしっかり厚手なので
ケーキ型に合わせて切っても
クッキングシートのように丸まらずに使いやすそうです

5 2006-12-19

ずーっと悩み続けていた商品。買って正解でした!天板1枚+パウンド型+スポンジ型の分が取れました。汚れもするっと落ちて言うことなしです。くるくる巻いて、使い終わったラップの芯にいれています。

5 2012-07-29

ガラス繊維にテフロン加工が施された、このベーキングシートは、
自分で好きな大きさにカット出来るし、耐久性があってコスパが良いです。
5年前に買った物が、最近になって疲れて破れてきたので買い替えです。
このシートは紙のように柔かいので、パンを二次発酵させる時に、
シートを ω ←こんな形にして打ち粉をし、成形したソフトフランスを二つ寝かせる事もできます。(シートの端は洗濯バサミで止める)焼成するときは、そのままシートを広げて焼き上げられます。
パンマットを使わなくとも、このシートの上で成形の作業が出来るし、
こんなに手荒な使い方でも5年持つ、とても素晴らしいシートだと思います。

5 2015-12-13

するりと取れてお手入れも楽。
前回注文したのとサイズを間違えてしまったようですが、切って使うので問題ない…です!
時々頼まれてバザー用のクッキー類やケーキを焼く際に、天板や(パウンドケーキ)型に合わせて何組か作っておくとストレスなく作業できるので重宝しています。…ただ、洗うのめんどくさい。汚れはすぐ取れるんだけど。干すの場所取るし(近すぎると重なってひっつく)ツルツル滑って落ちてくる…。使い捨てじゃないから仕方ないんだけど。
お手入れの多少の面倒くささ(←それは大量に一気に使うから)はありますが、型離れはいいし、焼き色はキレイに付くし、乾かした後はラップやキッチンペーパーの芯に目的別に丸めて入れておけばいいので場所も取りませんし、とてもいい商品です。
以前(前の前?)の物ももう何十回も使っていますが現役です!
ミニロールケーキ天板24cmと比べるとこんな感じです。
注文番号:204346-20151208-0947902336

5 2008-06-29

オススメです!
ずっと前から気になっていて「買おう買おう」と
思っていたときに、特価品になったので買ってみました。
ウチのオーブンの長方形の天板2枚に合わせてカットしても、
まだ余ったので、余りを何の型に使おうか考え中です。
早速、クッキーを焼いてみましたが、全然くっつかずに
スルッと取れて、洗いやすく使いやすかったです。
毎回クッキングペーパーを捨てなくていいし、これからは
クッキーやパンやお料理など、バンバン使おうと思います。
写真左下、ベーキングシートを敷いてスノーボールを焼きました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具ベーキングシート