日本製 300×1000mm テフロンベーキングシ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-09

しっかりしている
厚手でしっかりしています。
市販のクッキングシートより生地離れもいいみたい。

5 2019-03-17

お菓子作り用に購入しました。オーブンの鉄板の上に敷いて使いましたが、くっつかなくて便利です。洗って、何度でも使えるのがうれしいです。クッキングペーパーを買わなくてよさそうです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

5 2010-02-11

天板の大きさに合わせて自由にカットできるのがよいですね。何度も洗って繰り返し使えるから経済的。古いものは3年以上使ってますがまだまだ全く問題なし。折り曲げたりしてはいけないので、保管はくるくると丸めてラップの芯の中に入れてます。この収納方法はオススメですよ。

5 2013-08-31

エコ♪
この存在を知るまでは、使い捨てのクッキングシートいったい何箱使ったかな・・・
とにかく、パンやクッキーを焼く時に、重宝しています。
ただこないだピザをカットするときに、
うっかりそのまま切ってしまったら、案の定切れてしまったので、
皆さんはお気をつけてくださいね。
それから、パウンド型やケーキ型とかは、あらかじめ型にあわせて切っておくと、何度も使えて、とっても便利です。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,311

5 2011-12-15

クリスマスにケーキを作りたい娘が
色々道具を揃えていて見つけてきました
我が家ではパンを頻繁に焼くのでクッキングシートはかかせませんが
これなら使い捨てではないので重宝しますね
まだ使っていませんがしっかり厚手なので
ケーキ型に合わせて切っても
クッキングシートのように丸まらずに使いやすそうです

5 2006-12-19

ずーっと悩み続けていた商品。買って正解でした!天板1枚+パウンド型+スポンジ型の分が取れました。汚れもするっと落ちて言うことなしです。くるくる巻いて、使い終わったラップの芯にいれています。

5 2012-07-29

ガラス繊維にテフロン加工が施された、このベーキングシートは、
自分で好きな大きさにカット出来るし、耐久性があってコスパが良いです。
5年前に買った物が、最近になって疲れて破れてきたので買い替えです。
このシートは紙のように柔かいので、パンを二次発酵させる時に、
シートを ω ←こんな形にして打ち粉をし、成形したソフトフランスを二つ寝かせる事もできます。(シートの端は洗濯バサミで止める)焼成するときは、そのままシートを広げて焼き上げられます。
パンマットを使わなくとも、このシートの上で成形の作業が出来るし、
こんなに手荒な使い方でも5年持つ、とても素晴らしいシートだと思います。

5 2008-06-29

オススメです!
ずっと前から気になっていて「買おう買おう」と
思っていたときに、特価品になったので買ってみました。
ウチのオーブンの長方形の天板2枚に合わせてカットしても、
まだ余ったので、余りを何の型に使おうか考え中です。
早速、クッキーを焼いてみましたが、全然くっつかずに
スルッと取れて、洗いやすく使いやすかったです。
毎回クッキングペーパーを捨てなくていいし、これからは
クッキーやパンやお料理など、バンバン使おうと思います。
写真左下、ベーキングシートを敷いてスノーボールを焼きました。

5 2008-06-27

前回購入して、くっ付かない!!洗うのが楽!!
繰り返し使える!!もうこのシートの良さに感動♪
今回は特価品になってるので予備に購入♪
でも、4.5年使ってます。と言う意見もあり
予備必要ないかも?(笑)
今まで紙を使い捨てしてたのは何だったの?状態です。
お肉を焼いてもお菓子を作っても匂い移りもないので
本当にこれはお勧めです。

5 2015-12-13

するりと取れてお手入れも楽。
前回注文したのとサイズを間違えてしまったようですが、切って使うので問題ない…です!
時々頼まれてバザー用のクッキー類やケーキを焼く際に、天板や(パウンドケーキ)型に合わせて何組か作っておくとストレスなく作業できるので重宝しています。…ただ、洗うのめんどくさい。汚れはすぐ取れるんだけど。干すの場所取るし(近すぎると重なってひっつく)ツルツル滑って落ちてくる…。使い捨てじゃないから仕方ないんだけど。
お手入れの多少の面倒くささ(←それは大量に一気に使うから)はありますが、型離れはいいし、焼き色はキレイに付くし、乾かした後はラップやキッチンペーパーの芯に目的別に丸めて入れておけばいいので場所も取りませんし、とてもいい商品です。
以前(前の前?)の物ももう何十回も使っていますが現役です!
ミニロールケーキ天板24cmと比べるとこんな感じです。
注文番号:204346-20151208-0947902336

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

5 2007-01-19

天板や型の大きさに合わせてカットします。繰り返し洗って使えるので経済的です。またオーブンシートよりもくっつきにくいとおもいます。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,924

5 2016-01-25

カットして使えるので便利
オーブンの天板、魚焼きグリル、トースター用にチョキチョキとカットして使っています。使用後は洗って洗濯バサミとS字フックを使って吊るし干し。すぐ乾くんですよね。(妻談)

• saki*mさん
  • saki*mさん

5 2013-05-04

とても便利です。
小さなパウンドケーキを焼くのに、いつもクッキングペーパーで型を作って敷いていたのですが、
これで型を作ってからはとても楽になりました。
折り目もきっちり付くし、洗って乾かして繰り返し何度も使えるので、
家にあるパウンド型分全部これで紙型を作ってしまいました^^*
毎回変えることもないので、エコにもなりますかね??

4 2008-07-11

微妙ですねっ^^;
洗って何度でも使えると言っても、洗う手間をかけたくないから汚れそうな物を焼く時は使い捨てを敷いてしまいます。洗うからには水道も使うのでバランスよく使い分けた方がいいかな。ただ私のオーブンだけだと思いますがシートがずれてくるのが気になります。ちょうどオーブン皿2枚分とパウンド型2個分できたので満足です。

• hmy1972さん
  • hmy1972さん

5 2009-03-06

オーブンシート
かなりお勧めです。繰り返し使えます。
30センチ×30センチ程 が3枚取れます。
四角いケーキ型に使うときは洗濯ばさみで固定しながら使っています。