木柄ハケ 3cm(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-02-11

使いやすいです
シリコンの物を使っていましたが、細かいところがなかなか上手く塗れず
今回こちらを購入です。とても綺麗に仕上がります。
シリコンとは全然違いますねぇ〜

• yuzupon007さん
  • yuzupon007さん

4 2008-11-20

天然素材にひかれて
テーブルロールなどの塗り玉の時に使うために、購入しました。今までは、普通のプラスチック素材の物を使っていました。だいぶへたってきたので、新調することにしました。
天然素材の毛なので、パン生地を傷めることなく、きれいに塗ることができます。毛の量も多いので、しっかり卵液を含んで、いくつも一気に塗れます。
使用後はきれいに洗って充分乾燥させて、大切に使っています。

5 2014-09-22

パンやお菓子の塗卵用に購入しました。
柔らかくてとてもいいです。

4 2014-06-02

獣くさいけど、そのうち気にならなくなるかな?

5 2014-02-24

使いやすかった。
先日パンを焼いた時に卵を塗るのに使いました。
大きさやはけの長さなど、全てにおいて、使いやすくて
とても重宝しました。

5 2012-05-27

今まで100均のシリコン製のを使っていましたが、
こっちに代えて正解です!
使う少し前に水につけておいてから卵液を塗るようにしています。

5 2011-01-07

柔らかく塗りやすいです。臭いは数回洗うと薄くなります。動物の毛なので完全に臭いを取り除くことは難しいですが、その臭いが食品に移るわけではないので気になりません。
柔らかいのでパン専用に使おうと思います。

5 2010-01-15

刷毛って重要☆この刷毛は使いやすいです☆

5 2009-10-19

卵が塗りやすいはけ♪
お湯につけてから使用したら、臭さも気になりませんでした。毛もとても柔らかく、うまくパンの塗卵ができました。

5 2008-04-02

趣味で天然酵母のパンを焼くので、卵を塗るのに使っています。毛が柔らかくてパン生地を傷めずに塗れるので重宝しています。

• kamekou2005さん
  • kamekou2005さん

5 2008-01-23

とてもやわらかくてパン生地を傷つけずに卵を塗ることができ、買ってよかったです

• happy_33さん
  • happy_33さん

5 2007-12-17

パン
2本目の購入です。同じものが他店でも販売されていますが、こちらの方が断然安いです。柔らかな毛先で、使い心地もとても良いです。最初に熱湯につけると、においも気にならなくなります。幅広も欲しいです。

5 2007-08-20

使いやすい
こんなに使いやすいならもう一つ買えば良かった・・・

5 2007-07-13

毛がとてもやわらかく、すごく使いやすかったです。でも、ハケの柄の部分の文字が初めての使用ではげちゃったのが少し残念です。

4 2007-02-28

2本買いました。
何故か1本だけ毛のまとまりが悪く、濡らして整えました。運が悪かったのかな・・・?
濡らすと結構山羊臭します。
ただ、やはり、使い心地はいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具ハケ