片手 粉フルイ 大 | ふるい(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

858円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-11

手に優しい粉ふるい
今までずっと、ハンドル部分を握って離すことでふるうバネ式タイプを使用していました。
腱鞘炎や指の関節炎で、この動作で大量に粉をふるうのが辛くなり、新たにこの商品を購入しました。
使ってみると、振り幅で多少以前の物より粉が飛び散りやすいものの、手指への負担は格段に減りました。
それに、バネタイプは本体下側に小さな穴が開けてあるので、そこから粉が微妙に逃げるのがジレンマでしたが、このフルイはその心配はありません。
少しサイズが小さめなのと、ハンドルが水平に出っ張るので、引き出し収納で場所を取るのが残念ですが、それ以外は満足です。
なお、バネ式は通常フルイの網が二重になっているものが多いですが、こちらは網が一重です。
メッシュがバネ式より細かいので、フルイの機能は遜色ないと思われますし、中がよりシンプルな構造のため、洗っても乾きやすい点も好ましいです。

• mogura811さん
  • mogura811さん

4 2018-03-27

今まで持ち手がなく木べらで一生懸命こすタイプのふるいを使っていましたが、少量の薄力粉なら簡単にふるうことができて便利です。ただ最後のほうはどうしても残ってしまうのでスプーンでこしました。便利でよかったです。

5 2018-10-18

今までにぎるタイプの粉ふるいを使っていましたが、安かったので購入してみました。シンプルな形なので使いやすいです。内側の溝はみなさんどうやって洗っているのでしょう。

5 2018-10-16

楽チンです
このタイプの粉ふるいがあまり売っていなくて、こちらで購入しました!商品が届くのもとても早かったです!ありがとうございました!

4 2018-03-05

良かった
使いやすくて気に入りました。ありがとうございます

• nyankoaさん
  • nyankoaさん

5 2011-09-22

ふるいやすい!
中に 動く仕組みがあり(笑)
片手でも楽に粉をふるうことが出来ます。
むかーし昔使っていたモノは
この動く仕組みがなかったので
時間がかかりましたが これで短縮できそう!
この大きさで大なのですね。
小にしなくてよかった。ちょうどよい大きさです。
動画を載せてみました〜参考になるかな。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2010-02-26

200gくらいの粉ならこれで十分ふるえます。使い方は簡単。左手でフルイの口をしっかり持ち、右手の人差指を取っ手の中にいれて右左にシャカシャカと動かします。最後まできれいに震えます。

5 2009-01-22

オーブンを購入し、お菓子作りを始めるために購入しました。
今までは手でカシャカシャ握って粉をふるうものを使っていたため迷いましたが、レビューが良かったのでこちらを購入してみました。
「片手粉フルイ 大」とあったので大きいのかなぁと思ってたら、以外に小さく感じました。
(大きさは写真を載せています)
でも、十分粉はふるえるし、左右に振るだけなので、カシャカシャ握るより断然楽でした。
買って良かったです☆
しっかり洗うこともできるので衛生面でも安心です。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2010-02-27

友人に頼まれて買いました。私も使ってます。左をフルイの上にかぶせるようにしてしっかり持ち、右手の人差し指を取っ手の中に入れて、シャカシャカと大きく左右に振ります。簡単にフルイができて便利ですよ。

• mimi938さん
  • mimi938さん

5 2009-12-21

もっと早くに!
今までこし器でがんばってたのがバカらしくなるくらい
簡単に粉がふるえます!も、時間を大幅にカットできて
嬉しい〜!
大とありますが、これくらいが良いサイズだと思います。
また持ち手部分を握るタイプの粉フルイは手が疲れやすい
とあったのでこちらのタイプに。
これは握力の弱いわたしでも大丈夫でした♪
また、洗うのもそんなにたいへんじゃないです!
買ってよかったひと品です!

5 2008-03-14

専用道具はいい!
取っ手を片手でにぎにぎするタイプを使ってきましたが、使用後の手入れが面倒なのと、結構握力が鍛えられて疲れるので、最近は手抜きでザルを1回通すだけでごまかしていました。しかし、ザルは粉が飛び散る! 粉もあんまりふんわりした感じにならないし。こんないいのがあるなら、もっと早く買うべきでした。本体をボウルの真ん中に来るように持って、取っ手の方を動かして使っています。家で少しパンやケーキを焼く程度の量なら、その方がいいと思います。

4 2010-11-08

意外と小さいです
これが大?と確認したほど小さかったです。
他の方のレビューを参考に大を購入しましたが、大にしてよかったー。
今までは「ざる」で代用していたので、5歳の娘とお菓子を作る際に、台所中に粉が舞っていました。
5歳児でも上手にふるえ、前より粉が飛び散りません。
(ただ、慣れるのにちょっとこつが要ります。)

4 2008-12-22

べんり
今まで使わなくなったみそこしで無理やりふるっていましたが、遅い&まともにふるえてるのかで毎回悶々としていました。こちらの商品を買ってみて、やっぱり粉は粉ふるいでふるうもんだと痛感しました!ふんわりふるえます。早さもなかなかのものです。でもふるいの底にどうしても取りきれない粉がちょっと残るので、片付ける時に少し面倒です。竹串でつついて取ってます。

5 2015-12-03

今までが嘘みたいに楽に粉がふるえました。
他のかたのレビューにあるように、
大でちょうどいい感じです。
端に少し粉が固まるのも、しっかり洗えば
綺麗におちました。
買ってよかったと思える商品です。

• y3983さん
  • y3983さん

4 2011-08-16

お菓子作りに
左手で本体を持って右手で取っ手部分を左右にシャカシャカ…シャカシャカ☆
とっても楽に出来ました♪
難点は端っこの網と溝のとこに粉が残って洗うのが少し面倒かな?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具粉ふるい