【日本製】つなぎ目のない シリコンゴムベ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-20
  • 適度な固さで使いやすい
  • 重めの生地を練ったり、裏ごししたりするのにちょうどいい固めのヘラです。柄が長いので、大きいボウルでも使いやすいです。届いて十日ほどですが、ホワイトソースやふきみそを練ったり、料理にも大活躍。実は、買った当初は鼻にツンとする異臭が気になりました。お店の方に連絡したら、早速メーカーに問い合わせて下さり、熱湯で煮沸すればよいとのこと、そのときレモンの皮などを入れるとシリコンゴム特有の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-17
  • やや重い?
  • 今まで使っていたゴムべらの先端がスポっと抜けるようになってしまい、一体型が欲しくケーキ型購入に併せてこちらを購入。やはり一体型だけあって、隙間が汚れる心配などなく気持ちよく使用できます。ただ、少し重く、先端が固めであるのが気になります。腕が疲れるようなことはありませんが、今まで使用していたのと比べるとかなり重く感じてしまうのが残念なポイント。あと、混ぜる際に少し先端が固いため、 ・・・(続きを読む
  • くまんず9002さん

5 2019-03-20

適度な固さで使いやすい
柄が長いので、大きいボウルでも使いやすいです。
実は、買った当初は鼻にツンとする異臭が気になりました。
お店の方に連絡したら、早速メーカーに問い合わせて下さり、
シリコンゴム特有のにおいを和らげる効果があると返信を下さいました。
幸い煮沸するまでもなく、少し熱湯につけただけで異臭はおさまり、
まったく気にならなくなりました。

5 2019-06-26

使いやすいです。お安く買えて良かったです。発送も早く丁寧な包装ありがとうございました。

5 2019-01-18

二代目
ゴムべらといったら、これがおすすめ!
しっかりしていて、使いやすいです。
お菓子作りにはもちろんしゃもじがわりに使うこともあります。

5 2019-06-11

良い
今までのヘラはなんだったのかって位使いやすい!
購入してほんとに良かったです。

5 2019-01-08

まだ使ってないけど
良さそうです。今まで木べらを代用してたので、使うのが楽しみ

5 2018-12-19

硬いのを探していました
100均一とかであるものほ柔らかいシリコンのものが多く、この商品のような硬いシリコンのものを探していました。それにすべてがシリコンで一体化のため汚れがつなぎ目に溜まるということもなく洗いやすくてとてもいいです。

5 2018-11-23

定番ですね。
つなぎ目もなく衛生的にも問題なく良い商品です。

5 2018-07-21

このようなタイプのものを探していました!しっかりしていて使いやすくて大変気に入りました!

5 2018-06-01

大満足
熱にも大丈夫とのことだったので、フライパンで炒め物に使用。購入して初めて使うのに溶けたらどうしよう。という私の心配は無用でした。今まで100円ショップのものを使っていましたが、こちらはしっかりしてて。使いやすいです。

4 2018-05-29

重いけど加熱に安心
火にかけた鍋を混ぜるのにヘラがほしいと思っていました。
持っていたのは熱してはダメなものばかり。
ちょっとだけ…と使っては溶かしてしまっていました。
ついに耐熱を購入!
普段使っていたのより随分重くて驚きましたが、溶けない安心感は大きいです。
重いので長く使うと少し疲れます。
あと少し軽かったらより嬉しいです。

5 2018-04-30

使いやすい
シリコン製のヘラは他にも持っていたのですが
こちらのものは程よく重みがあって
良くしなるし使いやすいです(*^^*)
白いから色移りが気になるので、
黒いタイプもあったらなーと思いました
ありがとうございました!

5 2018-04-25

しなやかさも有り使いやすい
1本持っているのですが、追加購入です。
握る部分辺りは、しっかり固く
先は、しなり ボウルの中の材料を
綺麗に取ることができます。

5 2018-01-28

適度な硬さと重さで使いやすいです。
悩んでいましたが、買えて良かったです。

5 2018-01-04

使いやすいです
ケーキの素をボウルから型に移す時に、集めやすくしなります。

5 2017-10-11

オムライス作りに使ってます。
数回しか使ってませんが、使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スパチュラ・ヘラ