【日本製】つなぎ目のない シリコンゴムベ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-05
  • 熱に強い。安心。安全。以前、無○良品のゴムベラを使っていました。ある程度は熱にも耐性があったのですが軽くて、使い難い場面が多々あり、こちらの商品を購入することにました。繋ぎ目がないので洗いやすく衛生的。高温にも耐え、しなりも良く、少々重みがあることで、手に馴染み、ストレスを感じことなく使え、料理やお菓子作りと汎用性が非常に高いです。 ・・・(続きを読む
  • メガネ7406さん
  • 購入者 レビュー投稿 14
  • 1 2020-03-03
  • ゴムの独特の匂い
  • ゴムの独特の臭いがキツくて使えません。。問い合わせをして臭いを取る方法を丁寧に説明して頂きましたが、臭い取れません。気持ち悪くなるレベルに臭いです。 ・・・(続きを読む
  • bibliotecaさん
  • bibliotecaさん

4 2020-07-05

しっかりしててグッと押さえてもへたらず使いやすいです。耐熱も高くてgood!

5 2020-07-05

熱に強い。安心。安全。
繋ぎ目がないので洗いやすく衛生的。

• ゆー5459さん
  • ゆー5459さん

5 2020-06-21

良い買い物!
今まで持ち手が木のゴムベラを使っていましたが洗いにくい部分があったりゴム部分が抜けてしまったり…と不具合がありましたが一体化のこちらは洗いやすくて、しなりもちょうど良くつかいやすいです!
ほんとはこれと小さいゴムベラのセットが欲しかったですが売り切れで…涙
これからバンバン使います!!

5 2020-05-30

思い通りの品で気に入りました。
少し重いですが、使い勝手いいです。今まで使用していた品と違い一体化しているので、その点も、気に入ってます。

5 2019-10-21

いつも注文するのを忘れて今回やっと購入。
我が家では耐熱用の小さいサイズが大活躍。
でもやっぱり大は使い勝手良いです。
継ぎ目もないから衛生的にもいいねっ。
次にまたリピだなっ(笑)

• も4484さん
  • も4484さん

5 2020-05-30

迅速丁寧でとてもよかったです
忙しい時期なのに、配送がはやく、助かりました。

5 2020-05-28

いいです-!
よく使っていますちょうどいい重さで👍

• ぴよ5917さん
  • ぴよ5917さん

5 2020-05-20

お菓子作りだけでなくお料理にも使うので買い足しです。
適度な固さとしなりで本当に使いやすいです。無印良品のものは力を入れるとヘラ部分が割れてしまったけど、こちらは問題なし。硬いバターを練っても平気です。

5 2020-03-13

今まで使ってたヘラに不満は無かったのですが、購入してみました。
今までのはなんて使いにくかったのだろうと気づきました。買って良かったです。

5 2020-02-25

使いやすいです。今まで使っていたものと比較すると少しは重いですが、きちんとすくえる、混ぜやすい。つなぎ目がないから洗いやすい。レビューを参考に購入してよかったです。もうひとつ小さいサイズも欲しくなりました。

4 2020-01-20

つなぎ目がない!
今までつなぎ目があるのが当たり前だと思っていたが、つなぎ目があるとないのでは使い勝手が違います。日本製でしっかりした作りで気に入ってます。

• kuni9256さん
  • kuni9256さん

5 2019-12-27

やっぱりこれです
元々小さいのは持っていてボールについた食材を綺麗に取れたので品物の良さは知っていました。
しかしケーキ作りの時に混ぜるのには細くて適してないので大きい方も欲しくて買いました。
今まで適当なの買って誤魔化してましたがやはりこれに限ります。もっと早く買えば良かったです。

• Relabearさん
  • Relabearさん

5 2019-12-25

とても良い
レビューに書かれていたとおり確かに軽くはありませんが、その分しっかりしており耐久性を感じます。購入して良かったです。

5 2019-12-17

100均のはすぐダメになるので重宝します!

5 2019-11-28

最高
もう既に持っていましたが便利すぎてあと2本くらい欲しいです^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スパチュラ・ヘラ