タイガークラウン フラワー プディング型 3...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる

5 2009-11-12

塩キャラメルケーキを作りました。
コンパクトで可愛らしい形に焼き上がりますので、気の張らないプレゼント用にちょうどよいですね。

5 2006-01-26

これでババロアを作りましたが、きれに溝がついててとても洒落たババロアが出来ました。
型に厚みがあるので記載通り焼き菓子に使ってもいいですね。

• chiharyuさん
  • chiharyuさん

5 2008-03-06

実はコレ、ご飯の型抜きに使おうと思って購入しました^^;
届いてみると思ったよりかわいかったので、ご飯に使う前に1回はお菓子作らないと!とケーキをやいたのだけど、カタチがとてもキレイにでてご飯用にするのにはもったいなくなってやめました(笑
そのうちご飯用にも購入したいナァ♪

5 2015-12-21

クリスマス用に買いました。まだ使ってませんが、これから使うのが楽しみです。形がかわいい。本当に楽しみ。

4 2015-12-15

前から気になっていて
実際手にして形・大きさ共に満足しています。型の具合についてはまだ時間が取れず使用できていないので何とも言えませんが、使用するのが楽しみです。

• eronge121さん
  • eronge121さん

5 2015-11-20

とてもしっかりとした作り!
見て、第一印象「しっかりとした作り!」。冷菓子には向かない、と記載されていましたが...やはりよくないんでしょうか? とっても可愛い型です! ゼリーとババロアにも使いたい形です。焼き菓子にもとっても可愛い形で満足です!
3個購入して良かったです。

5 2015-07-25

このデザインが大好きです。
久々に新しい型でスウィーツを作りたくて探していたら一目惚れ。
この丸みのあるデザインがたまらなく可愛いですね。
ですが、こちらの3号はカレーやピラフなどにも代用したくて買いました。
あまりにも可愛いからつい。。。

5 2015-03-29

可愛いです
買ってからなかなかこの型でお菓子が焼くことができずにいて、やっと使いました。
型の内側に油脂を塗って焼きましたが、とても型離れも良くて可愛らしいケーキが焼けて満足です。
お友達にあげるにも、ちょうど良い大きさでした。

• ist971さん
  • ist971さん

5 2010-02-12

あるお菓子サイトで使用しているのを見て、欲しかったので購入。早速チョコレートケーキを焼きましたが、すごく可愛いです。追加で欲しくなりました♪

5 2006-05-08

かわいい形のプリンや焼き菓子ができます♪
型は厚みが合ってしっかりしているし、大きさもころんとちょうどいい感じ。

• lnuhdubdbさん
  • lnuhdubdbさん

5 2007-10-22

ゼリー用
ゼリー用に買いました。
一人分だとするとかなり大きめなので
大満足のゼリーが出来ました。

5 2006-01-01

他で購入するよりお得でした。
この型大好き〜〜。

3 2013-06-05

期待していた可愛い型ですが・・・
悲しいかな、型はずれがものすごく悪いです。バターをたっぷり塗って冷蔵庫で冷やしておいたのですが・・・馬嶋屋さんの菓子型はこれでOKなのですが・・・2号がお安くなっていますが、購入しようか、やめようか、迷っています。