5 2007-03-02

パウンドケーキを 生まれて初めて焼きました。可愛い形で 焼き上がったケーキを見た子ども達は
「ひまわりみた〜い」と大喜び。粉120gのレシピでやってみたのですが丁度良い量で 余ることも足りなくなることも 焼いていて溢れることもありませんでした。次はゼリーを作ります〜。

5 2013-05-19

焼きっ放しのケーキは手早く出来て楽。混ぜる物をちょっと変えるだけで色んなケーキに。型の変化で違う物に見えるので、数種類持っていると楽しいと思います♪クリームチーズとダークチェリーのマーブルケーキを焼きました(*^^*)

5 2009-05-21

可愛い焼き菓子に♪
ぷっくりとしたお花が可愛くて、見た目以上の容量です。
焼きっぱなしのケーキを焼くことが多いのですが、
型が可愛いだけで見栄えがよくなって、プレゼントにも
ピッタリのお菓子になります。
焼き菓子以外にも、蒸しケーキや、ゼリーなどの冷夏も
可愛くできます。型離れもよく使いやすい型です。

4 2007-01-18

かわいい形に惚れ惚れして買ってしまいました。お菓子のレシピ本でもよく見かける形です。バターを塗っておけば、すとんっと取れて型離れもよいです(^^)v
熱伝道がよいほうで、ちょっと穴があいたりするかな。。

5 2006-04-01

パウンドケーキ一台分の分量でつくれます。
この型で焼くと、シンプルなパウンドケーキも、
ぐっと華やかになりますよ。
おすすめです!!

5 2006-11-23

かわいいです^^
クグロフ型と迷いましたが、お値段も考えてこちらを先に購入しました♪
型離れもとてもいいです。ただ、当たり前ですがパイナップルケーキを作ったときは外れませんでした(;^_^A
キャラメルケーキを作ってみました。2008.7.22のブログにもUPしています。

5 2008-08-07

かわいいケーキが焼きたくて
かわいいケーキが焼きたくて購入しました
サイズも見た目もとってもかわいいくて
贈り物にもちょうどいいサイズですし
カットしてもかわいいのでとても
気に入っています

5 2010-04-17

バターケーキを作ったが、オイルスプレーをごく軽くしただけだと、うまくぬけなかった。まんべんなくスプレーしたら、きれーいにぬけました。もう少し大きなサイズも欲しい。

• AMechanさん
  • AMechanさん

5 2006-08-07

パウンドケーキ1本分のレシピがちょうどよいサイズです。焼き上がりがすごく華やかになりますので、シンプルなケーキをプレゼントする時はこれを使って焼いています。

5 2014-10-18

小さめサイズで可愛らしいフラワー型です。シリコン樹脂で加工されているので、型離れが良く使いやすいです。様々なケーキに活躍しそうです。

5 2006-12-21

稲田多佳子さんの本に出てくる定番の型です。
ケーキを焼いた後、デコレーションしなくても見栄えがする型だと思い購入。
パンにも使えるかな。
この型を使ったケーキを2007年1月23日のブログとして公開しています。
よかったらご覧くださいね。
花びらのぷっくり感のラインがとってもきれいですよ。
切り分けは普通の丸型よりラインどおりに切ればいいので同じサイズのケーキに切れるので楽ですね。

• kazurkさん
  • kazurkさん

5 2017-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
切るとさらに可愛い
ちょうどパウンドケーキ1台分の容量なので使いやすいです。この型がこの値段で売ってるなんて、見たときは信じられませんでした。即購入し焼いてみましたが、焼いたあと、ひっくり返して使うものなので、当然余りに膨らむ生地は底が膨らんでしまうことになり性質上合いません。
焼いた姿は可愛らしく、お持たせに使いましたが非常に喜ばれました。切った姿がこれまた可愛く買って良かったと思いました。

5 2007-08-30

パウンドケーキ型でなくこちらで焼き上げると、なんとも豪華に見えるんです!

5 2007-06-10

型はくっきり綺麗にでます。
粉砂糖をふりすぎたのですが、味は美味しく家族に
人気ありました。

5 2007-02-15

思っていたよりも小さかったのですが、型離れの良さそうな雰囲気が漂っています!(まだ使っていない。)焼きっぱなしのケーキでも豪華に見えそうですよ。