5 2013-04-16

カーレックススプレーと一緒に購入しました♪
とっても可愛い型のマドレーヌが沢山作れて大満足です☆
子供達も可愛い可愛いと言って沢山食べてくれました♪

5 2007-03-05

ほたて型♪
ほたて型もつくりたくなって購入。熱伝導もよく焼き色もよくつきます。
かわいいほたて方ができますよ♪

5 2008-07-12

とても可愛いホタテ型
型に溶かしバターを塗り、強力粉振って焼いてみました。
とても、型離れは良かったです。
他に、シェル型とフィナンシェ型(10個セット)も購入したので、作るのが楽しみです。
7/11のブログにて公開してます。
どうぞ、見に来てくださいm(_ _)m

4 2014-10-22

とっても可愛いです
マドレーヌを焼くのがとっても好きです。
今までは、細長い貝殻の形を使っていましたが、どうしてもこの丸い貝殻の形が欲しくなりました。
バターを塗って小麦粉をはたいて、焼いていますが、しなくても型からスルっとはずれます。
素材が厚く、均等に火が入って、いつもプロ顔負けのマドレーヌが焼けます。
お友達にプレゼントすると、いつも喜ばれます。
とっても可愛くて、この型を見ているだけでうれしくなって、毎日マドレーヌが焼きたくなります。
この型を壁に掛けていますが、インテリアにもなかなかGoodです。

4 2010-05-28

手抜きはダメなのかな?
他の方のレビューで何もしなくても型離れが良いというコメントを見かけたので、オイルをスプレーして焼きました。生地のせいか型にくっついてはがすとボロボロ・・・。一緒に購入したフッ素セットのシェル型も同じ結果に。きちんと説明書とおりにバターと粉を使えば良かったです。焼き上がりの色やさっくりした歯ごたえは大満足です。

• tamachikuさん
  • tamachikuさん

5 2008-07-12

15Pのものと並んで使用頻度が高いです。
これと同じ形のギルア製のものを持っていますが、友人にはこちらのフッソを勧めました。
コツをつかめばギルアの方もいいのですが、フッソの方が失敗がなくて安心ですね。
個人的にはブリキ製(連結型ではない)の方が、焼き色がきれいに出るので好きです。

5 2014-10-23

型離れ抜群!
以前、他店でかってシェル型天板を持っていたのですが、何をどうやっても何度となく使っても型離れが悪く捨ててしまい、2度と買うものか・・・と思っていましたが、お安くなっていることもあり、皆さんのレビューを全て読み、試しに買ってみて早速作ってみました。
溶かしバターを丁寧に塗り、粉をはたいた部分とオイルスプレーのみの2つで焼いてみましたが、どちらも綺麗に取れました。
ちょっとした感動でした(笑)
強いて言うなら、シェルの形というか貝の模様が綺麗につかない事くらいですか・・・。
でも大満足です。
1枚しか買わなかったので近いうちにリピします!

5 2009-08-30

ぷっくりと愛らしい、ボリュームのあるマドレーヌが焼けます。普段のお菓子もこれで焼くと、ちょっとおめかしモードになって、お友達へのおすそ分けも喜んで貰えました。オイルを薄く塗っていますが、型離れもよいです。ハート型9Pと一緒に購入しましたが、ぴったり重なるので収納しやすいです。10年前から使用しているオーブンレンジですが、丁度ぴったり入るサイズでした。

5 2007-05-30

つい最近、同じものを1枚購入したのですが、本当に型離れも良く、焼き上がりも上々でした。プレゼントしたら皆さん「外側がパリッとして美味しい!」「かわいい!」と好評だったので、気をよくして急遽、もう1枚購入しました。
今までは1枚だったので、1回目を焼いては型を洗い、水気をふいてバターを塗って冷蔵庫で冷やして、やっと2回目を焼く…、という状態でしたが、2枚あれば回転良く焼けそうです!

5 2007-05-12

これは買って本当に良かったです!丸くてかわいいシェル型のマドレーヌが焼き上がりました。もう1枚、いえ、もう2枚ぐらい買っておけば良かったです。
型離れも素晴らしかったです。
バターを塗って冷蔵庫で冷やし、生地を流し入れる前に小麦粉を茶こしで振っておくと、焼き上がった後、天板を少し傾けただけでマドレーヌは自分から転げ落ちてきました。
マドレーヌは外側カリッ、パリッと、内側はしっとりと焼き上がりました。

4 2012-11-26

可愛らしさとちょうど良い大きさそうだったので、セール時に二枚購入♪
バターを塗って、粉をはたいて冷やしてから生地を流し込むと、焼きあがりはスルッと抜けました(*^_^*)
でも、レシピにもよるのかもしれませんが、熱伝導がよすぎて若干焼けすぎてしまいました(^_^;)
二回目からは上手に焼けると思います(^^)

5 2008-08-19

丸いシェルのマドレーヌ型がずっと欲しかったので、色々探していたんですが、他の方のレビューでも使い勝手がいいと言われていたので購入しました。
今日届いてすぐにホットケーキミックスを使って焼いてみたんですが、型に軽くバターを塗っていたのもあって、とても型離れも良く焼き色もとってもキレイについてくれました。
お手入れも簡単なので、とてもいい商品だと思います☆

• hanakikyouさん
  • hanakikyouさん

5 2007-12-17

購入して正解です!
マドレーヌ型は今まで丸型の敷紙を敷くタイプのものを使ってました。けれども美味しいマドレーヌのレシピを教えてもらってからは、やはりシェル型がいいかなと思って2枚購入!早速焼いてみたところ、型離れもよくコロンとした美味しそうなマドレーヌが焼きあがりました♪
プレゼント用にマドレーヌを焼くときはこの型で焼こうと決めました!

4 2011-06-05

とても使い勝手が良く、大変満足しています。 違う形もほしくなりました。

5 2007-01-19

薄くバターを塗って生地を流し入れ、どきどきしながら焼き上がりを待ちました。結果、とってもきれいな出来上がり!友達の誕生日プレゼント用だったのですが、全部食べてしまいそうになるほど美味しく焼けました。