1,595円  買い物かごに入れる
  • 14件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-28

ずっと欲しかった型をやっと購入できました。オレンジピール入の甘いパンを焼いて小さくて可愛い。プレゼントにも丁度よい大きさですね。レシピも色々あるので他にも作ってみたいです。

• tribal73さん
  • tribal73さん

5 2022-12-13

可愛いです♪
シュトレンも焼き、クグロフも焼きたいなと思って、まずは小さい型を今回買いました。もう少し大きいのもその内買うにしても、まずはこの型で作ってみます。プレゼンとかにちょうど良さそうな可愛い大きさですね。

5 2016-01-30

無塩バター120g、薄力粉120g、砂糖、卵を使うレシピでぴったりの大きさでした。見た目は小さいですがクグロフケーキはボリュームがあり一切れでも満足できます。18cmクグロフ型も購入したのですがこちらの方が使い勝手が良さそうです。
************
cook padのレシピでチョコレートクグロフを作ったら家族に好評でした。

5 2006-05-18

お菓子を作る時に、レシピの型のサイズと手持ちの型のサイズが合わないのって困りますよね。どのサイズを購入しようか悩みましたが14cmに決めました。私の料理本コレクションの「クグロフ」のレシピは14cm型が多かったのです。実際に使ってみると「飽きずに食べきるにもプレゼントのも丁度良いサイズ」だと満足しています。パウンド型で焼くよりも豪華で美味しそうに見えます!!

5 2006-04-13

大きすぎず、小さすぎず、丁度良いサイズだと思います。
オイルスプレーをかけて、バターケーキを焼きましたが、焼き上がってからひっくり返した途端、ズボっ!と抜けたので慌てました。
何も下処理しなくていいくらいでした〜。
この型で焼くと、普通のケーキもちょっとよそゆきになります。
ケーキのほか、春夏はババロアやムースを作りたいです。

5 2011-09-16

テフロン加工なので生地がつきにくく焼き上がり後も取れやすいのでとても便利です!
思ったよりも大きめだったので、もう一回りくらい小さい型も欲しいなーって思います。

5 2006-04-12

気になっていたクグロフ型。やっと購入です♪
大きさも深さもちょうどよく、我が家の小さいオーブンにも無理なく入ります。

5 2012-04-11

いろいろ散々悩んでこちらを購入。今日はじめて使ってみましたが中身がすぽっと抜けてきもちよかったです。形も高さがあって私は好きです。

5 2005-07-04

パンだけでなく、バターケーキを焼こうと思って購入。
16cmが欲しかったけれど、売り切れでした。。

5 2022-04-06

小さいけれど重宝しそう
何年ぶりかでマドモアゼルいくこさんの復刊本を購入したので、クグロフ型の買い直しに。大分前に持っていたのは25センチサイズくらいでしたが、一番小さいサイズ14センチにしてみました。小さいけれど、オーブンレンジにはこのくらいでちょうどいいかんじです。

5 2018-04-04

リピ買いです。
手頃な価格で綺麗に焼けるので、今回追加購入しました。
2個あると自宅用とプレゼント用が一度に作れるので、これからどんどん使っていきたいと思います。

5 2015-02-22

クグロフ型が欲しくて、いろいろ探していて値段が安かったのでこちらで購入しました。
お友達にあげたりするのにちょうどいい大きさです。

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2012-01-01

手作りケーキ
ホワイトデーのケーキ作りに購入しましたが、違う種類の型を使ったので本品は未使用のまま眠っています。

5 2015-02-03

とってもかわいらしい型で感動です。友人宅へのお土産に、自分の家のおやつに、ばんばん使おうと思います。4