5 2007-01-17

綺麗にできたらきっと可愛いだろうなぁ〜
シリコンの方がいいみたいですね
■■■
写真はクグロフ焼いてみたものです♪

• ran_mamaさん
  • ran_mamaさん

5 2010-04-05

型離れも良く、模様がはっきり出るので綺麗に仕上がります。14cmと両方購入しましたが、私はこの18cmの方が使用頻度が高いです。普通のパウンド型よりも豪華に見えるので、プレゼント用にお菓子を焼く方には絶対おすすめです。黒豆入りのパウンドケーキを焼きました。

4 2012-04-16

シリコン加工だけあって、バターいらなそうなくらいつるつるしてます。
一応バター塗りましたが、ひっくり返すだけで落ちました。
焼き具合なのですが、上辺が良い色まで焼けて取り出すと中は全然白くて良い焼き色がつきません。しかし焦げないように上にアルミを敷いて中が良い焼き色がつくまで焼こうとすると食感がすこし硬い気がしました(因みにパウンド生地ではなくイースト菌使用の発酵生地です)
形はしっかり出るのですが焼き色ついてないとなんだか台無しです(´・ω・`)

• 鴉6542さん
  • 鴉6542さん

3 2012-12-02

見た目は豪華版にできました。
見た目はとても、豪華版にできました。
焼き目がうまくつかないのは、シリコン製のためみたいだから、仕方ないのかなあ?
お手入れは、すごく楽でしたが、大事に長く使うために、食器用洗剤は使わずに水洗いで、キッチンペーパーでふくのみにしました。

5 2009-02-19

りんごのクリームケーキを焼きました♪
不安だったのでサラダ油と、粉をはたきましたが、
必要なかったかな?
型離れも良く、するりと抜けました☆

• ruttyさん
  • ruttyさん

5 2008-11-24

パンが焼きたくて
クグロフ型でパンが焼きたくて購入しました。豪華な形のパンにうっとりしてます。ひっくり返すとスポッと抜けて楽チンです。今回粉250gで焼きましたがもう少し粉を増やして焼いたほうがいいのかな〜?という感じです。

• yumi0505さん
  • yumi0505さん

4 2007-12-18

早速、パンでクグロフを作りました。このタイプの加工型を使用するのは初めてですが、型にバターや油脂を塗らなくても、ストンと取り出せたのには感激しました☆
火通りも良く重宝しそうです。

5 2009-02-06

「クグロフ」を初めて作りました。
ケーキ作りなんてしたことない私が、なんでクグロフを作りたいなんて思ったのか?それはこの型がカッコよかったから。
「クグロフ」でネット検索し、てきとーなレシピを選んで、この型を使ってとりあえず作ってみました。あらまあびっくり、こんな私でもそれなりにりっぱなクグロフが出来ました。
この型、もともとつるつるというかピカピカというかすべすべというか、焼きあがったケーキを取り出すのが超カンタン。私は、使用後はペーパータオルでふくだけにしてますが、使い込むほど型に油分がなじんでいいカンジになります。
ケーキ作り初心者が「私ケーキいつも普通に焼いてます」というフリするにはすごくおすすめ。プロ並の腕の方にももちろんおすすめです。

5 2008-09-08

ケーキがはずしやすいケーキ型
クグロフ型は持っていなかったのでどうせ買うならケーキがはずしやすいものをとシリコン製を探していました。シリコン製は使用したことがないのでどんなだろうと思いましたが、焼きあがってすぐ意図も簡単にスポン と外れました。クグロフは複雑な形なので型崩れせずきれいにぬけるのはうれしいです。店頭で買うと倍以上するお店もありますし、送料がかかってもかなりおすすめです。

5 2013-12-05

かなり大きかったです.オーブンレンジに入るかどうか確認してからの購入をお勧めします.型離れは良く,きれいな模様に焼けるので満足しています.

5 2013-05-11

すごい型離れがイイ!
これはビックリするぐらい型離れがいいです。
ストンと裏返しただけで出ます。
毎回離形油をしゅっとスプレーするだけですが・・・。
手抜き(^^;)
ただ大きさはデカいので、粉は150g〜200gぐらいのレシピを使った方がいいです。
普通のレシピは14cmぐらいの小型の型用のものが多いので・・・。
少ない材料だと高さが出ず不格好になってしまいます。
そのあたりがわかる方にオススメ。
超初心者にはやっぱり14cmですね。

5 2012-12-02

食いしん坊
以前から欲しかった型で届いてから活躍しています。北海道産のかぼちゃを使ってのケーキが子供たちのお気に入りです。

4 2008-11-16

型抜きが簡単
ラム酒漬けドライフルーツ入りのケーキを焼きました。簡単に型が抜けて便利です。

• aistarさん
  • aistarさん

5 2006-12-11

買ってよかった♪型離れもいいし、出来上がったときに感動しました。

5 2011-01-17

型外れもgood
リピです。
昨年購入して、使い勝手が良かったので〜もう1個購入しました。
少し大きいかなと思うけれど、ブリオッシュ生地にて焼くには、このくらいのサイズが適量。
プレゼントンにも良いし〜。
おススメです。