茉莉花☆さんのシリコン 加工 クグロフ 型 14cm クリスマ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-08-28

今度のクリスマスに
エンゼル型でクグロフを作ったら好評だったので、この型でかわいく作ってプレゼントするつもりです。
追記:自宅用に作ったら、焼き目もしっかり付いてかわいくできました(我が家のオーブンでは190〜200℃で35分途中でアルミホイルをかぶせました)。クグロフは日持ちするので2個一度に焼けるように2個購入がお勧め♪
強力粉230gだと1個では多く2個では少なかった(少なめでもそれなりの形に焼けます)ので、250gだと2個分になるかと思います。