シリコン 加工 クグロフ 型 14cm クリスマ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• U.S.Seattleさん
  • U.S.Seattleさん

5 2012-10-18

Blackクグロフ(小)とどちらにしようか散々悩み、レビュー数の多さでこちらに決めました。まとめて焼けるように2つ購入。皆さんも書いてらっしゃるように、18cmのパウンド型と同量の生地で焼きました。焼き色も思っていたよりきれいに付き満足しています。型離れも良いですし、ちょっとしたお土産に持って行くのにもちょうど良い(迷惑にならない?)大きさだし、クグロフ型は何と言っても形がかわいい!
買ってよかったです。

5 2010-02-16

クグロフは型が複雑なのでシリコンなどの処理を施してあるものがよいです。これは型からスルリと抜けて使いやすいです。大きさもちょうどよいと思います。

5 2010-01-26

シリコン加工なのでスルリと抜けます。形もきれい。この大きさが一番使いやすいです。全部で4個持ってます。

5 2007-02-02

小さめのクグロフ型が欲しかったので購入しました。シリコンなので型離れもよく使いやすいです。

5 2011-01-17

小さいサイズも・・・
18cm型のクグロフ型を持っていると、こちらのワンサイズ小さめのも欲しくなって購入。
この小さめサイズは、パウンドケーキを焼くのにピッタリ。
パウンド型レシピと同じ分量なので、お手軽に作れます。
パウンドケーキも、この型で焼くとお洒落に見えるから不思議。
1つ持っていて損はない型です。

5 2009-01-26

ずっ〜〜と、ほしかったクグロフちゃん♪ 型離れも良く、なんといってもカワイイですね(o^-^o)
今回はブリオッシュ型と一緒に焼いたので設定温度が低かったみたいで、色付きがウスイですが……
次回、クグロフでケーキを焼いてみます♪

5 2015-04-10

前から欲しかったクグロフ型。どこへ行っても無くて・・。ネットで買う事にしました。まだ使用できていませんが作るのが楽しみです。

5 2013-02-26

型離れが良いので、何も塗らなくても大丈夫です。
丸型やパウンド型で焼くより、家族の食いつきが良いように思います。。。

• B1マコさん
  • B1マコさん

5 2010-01-04

プレゼントにちょうどいいです
買ってすぐバウンドケーキを作りました。大きさも本当にプレゼントにはちょうどいいです。

5 2009-07-02

前回2個購入しました。
今回は追加です。形が綺麗にでますよ。

5 2009-06-03

まだ使用していませんが、すごく可愛いしツルンとしてるんで型離れが期待できそうです(#^.^#)

5 2009-05-31

日常
買った直後に値下げしてました。シリコン製なので型離れが良いですね。大きさも形も可愛いです。

5 2008-09-30

憧れのクグロフ
ず〜っと欲しかったクグロフ型。お手頃価格でいい買い物が出来ました♪
パン生地もこれに入れて焼くとプレゼントにもなるし、
ケーキも可愛く焼けます♪
真ん中に穴があるので、焼きまわりもいいし、型からスポッと抜けるので、キレイに模様が出て、焼き上がりには思わずニンマリです。

• momochubyさん
  • momochubyさん

5 2008-07-23

同じケーキでもコレで焼くだけで可愛いケーキに変身☆
型離れも最高。焼く前にオイルスプレーを掛けてるけど、必要ないかも?ってくらいに、スポンと抜けます。
サイズも大きすぎず丁度良い♪

5 2008-01-06

パンにお菓子に♪
手土産にちょうどよい、大きすぎず、
小さすぎずのサイズ!
使いやすそうなので、焼くのが楽しみです。
2008年1月19日のブログに、
クグロフ型で焼いたパンの画像を載せています♪