4 2012-04-16

テリーヌ型としては△
ホームパーティでテリーヌやキッシュなどを作りたかったので道具をあれこれ買いだめしました。本当はテリーヌ型もストウブのものがほしかったのですが急いでいたのでこのパウンド型で代用することに。。
やはりテリーヌ型として使うには側面に傾斜がついていてしっかり重しができないので不向きでした。やはり道具で妥協してはいけないなと思いました。次回はこの商品の本来の使い方であるパウンドケーキを作ってみようと思います。つくりもしっかりしてるし、よい商品だと思います。

• ya42さん
  • ya42さん

4 2009-04-15

1回目コーンブレッドに使用した際は若干外れにくく、逆さにして振り落とさなければ取れませんでした。2回目普通のパウンドケーキに使用してみましたが、気持ち良いくらいスポっとはずれました。油がなじんだのでしょうか☆3回目生クリームチョコパウンドに使用。見事に生地が張り付いて、逆さにしたら上だけもげてしまいました。。。生地の常態で使い心地はだいぶ変わるようです。普通のパウンド生地を焼く分には問題ないのでしょう。今度はパンを焼いてみようかな。

5 2014-10-12

フッソ加工で取り出し楽々!
中型ですが容量たっぷりです。
パウンドケーキのレシピ本でとても良い物を見つけたのでいろいろ試してみたいと思います。
先ずは定番のクルミとドライフルーツのパウンドケーキを作りました。
型からきれいに外れて気持ちいいですし、楽ちん!しかも洗いやすくて最高です!
もう一つ欲しいです!

• つばみさん
  • つばみさん

5 2014-03-05

するっと取れます
型に油脂類を塗らなくてもペティナイフで側面をこすってあげるとずるっと型から抜けます、ちなみに私は「うのさちこ」さんのレシピで焼いてみたくてこの型を買いました、友達などにプレゼントするにも大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさだと思います、2つ買って正解でした!

5 2014-02-07

フッ素パウンドが欲しかったので買えてよかったです。\(^o^)/するっと取れるのが嬉しいですね。

5 2014-12-08

型離れも良く使いやすいです。
パウンドケーキの型は、この大きさが一番使い易いと思います。

5 2009-08-10

焼きプリンやミートローフも作りたくて継ぎ目のないフッ素コートのものを探していました。
こちらはお値段も安くて、しっかりしたつくりのもの。
フッ素コートでも、型はずれしにくいものもありますが
この型はきもちいいほどスポ〜ンと抜けます。
フッ素にしては、熱の周りも良くてきれいに焼けました。
画像はホットケーキミックスを使った簡単レシピ。
フッ素コートなら、敷き紙やバターを塗ったりの手間がないのも楽チン。
簡単なレシピとの組み合わせにはフッ素だなぁ。と思いました。

4 2011-05-28

お菓子作りに
届いてすぐにパウンドケーキを焼いてみました。フッ素加工なので、型からスルッと外せるものかと思ってましたが、以外と生地がくっつきました。ただ型をしばらく水に浸けておけばスポンジで簡単に洗い落とせるので、後片付けは楽でした。

5 2020-05-29

今までパウンドケーキを焼く機会が少な買ったので100均の紙の型を使っていましたが、今回こちらの型を使って焼いたケーキが同じレシピなのにふっくらしっとり焼けている感じがしました。(私がそう思っただけかもしれませんが。)お手入れも楽だし買ってよかった。ケーキ以外パンを焼くのにも使おうと思います。

5 2010-07-31

パウンドやパンに♪
使いやすい大きさで、パウンドはもちろん、パンにも利用しています。ちょっとしたおもたせにも、重宝しています☆

5 2007-08-31

軽く油を塗って使用したのですが、型離れがおそろしく良かったです☆
大きさもちょうどいいと思います。

4 2007-07-30

製菓用品
安かったので、ほかの型と一緒に購入。
パウンドケーキは手軽に作れるので、重宝します。
さっそくひとつ焼いてみましたが、型離れもよく、
とても使いやすいです。
ほかの大きさも欲しいなと思います。

5 2012-12-07

型離れ抜群!
ご注文番号:204346-20121118-021299120
娘が先日この型で焼いてくれました。
ペーパーをひかなくてもスポンっととれて、すぐに熱が取れて次の工程に入りやすいととても喜んでいました。
そのおかげで、本当はパウンド1本と、チョコレートケーキ1個の予定(プレゼント用)が、家用のパウンドも1本焼いて家族で味見ができました。
大きさもちょうどいいです。

• リーボさん
  • リーボさん

5 2007-03-26

パウンドケーキを焼きました。
すっぽり取れていい感じです。
残念だったのは、取り扱いの説明が書かれた紙が付いていたのですが、それを付けているボンドが型の裏にべったりと付いていて、取れなくてそのまま焼いてしまったので、オーブンの天板と型にも付いて取れなくなっています。

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,403

5 2019-11-09

以前使っていたケーキの型と少し違いますが丈夫で長持ちするように思います。ただ今迄使用していた敷き紙がサイズは20センチでも今回購入した型は上部が少しだけ広く少し敷き紙をあわすのに苦労しました。慣れてくればうまく出来るようになると思っています。