5 2023-07-22

何も塗らずに何も敷かずにケーキを焼きましたが、
本当にくっつかずスルっと抜けました。

• kse6865さん
  • kse6865さん

5 2022-09-01

初心者の私には テフロン加工は 扱いやすく とてもよかったです。

5 2023-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
パウンドケーキを作ってみたいという姪っ子のお誕生日プレゼントです。とても喜んでました。送って良かったです。

5 2022-10-05

生地をそのまま入れても問題なく焼けました。

• stream1110さん
  • stream1110さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2022-10-01

生地をじかに入れて使ってみました。問題なく焼きあがりました。使い勝手がいいです。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2016-10-02

使いやすいサイズ
1番使いやすいパウンド型のサイズだと思います。
お菓子作りは苦手なのでケーキ類はあまり作りませんが、ケークサレは簡単なのでよくため出番の多い型です。
クッキングシートはなくても型離れが良いので生地は付きにくいのですが、チーズが焦げ付くと洗うのが結構大変だったので、チーズを上にたっぷり乗せる時はクッキングシートを使用した方が手入れが簡単です。
熱伝導率も良さそうなので、パウンド型はこれ1つあれば色々作れると思います。

• mimimingさん
  • mimimingさん

5 2009-09-01

ぱんとケーキに♪
いつもはパン焼き器で焼いているパンですが、
パン焼き器の羽が外れにくいのが不満で型を購入。
結果、パン焼き器で焼くより美味しいパンになりました。
大きさも手のひらに乗るトーストになってカワイイ♪
ケーキも丁度良い大きさに焼けます。

5 2008-04-14

パンを焼く為に。。。
パンを焼きたくて購入しました。
油を塗らなくても簡単にとれ、とっても使いやすいです。パンだけでなく、お菓子作りにもガンガン使おうと思っています。

• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

5 2013-06-02

買いです!
レシピでこのサイズが一番使用されているため購入。
めっちゃスルっと型からケーキが外れるのが気持ちよく、また型の部分に当たってた生地がかっちりと型どおりに焼きあがり、それはそれは綺麗な売り物みたいな仕上がりになりました。家族全員ビックリしてました。
一応サラダ油をキッチンペーパーにつけて型に塗ったり、バターの包み紙についていた極少量のバターをそのまま包み紙を型にこすりつけて塗っていますが、フッソ加工だし塗る必要ないかも…。もう一個買うか迷ってます。味違いをまとめて焼きたいので。

4 2011-06-16

くっついた
他の方のレビューを見て、めんどくさがりの私は型に油脂も粉も紙もせずに一回目パウンドケーキを焼きました。
見事にくっつきました(´;ω;`)ww
それ以後はオリーブオイルを薄ーく塗ってるためか、生地の違いか、スポッと抜けます!
恐らくは生地によると思いますが、念のため失敗したくない場合はくっつき防止策をお勧めします。。。

5 2009-09-12

ストレスフリー
念の為油を塗って使用していますが、
面白いくらいスポッと簡単に外れて気持ち良いです。
焼き上がりもムラなく、キレイ☆
お手入れ等の際に扱いやすいのもとても助かります。
あとは、お菓子作りの腕を磨くのみ!!(^^ゞ

5 2007-05-23

型離れGood!
1個、古い型を持っていましたが
それを使わず、100均の紙製の型を
使っていました。
頻繁に焼くには、ちゃんとした型が
ほしいなーと思い、2個買いました。
とっても使いやすいサイズで
型離れもよくオススメです。

4 2009-03-16

この型を使いはじめて3年。するっと型から外れたのは最初だけだったような・・・。
今は100均で買ってきた、中敷シートを使って焼いています。

4 2012-04-16

テリーヌ型としては△
ホームパーティでテリーヌやキッシュなどを作りたかったので道具をあれこれ買いだめしました。本当はテリーヌ型もストウブのものがほしかったのですが急いでいたのでこのパウンド型で代用することに。。
やはりテリーヌ型として使うには側面に傾斜がついていてしっかり重しができないので不向きでした。やはり道具で妥協してはいけないなと思いました。次回はこの商品の本来の使い方であるパウンドケーキを作ってみようと思います。つくりもしっかりしてるし、よい商品だと思います。

• ya42さん
  • ya42さん

4 2009-04-15

1回目コーンブレッドに使用した際は若干外れにくく、逆さにして振り落とさなければ取れませんでした。2回目普通のパウンドケーキに使用してみましたが、気持ち良いくらいスポっとはずれました。油がなじんだのでしょうか☆3回目生クリームチョコパウンドに使用。見事に生地が張り付いて、逆さにしたら上だけもげてしまいました。。。生地の常態で使い心地はだいぶ変わるようです。普通のパウンド生地を焼く分には問題ないのでしょう。今度はパンを焼いてみようかな。