富士ホーロー テフロン 加工 パウンドケー...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

子供が成長して一緒に料理を作れるようになってきたので、お菓子つくりの入門としてこちらを購入しました。
加工がしっかりされているからか、初心者の私たちが扱っても上手に出来上がります。
内側の角がカクカクしていると作る時も洗う時も大変そうだなぁ〜と感じたのでこちらを選んだのですが、
作るときはもちろん使用後の片づけも簡単にできて次回へのやる気に繋がります(笑)

5 2018-07-24

今日パウンドケーキ作ってみました。綺麗に焼けました!買って良かったです。

5 2018-07-02

対応もよく、届くのも早かったです。使い心地も今のところ問題なく使えています♫

5 2018-01-06

迅速に対応して頂きありがとうございましたm(._.)mまた、注文します(*´ω`*)ノ

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,057

4 2016-10-02

使いやすいサイズ
1番使いやすいパウンド型のサイズだと思います。
お菓子作りは苦手なのでケーキ類はあまり作りませんが、ケークサレは簡単なのでよくため出番の多い型です。
クッキングシートはなくても型離れが良いので生地は付きにくいのですが、チーズが焦げ付くと洗うのが結構大変だったので、チーズを上にたっぷり乗せる時はクッキングシートを使用した方が手入れが簡単です。
熱伝導率も良さそうなので、パウンド型はこれ1つあれば色々作れると思います。

5 2008-04-14

パンを焼く為に。。。
パンを焼きたくて購入しました。
油を塗らなくても簡単にとれ、とっても使いやすいです。パンだけでなく、お菓子作りにもガンガン使おうと思っています。

4 2011-06-16

くっついた
他の方のレビューを見て、めんどくさがりの私は型に油脂も粉も紙もせずに一回目パウンドケーキを焼きました。
見事にくっつきました(´;ω;`)ww
それ以後はオリーブオイルを薄ーく塗ってるためか、生地の違いか、スポッと抜けます!
恐らくは生地によると思いますが、念のため失敗したくない場合はくっつき防止策をお勧めします。。。

5 2009-09-12

ストレスフリー
念の為油を塗って使用していますが、
面白いくらいスポッと簡単に外れて気持ち良いです。
焼き上がりもムラなく、キレイ☆
お手入れ等の際に扱いやすいのもとても助かります。
あとは、お菓子作りの腕を磨くのみ!!(^^ゞ

• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

5 2013-06-02

買いです!
レシピでこのサイズが一番使用されているため購入。
めっちゃスルっと型からケーキが外れるのが気持ちよく、また型の部分に当たってた生地がかっちりと型どおりに焼きあがり、それはそれは綺麗な売り物みたいな仕上がりになりました。家族全員ビックリしてました。
一応サラダ油をキッチンペーパーにつけて型に塗ったり、バターの包み紙についていた極少量のバターをそのまま包み紙を型にこすりつけて塗っていますが、フッソ加工だし塗る必要ないかも…。もう一個買うか迷ってます。味違いをまとめて焼きたいので。

4 2009-03-16

この型を使いはじめて3年。するっと型から外れたのは最初だけだったような・・・。
今は100均で買ってきた、中敷シートを使って焼いています。

5 2007-05-23

型離れGood!
1個、古い型を持っていましたが
それを使わず、100均の紙製の型を
使っていました。
頻繁に焼くには、ちゃんとした型が
ほしいなーと思い、2個買いました。
とっても使いやすいサイズで
型離れもよくオススメです。

4 2012-04-16

テリーヌ型としては△
ホームパーティでテリーヌやキッシュなどを作りたかったので道具をあれこれ買いだめしました。本当はテリーヌ型もストウブのものがほしかったのですが急いでいたのでこのパウンド型で代用することに。。
やはりテリーヌ型として使うには側面に傾斜がついていてしっかり重しができないので不向きでした。やはり道具で妥協してはいけないなと思いました。次回はこの商品の本来の使い方であるパウンドケーキを作ってみようと思います。つくりもしっかりしてるし、よい商品だと思います。

• mimimingさん
  • mimimingさん

5 2009-09-01

ぱんとケーキに♪
いつもはパン焼き器で焼いているパンですが、
パン焼き器の羽が外れにくいのが不満で型を購入。
結果、パン焼き器で焼くより美味しいパンになりました。
大きさも手のひらに乗るトーストになってカワイイ♪
ケーキも丁度良い大きさに焼けます。

• ya42さん
  • ya42さん

4 2009-04-15

1回目コーンブレッドに使用した際は若干外れにくく、逆さにして振り落とさなければ取れませんでした。2回目普通のパウンドケーキに使用してみましたが、気持ち良いくらいスポっとはずれました。油がなじんだのでしょうか☆3回目生クリームチョコパウンドに使用。見事に生地が張り付いて、逆さにしたら上だけもげてしまいました。。。生地の常態で使い心地はだいぶ変わるようです。普通のパウンド生地を焼く分には問題ないのでしょう。今度はパンを焼いてみようかな。

5 2014-10-12

フッソ加工で取り出し楽々!
中型ですが容量たっぷりです。
パウンドケーキのレシピ本でとても良い物を見つけたのでいろいろ試してみたいと思います。
先ずは定番のクルミとドライフルーツのパウンドケーキを作りました。
型からきれいに外れて気持ちいいですし、楽ちん!しかも洗いやすくて最高です!
もう一つ欲しいです!