3月特価品 クーポンで10%OFF 18cm テフロン...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

少し小さめですが
1人で作るには丁度いいかな?って思います。
お菓子作りの型など充実しているショップさんなのでまた機会がありましたらお願いしたいです。

• shizu18さん
  • shizu18さん

5 2020-01-16

少し小さめ
通常の18cmタイプのパウンド型より一回り小さい型です。
一切れが、少し小さめに仕上がるので、食べ過ぎ防止にちょうど良いです。
通常のレシピより、少し少なめに作るとちょうどいいです。

4 2008-03-14

問題なく綺麗に抜けました。中国製だったのが少し気になるので記載してほしいです。

• 晴れ猫さん
  • 晴れ猫さん

5 2013-03-17

購入して大正解でした。
型離れが素晴らしく良く、底をひと叩きでポコンと取り出せた後、型を見てみるとこびりつきがひとつもないので洗うのも楽々です。
良くあるパウンド型のレシピで作るとこの小型なら2つ分作れるので、ふたつ作ってひとつは自分ち用、もうひとつは贈り物用にしています。なので、この小さな型を買うなら2個買いが絶対お勧めです。
久々にこれは良いと心底思う買い物が出来ました。

5 2007-01-19

これは敷き紙がいらないから便利。
今まで100均のを使っていて角がしっかりあるので、バター等洗いにくかったのが、これは角がまるいのでとてもラク。主にパウンドケーキ焼くのに使ってます。

5 2006-10-23

届いてすぐにチョコレートケーキを焼きました。型に何も塗らずに焼いてみましたが、スルッと取り出せて嬉しかったです。気軽に作れるサイズ(0.55L)でこれからすごく重宝しそうです。

4 2009-11-24

便利♪
クッキングペーパーを敷く手間が省けて助かっています^^ ただ何回か使っていたらケーキが部分的にくっつくようになりました。それでもナイフなど入れるとすぐ取れますが♪

5 2008-04-27

ギフト用のお菓子に☆
友人へバナナパウンドをプレゼントするのに使いました。
これはパウンド一本をギフトとして贈るのにちょうど良い大きさだと思います。うちの小さめのオーブンでも3,4本くらいまとめて焼けそうなので追加注文したいと思います。シンプルな作りなので,手入れも楽です。

5 2019-02-04

丁度良いサイズ!!
2つ購入しました。
シート無しで焼けるのが、素人には嬉しい!!
2つの味をいっぺんに作るには、丁度良いサイズ!! (食べ過ぎにならない様に…)

4 2008-08-13

持っているものが
何をしても生地が焼け付いてしまうのでフッソ加工のものを購入。まだ未使用ですがこれで少しは型離れ良くなると良いなと期待はしています。

5 2008-05-05

ちょうどよい大きさ
再注文です。しかも3個。こんなにまとめて焼くこともなかなかないかもしれませんが。これを手に入れる前には大きめの型だったのでレシピによっては大きすぎて平たいパウンドケーキになってしまうこともありました。このパウンドは「小」ということですが,普段家族2,3人で食べきる場合にはちょうど良いサイズだと思います。あまり参考にならないかもしれませんが5/4のブログにも焼いた写真・感想などを載せてます。

5 2015-07-24

ちょうどよい大きさ。手入れも簡単です☆
小さすぎず、大きすぎない、ちょうどよい大きさのパウンドケーキができます。今井洋子さん本の蒸しパウンドケーキが作りたくて2つ購入しました。この本のレシピだと一度に2つのパウンドケーキが出来上がるので、持ち寄りやプレゼントで人に渡す分と、家族用の分が一度に作れます。
型に油をぬらずに、クッキングシートをセットするだけでよいのも助かります。

5 2014-09-12

型離れバッチリ!
さつまいものパウンドケーキを焼きましたが何もせずに生地を直接流し込んで大丈夫でした♪
焼き上がってひっくり返したらポコッとケーキが出ましたよ♪
サイズも小さいので卵1つで作れて良いです☆
我が家は1才児と夫しか食べないので一般的に売られている型では大きすぎでしたが、コレなら良い感じです(*´∀`)

• Mary2968さん
  • Mary2968さん

4 2011-09-28

同じようなものを持っているのですが、どうせなら2本いっしょに焼きたいと思い購入しました。

5 2009-10-28

さっそくパウンドケーキを焼いてみました。ケーキが型からきれいに外れるし、洗いやすいのでお薦めです。お手頃な価格で購入できて助かりました。