テフロン 加工 丸デコレーション型 底取 15...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

825円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-30

この大きさの丸型の型は持っていなかったので購入しました。使いやすいい大きさです。
写真はティラミスのココアをかける前です^^

5 2019-10-20

使いやすいです。
焼き上がりもきれいで型から外すときも簡単にできました。
軽くて洗いやすいです。
チーズケーキとガトーショコラを作りましたが、きれいに焼けました。
15センチなので高さのあるケーキになります。薄く作りたいのであれば一回り大きい型の方が良いと思います。

5 2019-02-22

なぜかこのサイズだけ持っていなかったので購入しました。
綺麗に梱包されていたし、値段にも満足です

5 2018-12-26

クリスマスケーキに
レアチーズケーキ作りました。手作り初めてなので使いこなせるか不安もありましが素人ながら上手にできて大満足でした。

5 2012-04-06

初心者でも○
ホームパーティでキッシュを焼いてみたくて材料一式買いました。初めてなので何をポイントに商品を選べばよいのかわからなかったので、底が取れるタイプで、くっつかなそうなものを・・と思いベイクウェアーにしました。
実際、焼く前にバターを塗らなくても綺麗にやけて取り出すときも全く問題なかったので、値段も手頃だったしよい買い物をしたなと思いました。15cmのこのタイプとタルト型18cmを買ったのですが、同じタイプを2個買ったほうが使いやすかったなと思いました。
参考にしたのは池田書店の「キッシュ」渡辺麻紀著です。

5 2008-03-10

ちょうどいいサイズで使いやすい!
ウチにある型が20cmや18cmで、少し大きく感じたので買ってみました。
小さすぎず大きすぎず、ちょうどいいサイズでした。
型離れもよく、いろんなお菓子作りに活躍してくれそうです。

• 貴琳さん
  • 貴琳さん

5 2014-10-17

扱いやすいフッ素型
フッ素加工ならば、底取れでないものでも、紙を敷いて使えばまったく問題ないんだけれど。自分用にはやっぱり底取れにしました。パンを焼く時は、バターまたはショートニングを塗って使います。パイ生地を焼いてキッシュを作った時は、そのまま使いましたが問題なく型は外れてくれました。ガトーショコラを焼く時は、バターを塗って、クッキングシートを敷いて使っています。チョコレートが焦げ付くのが嫌なので。

5 2006-11-15

18cmと一緒に購入いたしましたが、18cmですと4〜5人で食べきれるのに対して、15cmは2〜3人で食べきりサイズという感じです。人にプレゼントするときにも15cmの方がかわいくていいですよ。また、こちらはフッソ加工があるので、大変扱いやすくて重宝しております。

5 2013-10-29

チーズケーキ焼いてみましたが、フッ素コートのお陰で型外れ良かったです。
お手入れもラクで、買って良かったです!
二人家族なので、ケーキのサイズはこれで丁度いいです。

5 2009-02-21

底板のふちの処理がちゃんとしてあり、ゆがんだりしにくそうです。錆びないし熱伝導もよく、オススメです。

5 2016-02-22

チーズケーキ用に
チーズケーキ用に底ぬけタイプが欲しくて購入しました。
チーズケーキ好きが周りに沢山いるため、ケーキの中で1番作っていたのがチーズケーキでした。
でも、底ぬけタイプはタルト型の薄い型しか持っていない為、普通の型で作っていましたが、やはり不便でした。
底ぬけタイプは本当に便利で型崩れもなく、早く購入していれば良かったです。もちろん、チーズケーキ以外のムースにも(底にスポンジケーキを敷いた)使いやすく重宝しそうです。
材質も色々あり、迷いましたがテフロン加工の型を愛用しているので、慣れた物が良いだろうとテフロン加工の型を購入しました。
号数も大き過ぎず、小さ過ぎずのプレゼントにも最適な5号サイズにしました。

4 2014-12-03

15cm
いつも18cmで焼いていますが、最近は、もう少し小さめがいいなと。
タイミングよくセールになっていたので飛びつきました。
購入後に友達のイベントがあって大小2台焼きました。(笑)
スチールでさびにくいし、型に接ぎがないので清潔に使えます。
底の取れない型にベーキングシートを使って焼いていて特に不便に思ったことはないので、底が取れるからといって「すごく楽になった」とは思えないですが(^_^;)今度久々にレアチーズケーキでも作ってみようと思います。

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2010-03-19

日頃のお菓子作りに
ま、普通に合格点です。今まで18センチの丸型を使用しておりましたが、15センチのほうが小回りが利くと言うか、作りやすいです。大きすぎず小さすぎず、いい大きさだと思います。

5 2014-05-20

初めて
今まで100円ショップのシリコン型で焼いていたんですが本格的なものを作ってみたくなり購入しました。
試しにガトーショコラを焼きましたが綺麗に型から外れ使い易そうでした。

• mugericoさん
  • mugericoさん

5 2012-01-12

ちょうど良い大きさ
大変重宝しています。小ぶりなので、手軽に作れる感じがまたいいです。とくにチーズケーキは型が小さいため、小手先でちょちょっと作って冷蔵庫にもさっと保管しやすく、この大きさで買ってよかったと思います。底板が外れるのでプレッシャーも少ないです。お手入れも簡単。型違いが買いたくなったら買います。