富士ホーロー ベイクウェアー テフロン 加...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-26

非常に良かった
商品とても良かったです。
馬嶋菓子道具店さんの対応が非常に良かったです。

5 2021-01-08

食べきりサイズ
18センチ丸型でチーズケーキを作ると家族3人では食べきれないことが多く、こちらを購入してみました。早速チーズケーキを作ったら小さすぎずレシピも見つかりちょうど良い量で焦付きも全くなく、とてもお安く購入でき良かったです。15センチ角型もこちらで一緒に買ったのでちぎりパンなど作ってみたいです。

5 2020-10-05

15センチがちょうどいい
15センチのケーキ型がホームセンターなどには売っていなかったのでこちらで購入しました。いつも作るガトーショコラのレシピが15センチなので100均の紙の型を使っていましたが売り切れで買えないことが多くこちらにしました。底が取れるので使いやすいです。

5 2020-09-06

急にケーキを焼きたい衝動に駆られ、サイズやお値段が手頃なこちらを購入しました。ケーキ型を買うのは初めてでしたが、軽いし中の塗装もしっかりしていて、お値段以上では?とおもいます。また違うサイズが欲しくなった時に利用させていただきます。

5 2020-06-16

大満足
こちらの商品で初めてスフレチーズケーキ作りましたが、とても綺麗に焼くことができました!
型から外すのもとても綺麗に出来たので大満足です!

5 2020-05-27

ベイクドチーズケーキを焼く際に使用しています。
使いやすく、洗いやすいお気に入りの型です。
ケーキを教えていますので、生徒さんにもお勧めしています。

5 2020-04-13

そこが取れてとても便利です
発送も早く、商品の質も満足です。
また利用したいです。

5 2019-05-30

この大きさの丸型の型は持っていなかったので購入しました。使いやすいい大きさです。
写真はティラミスのココアをかける前です^^

5 2019-10-20

使いやすいです。
焼き上がりもきれいで型から外すときも簡単にできました。
軽くて洗いやすいです。
チーズケーキとガトーショコラを作りましたが、きれいに焼けました。
15センチなので高さのあるケーキになります。薄く作りたいのであれば一回り大きい型の方が良いと思います。

5 2012-04-06

初心者でも○
ホームパーティでキッシュを焼いてみたくて材料一式買いました。初めてなので何をポイントに商品を選べばよいのかわからなかったので、底が取れるタイプで、くっつかなそうなものを・・と思いベイクウェアーにしました。
実際、焼く前にバターを塗らなくても綺麗にやけて取り出すときも全く問題なかったので、値段も手頃だったしよい買い物をしたなと思いました。15cmのこのタイプとタルト型18cmを買ったのですが、同じタイプを2個買ったほうが使いやすかったなと思いました。
参考にしたのは池田書店の「キッシュ」渡辺麻紀著です。

5 2008-03-10

ちょうどいいサイズで使いやすい!
ウチにある型が20cmや18cmで、少し大きく感じたので買ってみました。
小さすぎず大きすぎず、ちょうどいいサイズでした。
型離れもよく、いろんなお菓子作りに活躍してくれそうです。

• 貴琳さん
  • 貴琳さん

5 2014-10-17

扱いやすいフッ素型
フッ素加工ならば、底取れでないものでも、紙を敷いて使えばまったく問題ないんだけれど。自分用にはやっぱり底取れにしました。パンを焼く時は、バターまたはショートニングを塗って使います。パイ生地を焼いてキッシュを作った時は、そのまま使いましたが問題なく型は外れてくれました。ガトーショコラを焼く時は、バターを塗って、クッキングシートを敷いて使っています。チョコレートが焦げ付くのが嫌なので。

5 2006-11-15

18cmと一緒に購入いたしましたが、18cmですと4〜5人で食べきれるのに対して、15cmは2〜3人で食べきりサイズという感じです。人にプレゼントするときにも15cmの方がかわいくていいですよ。また、こちらはフッソ加工があるので、大変扱いやすくて重宝しております。

5 2016-02-22

チーズケーキ用に
チーズケーキ用に底ぬけタイプが欲しくて購入しました。
チーズケーキ好きが周りに沢山いるため、ケーキの中で1番作っていたのがチーズケーキでした。
でも、底ぬけタイプはタルト型の薄い型しか持っていない為、普通の型で作っていましたが、やはり不便でした。
底ぬけタイプは本当に便利で型崩れもなく、早く購入していれば良かったです。もちろん、チーズケーキ以外のムースにも(底にスポンジケーキを敷いた)使いやすく重宝しそうです。
材質も色々あり、迷いましたがテフロン加工の型を愛用しているので、慣れた物が良いだろうとテフロン加工の型を購入しました。
号数も大き過ぎず、小さ過ぎずのプレゼントにも最適な5号サイズにしました。

5 2013-10-29

チーズケーキ焼いてみましたが、フッ素コートのお陰で型外れ良かったです。
お手入れもラクで、買って良かったです!
二人家族なので、ケーキのサイズはこれで丁度いいです。