霜鳥製作所 エンゼル型 テフロン 加工 18cm...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,155円  買い物かごに入れる

4 2020-05-19

ババロアの型として購入。
以前購入したアルミの型よりも外れやすいかなと思いましたが、意外と外すのに手間取りました。
ホットタオルで周囲を温めてもなかなか外せず、少し熱めのお湯に数秒付けてから取り外しした方が良いみたいでした。
皿に落とした直後は0のような形に変形しますが、皿を叩いて整えれば綺麗なドーナツ形になるので満足しています。

5 2020-07-03

とても使いやすいです。
届いてから何回もこの型でゼリーを作っています。子供たちも喜ぶので、購入して良かったです。

5 2020-02-16

リピートです
前回自分用に購入し、とても気に入ったので、仕事用にも沢山購入させて頂きました。
バターを塗れば、スポンジ生地も綺麗に焼けて外れるので、これからも沢山愛用させて頂きます。

5 2019-12-19

楽しみです
丸いちぎりパンを作りたくて購入しました。
簡易梱包でしたが目立ったキズなどもなくサイズも丁度よかったと思います。
初心者の練習用なので安価で購入できてよかったです。

5 2019-08-22

いいですね
早速パウンドケーキを形を変えて焼きました
オイルを塗ってから焼きましたが初めてでも型離れはよかったです
焼き菓子にも冷製にも使えますね

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

5 2010-04-25

友人からの頼まれものです。私も同じものを持っています。
お菓子やパンの焼型にするなら、テフロンなどの加工がほどこしてあるものが良いです。ババロアなどに使うならアルミ型の方が良いですが、焼型にする場合はアルミ製だとくっつきます。
使い分けると良いと思います。

5 2010-03-08

エンゼル型を持っていなかったので購入してみました。
今回はチョコレートを入れたちぎりパンにしました。
オイルスプレーをしただけで、型から綺麗に外れました。

5 2007-10-26

テフロンエンゼル型 18cm
前から気になってました。
ケーキやら、ゼリーはもちろんリースパンを
作りたくってやっぱり買いました!
道具だけ増えていって・・どれも使いこなしたい!!
がんがん焼くぞ〜!!
色々パン焼いてます。遊びにきてくださいね〜
*********
パン焼いてみました♪2007年10月30日のブログをみてね

4 2010-12-26

思ったよりレシピが少なく。。
−★1つの理由はスポンジを焼こうと思ったら思いの他レシピが見つからなかった。初焼きなので少しでいいか。。無塩バターを塗って焼いたら底がくっ付いた事で。。なめてました。。もっとたっぷり塗ればスッと取れたと思いますが3.4人分のイチゴのショートケーキを作りましたがエンゼル型ならではのとてもかわいらしい仕上がりに満足してますが、21cmならスポンジケーキ型18cmレシピで作りやすかったかも。パンの時は200gで8.9個のちぎりパンを作りました。油脂をぬってスポっととれましたよ。

5 2011-10-27

使いやすいです
いっしょに購入したテフロン角型の中にすっぽり入る大きさでした。
また、タルト深型にもちょうど入りました。
ミートローフや焼き菓子、ゼリー寄せなどに使う予定でしたが
レビューをみてちぎりパンの生地を入れてみたら
とてもかわいいリングパンができました。
型離れもとってもよく、軽くて使いやすい型でした。

• noryasukeさん
  • noryasukeさん

5 2006-06-26

シナモンロールやモンキーブレッドをかわいく焼きたくて購入しました。テフロン加工なので、何も塗らなくてもスポッと抜けます!
でも、パン用にはもうワンサイズ大きくてもよかったかな・・・。

4 2011-12-23

とれやすい
テフロン加工。なかなかいいです。すぐにとれました。ただ紅茶とかタンニンを含むものは利用できないんですね。そこが少し残念。

5 2009-04-18

便利
パンやお菓子に大活躍。 洗う時もつるんと落ち、もう10回以上使いましたが、買った時と同じです。

5 2007-08-18

21cmも持っていますが、使い勝手はこっちに軍配が上がります。やっぱりテフロンは良いですね、キレイに焼けるしお手入れも簡単だし。

5 2010-07-09

パン作りに
王冠形ブリオッシュを焼きたくて購入しました。
アルミ型のほうが安かったのでどちらを買うか迷ったのですが、テフロンにして正解でした。
初めて使うときに中性洗剤で洗って水気をよく拭き取ってから、バターを塗って冷蔵庫で冷やして使いました。
生地の配合を間違えてしまったのですが、焼き上がりにちょっと冷ましてから逆さまにすると、軽く振っただけでパンがスポンと抜けました。
洗って水気をよく拭き取るだけで良いみたいなので、手入れもラクです。
肝心のブリオッシュは失敗に終わりましたが、冷菓にもよさそうですし、大事に使おうと思います。