シリコン 加工 フィナンシェ 深 型 天板 6...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-27

深型嬉しい
何度も使用しました。今のところ型離れは大丈夫です。せっかくなら8個付の方が我が家のオーブンにはぴったりで嬉しいです。
少し重いのでマイナス1です。

5 2019-06-03

抜群の型離れ
型離れが本当に良いです。ひっくり返すとぽろぽろ落ちる。こびりつきがないから洗うのも簡単!
松永製作所のフィナンシェ型は、薄い?のを持っていました。その型離れの良さに感動して今回深いものを購入しました。
フィナンシェの味というか食感は、薄いのも厚いのもそれぞれ違って美味しいと思います。参考にならないけれど、好みだと思います。
お高い商品なので買うまでかなり悩みましたが、悩んでる人は買ったら満足できると思います。
他の型もほしくなりました。

5 2019-08-24

とても良い商品です
焼き色もとてもきれいに付き、生地離れも大変素晴らしいです。
型に、やわらかくしたバターを刷毛で塗った後、夏場は冷蔵庫で冷やしておき、生地を流して焼き上げました。
型をひっくり返すだけで、焼きあがったフィナンシェがコロンコロンと落ちてくれます。
生地離れに悩んでいる方がいましたら、こちらの型はとってもおすすめです。
シリコン加工がされているので、錆の心配もなく、お手入れもとっても簡単です。

5 2019-01-15

深型
食べ応えあり、美味しいフィナンシェが焼けました!買えば180円のフィナンシェ。バターは、ポマード状のものをたっぷり目に塗っていますが、コロンと剥がれて使いやすい。もう一枚ほしいなぁ〜

5 2018-12-17

何も塗らずにスルッと外れました。
深型なので外はカリっと中はしっとり焼き上がります。型を変えるだけですごく美味しく出来ました。職場で配りましたが、好評でした。

5 2018-05-27

充分深く、離れもよく、綺麗に焼き上がりました。河田パティシエのレシピで2回続けて焼いたのですが、こびりつくことはまったくなく、味も見た目も素晴らしく量もたっぷりで堪能しました。皆さんのレビューのおかげで良い商品が購入できました。

5 2018-03-07

型離れが良い
綺麗に焼けて、ひっくり返しただけで綺麗に取れました。
深さもあるため食べ応えのあるフィナンシェが作れました。生地の膨らみも含めると3センチぐらいの高さはあったと思います。
買って良かったです。

5 2018-01-24

熱伝導も良く、なにも塗っていなくてもツルンと外れました!!
高さがあり、角がちゃんとある可愛いフィナンシェができて大満足です( ˘ᵕ˘ )

5 2014-08-03

小嶋ルミ先生が、深さがある型を推奨されていたので購入しました。
「厚みをつけて焼く方が、外と中の味わいの メリハリがつきやすい。薄い型は生地全体が固くなりやすく、味わいが平板になりがち」とのこと。
綺麗な焼き色がつき、ぽろっと取り出せます。
しっとり&やわらかな仕上がりになり、満足♪
深型を持っていれば、薄く焼く場合にも対応できて、融通が利きますね。
1個分は約45mlの容量です。

• miki^^さん
  • miki^^さん

5 2012-12-12

この形のフィナンシェの型は珍しい
浅い普通のフィナンシェ型はバラで6個持っていましたが、しっかりバター塗って粉はたいても型ばなれが悪くてフィナンシェ大好きだけど焼くの面倒やなぁって思っていました。こちらのお店で以前レモンケーキ型を購入して型ばなれの良さにたまげて同じスチールにシリコン加工なのでフィナンシェの天板タイプも購入しました。これまたたまげました(笑)絶対オススメします!!薄くバター塗りましたが焼き上がりツルっと外れ (写真見て頂いてわかるように)型には焼きカスが一粒も残っていませんし フィナンシェの底も焼きムラなくふっくらめちゃくちゃ綺麗に焼けました。それにめちゃくちゃ安いのも魅力です!!これからも利用させて頂きたいと思います(^ー^)

5 2014-10-08

はじめて
はじめてフィナンシェを作りました。数ある型の中で高さが11ミリのものが多い中、この商品は高さが18ミリあります。食べごたえのあるフィナンシェが出来上がりました。小嶋るみさんのレシピで作ってみました。小嶋るみさんは高さのある型を勧めていました。
フィナンシェは型にたっぷりバターを塗って焼くとおいしくなるそうですが、家で食べる分なのでけちってサラダ油を塗って作りました。形離れは千○田○属のものと遜色ありませんでした。お値段は千○田○属の3分の1程度で買えたので良い買い物が出来たと思います。

5 2017-03-03

良い製品です。
レモンケーキ型とフィナンシェ型を二枚ずつ購入しました。型離れが本当に素晴らしいです。お安い型ではありませんが、ずっと使うことを考えれば高い出費ではないと思います。冷凍庫に溜まりがちな卵白を使って気軽にフィナンシェ作りを楽しめそうです。ちなみに、お皿の上に二つ並んだ写真は右が手持ちのブリキ製ですが、丁寧にバターを塗っても多少はくっつきます。深型は形良く味わいのメリハリのあるフィナンシェができるので購入して大正解でした。

5 2012-11-23

深めの型が欲しくてやっと見つけました〜!2つ買いました。早速焼いたところ、何も塗らなくても型からするりとはずれて、きれいな焼き色がつきました。やはり天板タイプは使いやすい。もともと、1個1個バラバラになっているフィナンシェ型を持っていましたが、オーブン皿の上で動くのがいやでした。買って正解。分厚いふっくらとしたフィナンシェができて満足です!

5 2015-10-24

満足★満足★満足
本当に購入して良かったです。他の方もおっしゃっていますが
私もあの型を買いたいと思ってましたが高くてとても買えませんでした。
どんなに素晴らしい型なのか使っていないので比較できませんが、
こちらの商品を購入した方のレビューを拝見して、こちらを購入する
ことにしました。とても良い商品でした。
私は以前はシリコン製の中国製のフィナンシェ型を使っていました。
中国製というだけでも不安がありましたが、なにぶん、シリコン製ということで
安全を信じて信用するしかなく使っておりました。
私の以前使用していたシリコン製の型は小ぶりな感じで
お子様が食べるには小さめなのは良いと思いますが
今回購入したフィナンシェ型は、1つ1つの厚みと大きさの具合が
私にぴったりで、食べ応え感がとてもあるところが
本当に良かったです。そして、型から外すときも、
簡単にきれいに外すことができるのもストレスがなくてとても
良かった点です。
1点残念な点といえば、型の全体の大きさです。
オーブンの天板が正方形のお宅でしたらちょうどいいと
思いますが、我が家のオーブンは正方形に大きなサイズなので
中途半端になってしまってスペースが無駄になりました。
商品は6個取りですが、10個取りがあるとちょうどよく
天板に無駄なく乗る感じがします。
今回私は2枚買いましたのでオーブンの上段と下段に
1枚ずつ使用しています。天板の空いたスペースは何か他のものを
焼くのにいいかもしれません。

5 2015-02-23

とてもよかったです
千代田型と迷ったのですが、セールということで2枚購入しました。購入後、しばらく使わずにいたのですが、実際に使ってみてこちらの型にしてとてもよかったです。焼き上がりもとってもきれいで、冷めても反るようなことはありません。型にバターを塗りましたが型離れも良かったです。ボリュームがある分、包装すれば尚見栄えします。生地量は多くなりますがおすすめです。