パティシエール・計量カップ500cc(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

885円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Boo0702さん
  • Boo0702さん

4 2011-05-09

いつも100均で買った計量カップを使っていましたが、すぐ割れてしまい、しっかりしたものが欲しかったんです。メタクリル樹脂というもので作られているようですが、厚みもあってしっかりとした強化プラスチックみたい。耐熱温度は80度。火・電子レンジは不可。メモリも白と黒で2通りの色が使われています。ひとつ残念だったのが、液体10ccのメモリが無いこと。砂糖・液体・小麦粉・片栗粉のメモリは50単位。牛乳を220cc図りたかったのに、20ccは目分量になってしまいました。大きさ形は大変満足なので、メモリの分★-1にしました。

5 2009-04-23

今日届きました
ここ最近ダンボール箱や商品を留めるのにセロテープではなく新商品のマスキングテープを使っています。キレイに剥がして再利用しようかと思うくらい可愛いです。
計量カップは厚みがあり丈夫そうです。
液体の他に砂糖、小麦粉、片栗粉の目盛りが50刻みで裏と表に白字と黒字で印字されています。

4 2009-02-13

なかなか優れもの!
第一印象は少し大きいかなと思いましたが、液体、粉等の軽量がかなり正確にできて便利です。液体のところがもう少し細かいメモリがほしかったかな。

4 2009-09-06

液体だけではなく、小麦粉や砂糖も量れるのが良いですね。このくらいの大きさは無いと何度も計量カップで量らないといけないので購入しました。

5 2009-02-05

はじめてのロールケーキ
バレンタインデーにロールケーキを作ろうと思ってレシピをみたら、材料にgとかccとか書いてある。一人暮らしをはじめてからはじめてのお菓子作りのため実家のようにはかるものがなにもない・・・そこでいろいろ探してみたらこの容器ひとつでほとんどのものが計れる事を発見。しかも近所の雑貨屋さんで下見したら、おしゃれな容器は英語で書いてあってよくわからない。これならかわいいし、ちゃんと日本語で詳しく書いてる。お菓子作り以外にも使えるし、この値段ならお買い得かな。意外に大きさはあります。

5 2009-12-01

すっごく便利です!!しかも表示も黒白の両方あって見やすい☆割れ無さそうなしっかりした作りで気に入りました(^^)

5 2012-02-08

今まで耐熱ガラス製の500CCカップを使用
取っ手も付いていなくて、ぶつけたら割ってしまいそうで怖かったけど
これを使ってみたら、軽くて取っ手も付いていて注ぎ口もいい感じだった
ハカリを使うので付いている目盛りはあまり使わないけど
慣れるまでは少々見ずらい気がした
その点を除けば、使いやすくてもう一つ購入しようと思える商品

4 2016-05-11

手ごろで良い
着いたばかりなので利用はこれから、3年くらいは持ってほしい。

5 2014-03-09

今までは200mlの物を使っていたのですが、1Lの量を計る時など何回も計るのがとても面倒でした。これは大きいので数回で済むので楽です!
なんとなく買ったのですが、とても良かったです。

4 2011-02-20

200ccのカップは持ってるけど、そういえば500ccの透明カップは持ってない…透明の物が欲しくて購入しました。
たくさん計量できて便利だと思います。
目盛りがもう少し細かかったらパーフェクトだったかな(^^;)

5 2010-12-11

おすすめ。
使用感、デザインともに満足です。劣化防止のため、食洗機に入れず、手洗いを心がけています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量カップ