パティシエール・大さじ小さじの計量スプー...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-06-22

頑丈な作り
とても頑丈に作られており長持ちしそうです。ただ肢の部分が少しヨレていました。プレスで形成しているので仕方ないのかもしれませんが。

5 2018-03-05

計量スプーンは持っていなかったので、
とても便利。
1本に大さじと小さじ両方付いているので、
ガチャガチャしなくて良い。

5 2009-01-27

丈夫な計量スプーン
とてもしっかりした作りです。上下で軽量できるので洗い物が増えませんし、計量以外にフルーツのくり抜き、バターのくり抜き、肉団子くり抜きと大小2種類できます。タフな優れモノです。

4 2013-09-17

何本もついてる100均で購入した計量スプーンを使っていましたが、使いづらくて邪魔でした。こちらはスッキリしていて計りやすいです。大を使ったあとに小を使う(もしくはその逆)と液だれするので、きちんと拭いてからつかわないと手がベタベタになります。

5 2012-05-03

お安い100均のと、こちらで迷ってたのです。
安いの買わなくて良かったぁ。
大袈裟ですが危険な程しっかりしています。
さすが日本製!!
一生使えそうです☆

• yuriiruyさん
  • yuriiruyさん

4 2013-10-25

使い易くしっかりした作りで満足してます
これまで100均の計量スプーンを使ってました。柄の部分が曲がってしまっていたのでこちらを購入。
しっかりした作りですし、以前の計量スプーンに比べて深さがあるので、調味料が取りやすいです。
ただ、これまでは大匙・小匙がバラバラだったので、液体を小匙、個体を大匙、という場合は何も気にせず扱えていたのが、1つのスプーンで計量することになるので液だれ等を注意する必要が出てきました。
それでも、本格的な計量スプーンなので満足しています。
もうちょっと安かったらもう1本欲しいですね。

4 2011-08-27

すごくしっかりしています。
今まで使用していた計量スプーンは確か100均で購入したもので
、何となくスプーンの窪み部分が浅くて正確に計量できてないような気がしていました。また、かき混ぜたり材料をくり貫いたりすると柄の部分が曲がったりしていましたがこれは丈夫なステンレスなのでそんな心配もありません。
真ん中に切れ込みで、フックに引っ掛けることができるかと思っていましたが、
難しかったので引き出しにしまうことになったので☆4つです。
でもずっと使い続けられる良い品だと思います。

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2010-01-11

昔からよくある柄の部分が手で曲がるような薄いステンレスのものを使っていましたが、それに比べるとこれは厚みがあってずっしり重いです。大小のスプーンの高さが微妙に違うので完全に水平にはなりませんが、計量中に置いてもそれなりに安定感はあります。何か参考になるかわかりませんが、一緒に買ったもの色々まとめて写真を撮ってみました。

5 2014-10-04

しっかりしたものでした☆
今まで百均の計量スプーンを使っていたのですが、百均のものとは全く違い、とてもしっかりしたもので、大変満足です☆
計量する部分が深く、とても使い易いでした!!
大切に使います☆

5 2014-06-06

便利です
陶器素材のもっと短いものを使用していたのですが、頑丈でとても使いやすいです。
二本買えばよかったです。

• takamaro3さん
  • takamaro3さん

5 2013-01-06

しっかりしています。
材料が分厚く、近くのスーパーで売っている物とは触った感じも違います。なくさない限り一生使えそうです。

5 2012-05-30

使いやすいです!
一般に売られている計量スプーンを使っていました。ですがスプーンの部分が浅いので計りづらいな!と思っていました。
こちらのタイプはスプーンの部分が深いので計りやすいです。大さじと小さじの一体型はスッキリして便利です。収納の場所もとりません。

5 2011-07-02

非常にいいです♪
しっかりとした重さがあって安定します
キッチンにある軽量スプーンを一掃してあと2本くらい買い足したいと思っています

5 2012-03-13

高級感あり
思った通りの質感で、とても満足しています。小さなものだからこそ、こだわってよかったです。

• Youchan86さん
  • Youchan86さん

5 2008-09-05

便利で使いやすい
他の商品を購入するついでに、面白そうなので購入しましたが、使ってみたらとても使いやすくて買って良かったと喜んでます。
スプーンの形状が、スリ切りしやすくてとても使い易いんです。 お値段も安くて更に大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン