クッキー型 フォーク | クッキー抜き型 ク...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-26

なくしてしまって・・リピです♪
以前買ってとっても気に入っていたんですが、
なくしてしまったので、リピ買いです。
お友達にこのフォーク型と、スプーン型セットで、
プレゼントしたら、とても好評で嬉しかったです。

5 2009-12-13

他の方のレビューを見て、ものすごい小さいものだと思っていたからかわかりませんが、それほど小さいとは思いませんでした。先もとりにくくもないし。
スプーンとセットで購入しましたが、めちゃくちゃかわいいのでお勧めです♪
スタンプも購入したのでクッキーたくさん作ります★

• semicoloさん
  • semicoloさん

4 2009-12-23

スプーンの抜き型と一緒に購入しました。
可愛い型が安く買えて、嬉しいです。
娘と一緒にクッキーを作ったり、幼稚園弁当用のハムやチーズを型抜きしたりと活躍しています。
思っていたより大きめで、お弁当箱(360ml)に丁度のサイズです。(2枚目の画像参照)
先の部分が若干抜きにくいですが、可愛く仕上がるので、とても満足しています。

5 2013-01-28

可愛いです。
コーヒー・紅茶に何気なく添えるとおしゃれです。
型抜きはちょっとコツが必要ですが、
それさえクリアすれば、とっても可愛いです。
今回はスプーンと一緒に友人にプレゼントします。
差し入れした娘の、いたずら書き「小悪魔」写メです。

5 2012-12-09

かわいい♪♪
以前からずっと欲しかったクッキー型です♪
スプーンとあわせると、やっぱり、かわいかったです★☆★

5 2011-09-10

可愛い♪
スプーン型と一緒に購入!セットで買うのがおすすめです。大きさの比較に煙草を使ってみました。

• myalさん
  • myalさん

5 2012-02-26

可愛い!
スプーンとフォークのセットが欲しくて購入しましたが見ていたら他にも可愛いのがいっぱいで買っちゃいました!!!
全部可愛いですがやっぱりスプーンとフォークのセットは最高です!!

5 2011-09-25

凄く可愛いです☆
スタンプを押せばさらに可愛いフォークが完成できました♪

5 2011-04-22

小さ目で無駄な生地も出にくく重宝しそうです☆スプーンフォークsetで購入♪洗う時にグニャって曲がらないように気を付けています買って間違いなしでしょう!

5 2015-12-05

夏フェスで大量購入
夏フェスで大量購入した中の1つです。
17センチシフォンを買ったのでついでに購入しました。今まで、フランス菓子ばかりで、シフォンは、簡易的な捨てれる型で作っていたのですが、本格的にやりたくなって20センチと共に購入しました。
クッキー型も数種類購入しましたが、その中の1つです。持っていない型が欲しくて一目ぼれでスプーンとフォーク購入しました。
粉をつけて型抜きしても、くっついたりするので、お皿に数ミリサラダ油を入れ、そこに型をつけながら抜くと型にもつかずに作業しやすいと思いました。
また、直接店舗では購入していましたが、楽天に出ていると知り、ネットでは初注文です。

5 2010-06-09

バッチリです
娘とクッキーを作りました。
スプーンの型も同時に購入しましたが、とても良い感じに仕上がりました。

5 2010-04-05

オススメです!
ダイナソーマフィンパン・アルファベットスタンプ・ラバーロゼ・マスキングテープ・クッキー抜き型(スプーン・フォーク・カボチャ・コウモリ・ベビーハンド)
を同時購入しました。
2歳の子供もクッキー作りを楽しみ、出来上がったスプーンでカボチャを食べるマネをしたり♪オススメです。
204346-20100203-182117219

5 2012-04-18

スプーン型とアルファベットスタンプと一緒に購入しました。可愛いクッキーが出来上がって大満足です!

5 2012-03-10

かわいい!
スプーンとセットで使っています。
この型そのものも可愛いけれど、
プレゼントするときには、クッキースタンプを押して、
持ち手の端に丸く穴をあけてから焼いて、
スプーンとフォークをヒモで結んでセットにして、
ラッピンググッズ代わりに使うのがお気に入りです!
形状上、抜きにくかったり、クッキーが割れやすかったり、
洗いにくかったりもするけれど、丁寧に使って
可愛さをいかしてあげたいと思います♪

5 2010-03-14

スプーンとセットで買いました。
柄の部分にストローで穴を開けて焼いて、フォークと一緒にリボンで結びました。
マシュマロココアとともに友達に出したら大ウケ!
購入時、クッキースタンプが売り切れてたのがイタイ。。
もっとかわいくなっただろうなぁ。。
でも、かなり満足の買い物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型