粉糖ふり器 | ふるい タイガークラウン CAK...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

935円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-10-24

気を付けないと
パンの籐かご型に粉を振るために購入しました。
以前は茶こしで振っていたのですが、そうすると両手が塞がってしまうので私としては面倒な作業でした。この商品は中に粉を入れると片手で振ることが出来るので、籐かごを持ちながら角度を変えながら出来るので重宝しています。
また、料理にも活躍しています。魚や肉に粉を振る時とても楽ちんです。
ただ、目の細かい粉糖や抹茶、ココアなどは入れっぱなしにしない方が良いと思いました。
付属のフタを取る時、小麦粉の要領で開けてしまうと、粉が舞い散り大変な思いをしました。コツさえ掴めば大丈夫なのですが、あまり使用しない粉糖などはそのことを忘れてしまい、…。何度か失敗すると忘れないんですけどね。
それと、網のついているフタの締めが甘いと一緒に外れるので注意が必要だと思いました。
使ってみて、いくつか不便な点はありますが、良い商品だと思いました。

5 2018-02-10

お菓子作りにつかいます。ココア用に買ったので粉砂糖用にもう一個ほしいです。

4 2008-12-19

あれば便利かな
と思って。粉糖はあまり使わないけど、打ち粉用に小麦粉を入れて使おうと思います。確かにこの商品って値段は高いですね。もう少し安ければ買い足すのになぁ。…500mlのペットボトルと並べてみました。

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2010-02-11

私は強力粉をいれて使ってます。今回は友人に頼まれて買いました。クッキーやパンを焼くときに打ち粉として使ってます。非常に便利です。とんかつを作る際、お肉に小麦粉を振る時もラクです。絶対おすすめです。

5 2015-12-29

2個購入しました
水溶き片栗粉を作る手間が省けて助かっています。もう一つはパン作りの時に打ち粉として使う強力粉を入れました。粉を間違えないようにマスキングテープに書き区別しています。次回注文時に小麦粉用に1個購入予定です。

• kayo5624さん
  • kayo5624さん

5 2009-06-14

こんなの欲しかった!
便利ですよ。私は、薄力粉用と強力粉用に買いました。パイレックスみたいでかわいいです★大きさも私は好きです。

5 2008-06-28

他のネットショップで見かけて、ずっと欲しかった商品です。
ほんと、これ便利です。
2つ買って、1つは粉砂糖、もう1つは強力粉を入れています。
強力粉はパンを焼くときの打ち粉の時やケーキ型に粉を振っておくときに大変重宝してます。
蓋もしっかりしていて、湿気る事を気にしなくてもいいようです。

• tamachikuさん
  • tamachikuさん

5 2008-07-12

粉糖ではなく、強力粉を入れて使っています。
型に粉を振る時、生地に打ち粉をする時などに重宝しています。
商品画像には写っていませんが、プラ製でしっかりと閉まるふたがついており、湿気を防ぐことができて便利です。
あえて注文をつけるなら、もう少し容量の小さいものも作って欲しいです。
私は、中の粉をこまめに入れ替えたいので、これの半分ぐらいのもので十分だと思いました。粉が入れづらくなると困るので間口は広く、背が低めの物が理想です。

• 貴どんさん
  • 貴どんさん

5 2009-11-07

他の方のレビューで蓋の固さや開け閉めが難ありそうで購入を迷ったのですが思い切って2個買ってみました。
銀のふるいの所をしっかり閉めておけばカバー用の蓋も少々固くて力を入れても大丈夫みたいです。
これだけカバー蓋がしっかりしてたら湿気は大丈夫だ!と思えるので逆に固くて良かったです。
片側から少しずつ押し上げたら問題なく開けれます♪
小麦粉と粉糖用で購入したのですが早速マドレーヌで両方大活躍です。もう一個ココア用に買いたいです。

4 2011-03-24

蓋が開けづらい・・・
粉糖をつかいやすくなったのはとてもうれしいのですが、蓋がとても開けづらく、両手でやっと開けられました。改良して欲しいです。

4 2014-03-02

リピです。
前に買って強力粉を入れてパン作りに使ったらかなり便利だったので今度は粉糖用にリピしました。
たまに蓋と一緒に中の網が取れてイラっとします。

5 2011-07-29

便利!
クッキーやパイをよく焼くので打ち粉用に買いました。ズボラなので茶こしに入れて…というのが面倒で手でフリフリしましたが均一にならず嫌だなと思ってましたが、こちらの商品を見てこれだー!と即購入。非常に便利!下ごしらえなどにもとても使いやすいと思います。フタが開けづらいとの意見もありますが許容範囲です。あまり簡単にはずれちゃうと転がしたはずみで大惨事になるので…。もう少し小さいサイズがあると嬉しいなと思います。

4 2010-07-02

評判どうり
はなまるを見た時から、とても欲しかった商品です。
私が注文時は最後の1ケで、ほんとは複数個欲しかったのに残念です。
すぐに小麦粉を入れて使ってみました。
始めは使いやすかったのですが…
粉が少し湿気てきた時は出にくい気もします。
一度…網目のフタごと外れてしまった事があり
ドサっと粉が出てしまし大失敗(-_-;)
私のようにならないようお気をつけを…

5 2009-09-16

2個購入しました。1つはパン作りのときの打ち粉用として、1つは掃除・食器洗い用の重曹を入れています。とても使いやすいです。
特に打ち粉はフタをしてそのまま保存できるのがいいですね!

4 2009-06-09

今まで、そのつど濾しアミに粉を入れて使ってたので、
思いついたときに、打ち粉を追加したりがすごく面倒で。
これを買ってからは、すぐ粉をふれるのが便利です。
ただ、むらなくきれいに・・とはなかなかいかないかも。
どさっと出ちゃうこともあります^^;

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具粉ふるい