• p******さん
  • p******さん

5 2009-11-23

ロールケーキの型はずっと欲しかったのですが、なかなか買う決意が出来ず、オーブンシートで作ったりもしましたが、面倒だし傾くし。。お菓子超初心者ですが、安かったこともあり、思い切って購入しました。1枚目は卵3コで焼いたので、スポンジに厚みが出て上手く巻けませんでした。(私が下手なんですが)2枚目は卵2コで焼いたんですが、3コよりは巻きやすくて良かったです。卵2コで焼けるので手軽だし、巻くのは苦手ですが生地は簡単だったので、練習して上手になりたいと思います。購入して良かったです♪

5 2009-07-27

25日の送料無料デイを利用して、たくさん注文した中の一つ。
我が家のオーブンはターンテーブルの小さなオーブンレンジ。
今まで、ロールケーキを焼きたいとは思っていたものの
オーブンが小さいのであきらめていましたが馬嶋屋さんでこちらの商品を発見!
届いてすぐに、1本焼いてみました。
レシピは、卵2個分のレシピにしました。
卵2個のレシピだとおやつにちょっとつまめるようなかわいいロールケーキが出来上がりました。
型がオーブン庫内いっぱいいっぱいなので、オーブン内でターンテーブルのように回りません。
なので、焼きムラを心配していましたがまったく問題ありませんでした。
ちなみにあたしの、とった方法はターンテーブルをはずして丸セルクル型を庫内におき、その上にロールケーキ型をおきました。
小さい型でも、写真のようにちゃんと「の」の字に巻けます!
オーブンの買い替えも考えてましたが、この型のおかげで今のオーブンで当分事足りそうです^^
今度は卵3個のレシピに挑戦してみたいです。

5 2010-01-18

二人なので
それでも大きいかなって位です♪
キレイに焼けました♪
とても可愛くできます♪
テフロンシートをあたしは切って使用しました♪
写真は2切れほど切ってしまいました。
ビスキュイロールです

5 2009-10-02

すごくキレイに焼けました。もう少し大きい28センチと迷いましたがうちのオーブンでは斜めになるのでこちらを購入。結果小ぶりなので巻きやすいし生地に厚みも出て、ちょうど良かったです。
色合いが悪いですが中身は渋川煮のクリームです。

• Mきさん
  • Mきさん

5 2015-09-04

安いのに使えます!
ロールケーキを作るため購入しました。
私のオーブンの天板にぴったりサイズでした☆
安かったので2つ買いましたが、
効率よく生地を焼くことが出来ました!!!
買って良かったです♪

• みか078さん
  • みか078さん

5 2013-12-27

三人分に最適
あまり大きいロールケーキだと食べきれないのでこの大きさで大正解。
大きめに切ってちょうど三人分。普通に切って四人分で食べきりサイズ!!
買って良かったです

• ruka#17さん
  • ruka#17さん

5 2010-09-25

ロールケーキ用
きれいにロールケーキが焼けました。
サイズも二人で食べきれてちょうどいいです。
20リットルのうちのオーブンレンジにピッタリで使いやすいです。
作りもしっかりしています。
大満足です。

5 2009-02-28

もっと早く買えばよかった!
うちの古オーブンは丸型のターンテーブルなので一緒に購入した250mmのシートを引いてクッキーを焼いたりしています。この天板のサイズがギリギリなのでオーブン内では回転しませんが、クッキーもロールケーキもおいしく焼けますよ^^お菓子作りの為にオーブンを早く買い換えたいと思っていましたが、この天板のお陰でしばらく買い替えずに済みそうです。ものは考えようですね!

• chai♀さん
  • chai♀さん

5 2009-12-18

使い易い!
我が家のオーブンは小さいため、なかなか良いサイズがなかったのですが、こちらの天板はちょうどよいサイズでした♪ミニロールって言うから、小さいロールケーキかと思ったら、何の何の。普通のロールケーキが作れました、短いってだけで。キュッと巻いたらかわいいサイズも作れそう♪かなりしっかりした素材の天板でを1000円以下で買えるなんて満足。クッキーやら色々焼いて楽しんでいます。

• miniyuccoさん
  • miniyuccoさん

5 2009-11-19

購入してすぐ、初めてのロールケーキ作りに挑戦しましたが、ふっくら美味しく焼き上がりました。大きさ(厚さ)も丁度良く、きれいに巻く事が出来ました!これからもずっと、使い続けたいです。

5 2009-03-14

オーブンの天板として
家のオーブンの天板が平らではなかったのでこちらを購入しました。とてもしっかりした作りでよかったです。

• D-A-Iさん
  • D-A-Iさん

5 2009-10-10

ロールケーキを作ってみました。
このサイズは便利ですね。収納も楽です。

• a201さん
  • a201さん

4 2011-04-27

稲田さんのレシピ本を購入して、作ってみたくなったのでこちらの型も購入しました。サイズ小さ目なので2つ購入しました。焼くのが楽しみです。

4 2010-03-30

本格化してきたお菓子&パン作り用に購入♪まだ未使用ですが、大きさが丁度よさそう☆使用したらまた感想アップします・・・

5 2010-01-30

やっと
購入。
良いしなです。安いしいうことなしです。