【あす楽】 板厚 ミニロールケーキ型 正方...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

いいですね
小さめなテンパンて以外にないんですよね
ずっと前から欲しかったもの買えて良かったです

• morry060さん
  • morry060さん

5 2020-01-16

ちょうど良いサイズ
最初は30cm角くらいの型を購入しようとしていましたが、食べきりサイズでちょこちょこ色んなレシピを作れそうなのと、家のオーブンが小さめなので収まりを考慮して、こちらを購入。
結果、良かったです!しっかりした作りで、お安く購入できて大満足です!

5 2019-08-31

きれいにできました。
専用のものがあるとキレイに焼き上がります。

• so loveさん
  • so loveさん

5 2018-12-26

初ロールケーキ
クリスマスにブッシュドノエルが作りたくて購入しました
卵3個でちょうどいい生地が出来ました
焼き上がりもきれいでクリームを塗って巻いてみました・・・
成功!!初ロールだったのでドキドキでしたがなんとかブッシュドノエルになったと思います
買って良かったです!

5 2019-01-04

伊達巻作り
店舗の冬期休暇ギリギリにお正月の伊達巻作りの為に購入しました。次の日に届き無事伊達巻作りが出来ました。
梱包も丁寧でした。

5 2018-07-23

正方形の形がいいです.
前々から正方形のロールケーキを焼く天板が欲しかったので、購入しました。正方形だと、巻き上がりが ひらがなの の の形にできるので、見た目もきれいです.
コンベックの天板にちょうどおさまり、ロール生地を焼くのが楽しみです。

5 2009-05-19

「ターンテーブル式の小さいオーブンにぴったりサイズ」というレビューを参考に購入しました。
17cmシフォン型のレシピ(卵3個)でシフォンロールを焼きましたが、高さが出るので、中身が多いとギリギリひと巻き、ちょっと巻きにくかったです。
(ちなみに生クリームは100cc、イチゴは6粒使用)
今まで天板を使うレシピは作れなかったので、これからは料理の幅が広がりそうです。

4 2009-11-12

お手持ちの本は?!
稲田さんのではなくて、お気に入りのブロガーさんのレシピで発見して、しばらく迷った末に購入。
最近小さいお菓子作りがブームなのです。
そして、稲田多佳子さんの本も持ってるし〜と。
が、届いてから気づいたのですが、稲田さんのレシピ本でも、実は、ほとんどが”30センチ×30センチ”なのですね…。
唯一、”たかこ@caramel milk teaカフェのデザートとランチのレシピ”に、6点のレシピのみでした。
他に、あと2冊持っているのですが、そちらは”30センチ×30センチ”でした。
ロールケーキ作りはずっとスルーしていたので、これを機に〜と、とっても楽しみにしていただけに、残念でした。
もちろん、お気に入りのブロガーさんのレシピが美味しいものなので、そういう意味では全く後悔はないです。
ただ、”稲田多佳子さん使用の”に惹かれて購入される方は、是非1度お手持ちのレシピ本をチェックしてみてください。

5 2009-02-03

小さいオーブンレンジの方へ
我が家のオーブンレンジはターンテーブルが回る 小さいサイズです。 スクエア類のケーキはあきらめていましたが、どうしても家でロールケーキが作りたくなりました。考え付いたのがターンテーブルを回転させずに焼く方法です。中央のターンテーブル回転部分に鉄板が当たらないように 足つきの網を置きその上に天板を置きます。火のあたりが一箇所になるため途中で奥と手前を入れ替えして焼き具合の調節をします。オーブンの庫内の狭い方はこれを試してみてください。ちなみに我が家の庫内は役27×27なので この天板が丁度で、ギリギリです。量も作る材料もお手軽でとてもいいです。しっかりした天板です。

5 2013-06-01

今までは30センチだったので量も多かったのですが、24センチだと巻きやすく4人家族で食べきれる大きさです。
稲田多佳子さんのレシピでは作った事ないので次回作ってみたい。
オーブンシートを使うより無印の落書き帳の更紙が縦はジャストサイズで(横は自分で調節)簡単に作れるので個人的におススメです。

5 2012-03-07

30cm天板も持っているけれど、
かなりボリュームがあるから、
もう少し小さく焼きたくて購入しました。
稲田多佳子さんのレシピ本も持っているので。
それと、いつも敷紙に使っている紙が、30cm型に使うと
少し足りなくて、紙を継ぎ足して使っていて、
その継ぎ目部分の生地に線が入ってしまっていたけれど、
この型だと紙1枚でOKだから、きれいに焼けて満足♪
プレゼントするときにも、大きくなりすぎなくて使いやすいです。
動画は30cmに重ねて撮ってみました。

5 2010-06-30

ふたり暮らしなので
よくある30センチ天板のレシピを2/3倍にして(焼き時間はそのまま)、小さくてかわいいロールケーキができました。
クリーム入りのものは早く食べきりたいので、ふたり暮らしの私にはちょうどいいサイズで、買って大正解でした。
卵2コですむし、暑い季節は焼き時間の短いお菓子は助かるので、これから大活躍しそうです。

• punya0110さん
  • punya0110さん

5 2009-11-23

ロールケーキの型はずっと欲しかったのですが、なかなか買う決意が出来ず、オーブンシートで作ったりもしましたが、面倒だし傾くし。。お菓子超初心者ですが、安かったこともあり、思い切って購入しました。1枚目は卵3コで焼いたので、スポンジに厚みが出て上手く巻けませんでした。(私が下手なんですが)2枚目は卵2コで焼いたんですが、3コよりは巻きやすくて良かったです。卵2コで焼けるので手軽だし、巻くのは苦手ですが生地は簡単だったので、練習して上手になりたいと思います。購入して良かったです♪

5 2013-11-23

うふふ、初ロール
ホールケーキは焼きますがロールケーキは初心者です。1枚購入していましたが、30cm天板の分量で2枚出来ると知り1枚追加しました。
成功しましたよ。同時に2枚焼きましたが、焼き上がりが早く、巻き込む中身を変えると1度にふた味楽しめるし、量も充分なので美味しい事づくしです。
良いお買い物させて頂きました。

5 2012-04-14

ロールケーキ天板 いいですね♪
深さもサイズもちょうどGOODです。今まで生地の厚さが薄くてイメージ通りのロールケーキが出来なかったです。さっそく焼いてみました。思っていたような生地ができ大満足です。