5 2011-12-18

カジュアルなムートン
ナッパのブラック9号を購入です。
ムートンは何着か持っているのですが、デザインやファーがゴージャスで
普段には気恥ずかしいので日常着用できる且つ地味でない大人カジュアルなムートンコートを探していたところ、このお品に出会いました。
購入者の方のレビューを見て、9号か11号か迷いお店に相談し9号サイズに決定しました。ムートンなので内側に厚みがあるぶん、肩まわりと腕は、やはりざっくりした厚手のニットを着た場合はぴったり気味、もしくはやや窮屈にはなるかと思いますが、通常のニットとインナーならちょうど良い感じです。
(裏地にもたっぷりファーがあり温かいです。)
11号ならバストがかなり余ってしまいシルエットが着膨れした印象になってたと思います
着丈・袖丈は、ちょうど良い感じです。
(ちなみに私は身長158cm体重49kg、ヌード寸法バスト86.5、ウエスト62、ヒップ88で、肩幅は広め、腕もやや太めです。)
届いた商品の着丈を計測したところ、約90cmあり私にはちょうど良い丈でした。
商品も3万円弱で、この品質ならとてもお買い得と思いました。
たいへん満足しています。
ショップの対応もたいへん迅速で丁寧で、好感が持てました。

5 2012-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズ、9号を着用。ピタッとしたデザインの服だと、Lサイズを着るときもあります。
今回、11号のブラウンを買いました。(ダークブラウンが良かったけど売り切れでした)
中に、薄くも厚くもない普通のニットを着てちょうど良い感じです。(きつくはなく、まだ少々のゆとりがある状態)厚手のニットを着たらピッタリするかもしれません。
色は思っていたよりも濃い色だったので、他の洋服と合わせやすいです。
カジュアルなデザインなので、ムートンとはいえ、「ちょっとスーパーへ」というときにも気軽に着ていけます。
防寒にも優れていて、夜、寒い観光地で1時間半ほど外に立っていたときも全く寒くありませんでした。
お値段も手頃だったので、本当に買って良かったと思いました。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
初ムートンです。超!寒がりの為、憧れてたムートン!なので今回お安く購入できて嬉しいです。161cm、50kgで11号にしました。黒、とてもかわいいです!そしてものすごくあったかい!こんなにあったかいとは…もう普通のコート着れないかも☆
ダッフルの形なのでカジュアルに気兼ねなく普段使いできそうです♪
ひとつ難点を言うとすればファーは固いですね;ゴワゴワしていてチリチリしている箇所が結構あります。ちょうど左の首元がそのファーでチクチクするのが残念ですがタートルを着れば大丈夫かな?この値段なら全然大満足です!

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
157cm 45kg 痩せ体系です。細身のコートが欲しかったのですが、このコートはどうなのか少し心配でしたが、記載通りスリムで綺麗な形でとても良いです。長さは膝頭上でちょうど良い丈です。ジャストな感じですので中に沢山着ることは出来ません。(尤もとても暖かいので着る必要はないのですが・・・) 袖は少し長めなので、折り返して着るとファーが出てとても可愛いです。”重い”とおっしゃっている方がいらしたのでこちらも少々不安でしたが、普通のコート並みの重さで、気になりません。以前持っていた少し高価なムートンのコートは大変重く、着ていると疲れるので処分してしました。それに比べるとかなり軽く、また暖かいので、本当に良い商品を買うことが出来たと、嬉しく思っています。

4 2014-12-17

モカの11号購入
薄いと言うレビューがあったので、少し心配しましたが、充分あたたかく着られます。毛足の長いファーではないので、中に厚着をしても大丈夫です。そで丈も充分で、袖付けも細みのコートのわりに、余裕があり、とても着やすいです。ただ、フードかちょっと小さいので、星一つマイナスしました。それ以外は、とても気に入りました。

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
50%OFFクーポンを使用して購入しました。
他の方のレビューにもあるように、毛がかなり抜けます。
普段7号サイズなので、サイズが少し心配でしたがニットなど厚手の洋服を着ることを考えると、丁度良かったです。
革の部分に、所々切れているところを縫った箇所がありますが値段を考えるとこんなものかなぁと納得できます。
総合的には、フェイクを買うよりも暖かいし普段使いなら満足出来るコートです。

• m.n.r.uさん
  • m.n.r.uさん

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
普段xsサイズでもゆとりがあるのでMサイズで不安でしたがお値段やレビューを見て思い切って購入してみました。
やはり全体的にダボっとした印象だったので返品しようか悩みましたが、インナーに厚みのある物を着ればそれほど気にならなかったので返品はやめました。
表の手触りは柔らかくて気持ちいいです。
手持ちのムートンに比べると劣りますが普段使いなら十分ですね。
次回はS サイズも作ってくれたらリピートします!
配送に手違いがあったのかこちらから連絡しなければならなかった事は少し面倒に感じました。

5 2014-11-27

大満足
[受注番号] 204341-20141120-0334079138
11号を購入しました。ちなみに身長は160cmです。中肉中背です。
フード付きとフードなしで迷ったのですがフード付きを購入しました。
思った通りの素敵なコートです。 丈も丁度良くて大変気に入りました。

4 2013-11-25

暖かいです
昨年、違う型を購入。やっぱりムートンは暖かいです。
普段はMサイズで、トップスなら、Sサイズです。
他の方のレビューにもある通り、小さいです。毛があるので、中側はワンサイズ下に感じました。ジャケットの上には着られません。
ただ、クーポン使用でお安く買えたし、毛並みも良くて満足です。

5 2013-12-06

良いです☆
こちらで違うムートンも購入して良かったのでまた違うタイプのものを。と思って8ブラックを購入してみました。サイズが11号がなかったので9号にしてみましたがピチピチしないで着れました。薄着でも暖かいので真冬も大丈夫!こちらのショップはいつもネットで見るより実物の方がいい物な気がします。ただちょっと残念だったのはフードのてっぺんのところの毛だけなくてはげてる感じ?実際はフードをかぶらないので気になりませんが。よーーーくみるとちょっと間抜けな感じです。ただ8ブラックは中も外も黒なのでほかの色より間抜けな感じも目立ちません。寒がりなので普段ガンガン着ます(^◇^)

• kaoru7111さん
  • kaoru7111さん

5 2013-12-05

パッチワークムートンコート
本当に大満足です。他の方のレビューで重いと言う方が結構いらっしゃいましたが、私は、フェイクに無い、リアルムートンの重さがものすごく気に入りました。本来は、ベージュか、キャメルを探していましたが、無かったので、ブラックブラウンを購入しました。来年は、こちらのショップで又購入します。同じ商品でベージュかキャメルを作って欲しいです。

5 2013-10-14

ブラック購入
はじめは安くて驚きました。
フェイクファーと変わらないお値段!
レビューを参考にいつもはMサイズを買いますが、こちらはLで肩周りや身幅など大きすぎずちょうどいい感じでした♪
ファーも本体もオ―ルブラックのものが欲しかったので、残っていたのでうれしかったです♪
ブラックはつやがなくて、いかにも毛皮っぽくなくすごく好みです。
色のせいか特に荒い部分も目立たないので、気になるところもありませんでした。
毛皮特有ウのマダムっぽくないものが好みではなので、こちちらのコートはカジュアルスタイルにも合うのでお気に入りになりました。
寒くなったらちょっとしたお出かけや、普段にも着用してしたいと思います。
羽織った感じですが、ファーがびっちりですごく暖かい印象でした!
コート用のハンガーカバーやおまけのスヌ―ドが予測外だったので嬉しかったです♪
ありがとうございました!

4 2013-02-25

• 利用者サイズ: トップスS
暖かいです!
ダークブラウンMを購入しました。トップスは普段XS,Sですが、このコートはジャストフィットです。普段のパンツスタイルに合わせるのに丈も丁度良くかつ重さも感じません。風も強く寒かった昨日初めて着用しましたが風も通さずとても暖かでした。今の所毛の抜ける感じもしません。
色は落ち着いたこげ茶+ダッフルで可愛いめのデザインも気に入っています。
ウエストで切り替えがあるようなもう少しウエストがシェイプしてみえるデザインだともっとステキだと思います。同じようなムートンの腰丈のジャケットコートも持っていますが寒い時期には丈が中途半端であまり着ないため、このコートは断然ヘビロテになると思います。このお値段で長く着られる良いもの買わせて頂きました。

4 2012-10-31

素敵なデザインとカラー
つい先ほど届きました。今年の冬用に自分のために買いました。まず、とにかくリアルムートンとは思えないくらいの手ごろなお値段にびっくりしましたが、そのデザインもムートンでは珍しい、カジュアルなスタイル(ダッフル)だったので、買う方向で検討。しかし、カラーバリエーションが豊富だったので、その色選びにとにかく迷いました。 それでも自分で決められず、ショップに電話をしてしまいましたが、色々と親切に応対して頂き、結局ダークパープルを購入。
私は身長166センチで、体重52Kgなので、Lサイズを選びましたが、冬になり少し下着等が厚めになったら、袖周りがきついかもしれません。胸回り、肩幅、腰回り等はちょうどいいくらいのサイズでした。 着丈もパンツスタイルの多い私にはちょうどいい長さです。
いい買い物をしたと思います。

4 2014-12-12

風よけ・・
ワイン:11号サイズを購入。色は思ったとおりの感じで派手さはなく落ち着いた色でした。サイズは161cm、ぽっちゃり体系(均等ぽっちゃり)でトレーナーで限界かなと感じるのでムチャクチャ細身ではなさそう。革のごわつきはなく、毛もサラリとしていてチクチク感はそんなに気になりませんでした。とりあえず、氷点下+強い風が吹く地域に住んでるので防寒には頼もしい素材だと思います。ただ、フードと袖と裾のはみ出てる毛が均等じゃなく、安っぽく感じてまうのが残念・・

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット