5 2009-11-13

ランドセル
シンプルなデザインだけど、サイドにはベネトンマークが、背中にはクマのマークが入っていたのもさり気ないオシャレ感があり、そして背負い部の上部に“持ち手”がついていたのにも気に入りました。
また、うちの子は男の子なので黒を選びましたが、黒のつや消し感も気に入った一つです。
純フィットちゃんシリーズと比べたらやっぱり割高感は多少ありましたが、フィットちゃん+ベネトンブランドでこの値段&送料無料そして保障もしっかりしていたので思い切って購入に踏み切りました。
下の子の時も利用してもいいかなって思いました。

• tazoo74さん
  • tazoo74さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2008-01-27

店頭よりネットの方が安く販売しているのを知っていたので、購入はネットのつもりで、店頭へは下見に何度も足を運びました。それぞれのランドセルに気に入る点はあるのですが、「特にこれがいい!」っていう決め手がなく、なんとなくベネトンのランドセルがいいかな〜とネットで探したところ、店頭には置いていなかったこのデザインに一目惚れ!すぐに決断しました。
ただ色(ピンク)だけはHPの写真でしか確認できなかったのが不安でしたが、実際とてもいいお色でした。。。
対応も迅速で翌日には発送していただき、とても満足のいく買い物が出来ました。

5 2008-01-21

入学準備(出遅れ編)
ランドセルの購入は夏前後にDMで数社案内が来ていたが、「まだまだ先だね・・・」と思っていて、年明けに情報収集を始めたら、人気商品や色によって「売り切れ!」などという事態が起きはじめておりました。
「さあ大変!」というわけで、素材はどうするやら、色はどうする・・・という感じで格闘し、疲れ果てました。
予算も特に決めておらず、良いもので、そしてどれを買っても実際には手にとって見ないとわからない・・・というリスクを抱え込み、「であれば、無難なブランドものにしよう」という結論に。
いくつかあるブランドの中で、デザイン・色・価格面で熟考の上、この商品(色はネイビー)にしました。
ベネトンといえば、もう少し個性的な色も・・・と悩みましたが、自分たちは黒・赤の時代。あまり子供に冒険させるのもいかがなものか、そして、男の子で、高学年になってもその色でいいのか・・・と悩んでの結論です。
さて、注文翌日には到着。注文してから24時間以内に宇和島から東京23区内に届いたときにはびっくりしました。
決め手はサイドのデザインでしょう。これが無かったら購入にさらに時間と労力がかかっていたことは間違いありません。
今回は探すぞ〜と始めてから2日間での決断。本来ならばもう少しじっくりと探すものなのでしょうが、今回は良いお店と出会い、良い買い物ができて満足しております。

5 2008-01-14

今回は3人兄弟の末の娘のランドセル。
上二人の兄と違って、色や内側の柄やファスナーにもいろいろこだわりがある娘。
いろんなものを見せてもなかなか気に入らず・・・
でも、今回が私にとっても最後のランドセル購入になるので、娘のこだわりに付き合って探していました。
で、ついにネットでこのランドセルを発見。
娘も気に入ったカラーもあり、かわいいので即決。
ショップが四国でうちからはかなり遠いので、少し不安もありましたが・・・
購入に対してのショップからのお礼もメールも実に心がこもっていたし、ネット注文してから、翌々日には自宅にランドセル到着!!
とても丁寧で迅速な対応のショップなので安心です!!
ランドセルを初めてしょった娘の一言。
「軽い!!」でした。

5 2011-10-02

注文をした翌日には届けていただきました。画像で見るより実物の方が高級感があります。お安く購入出来てラッキーでした。4年前に購入した姉のランドセルより今回注文したランドセルの方が数段軽くてビックリ!フィットちゃんならではの持ち手や左右が自由に動く肩ひもがとても使いやすそうです。子供は背中のクマさん模様が気に入った様子。水色のランドセルが欲しいと言っていたので色々探していたのですが、お安く綺麗な色の水色が見つかって大満足です。

4 2010-01-11

今年は新一年生!
下の子供の入学に向けての買い物でした。
カジュアル過ぎない感じが良かったのが、購入の決め手!
欲を言えば、蓋を閉める際のプッシュ式のロックなど他社の最新装備も採用して欲しかったかなぁ(^_^;)

5 2009-12-07

入学祝い
水色のランドセルを探しており、こちらのベネトンのランドセルに一目ぼれしました。
実物を見ていないので、ネットでの購入を迷いましたが、皆さんのレビューをみて決めました。
届いてみたら想像以上に良い品で頼んでよかったです。
お店の方の対応も丁寧で、日曜に注文して月曜の午前中に届きました!
あまりの早さにびっくりしました。
ラッピングもしていただいてとてもうれしかったです。
孫も大喜びですぐに背負ってみせてくれました。
春からの通学が今から楽しみです。

5 2009-12-07

買って正解!!
先日パラダイスピンクのランドセルを購入しました。
最初ネットで買うのをためらっていたんですが、店頭で売られてるもので気に入ったものが全くなく・・・たまたまネットでここのランドセルを見つけ購入に踏み切りました。
悩んでる方本当にお勧めです。思った以上にいいものです。
上の子のイオンで買ったランドセルよりもかなりいいです。
とにかくデザイン・色すべて大満足。娘も毎日背負ってます。お店の対応も今までにないくらいの好印象でした。
本当にありがとうございました。

• ssyabukiさん
  • ssyabukiさん

5 2009-12-03

新入学
孫へのプレゼントに購入しました。折角なので一般的なものからちょっとだけおしゃれ感のあるものを探していたら、たどり着きました。現物は未だ見ておりませんが、喜んでいる写真が送られてきました。良い物をありがとうございました。

5 2009-10-15

来年の小学校入学の為に!!!
初めてのわくわくランドセルなので
価格&デザイン&素材に納得するものを購入したくて
近くのショップを探したけれどどれも微妙〜
ベネトンランドセルをネットで発見!!!
「!!!絶対これだ!!!」と即ゲットしました
お店の対応も早くてグット!
何もかもはなまる◎です
おしゃれなママなら絶対にこれを選ぶことでしょう!

• ange195さん
  • ange195さん

5 2009-01-14

息子がフィットちゃんの黒を指定したので色々さがしました。決めてはサイドのステッチと裏地のギンガムチェックでしょうか。デザインが気に入りました。男の子は色の選択が少ないのでちょっと個性的なのを探している人にはいいかも。息子もかっこいいと気に入っています。ミニランドセルは妹がリカちゃんに背負わしてあそんでいます。

5 2008-12-29

いろいろなオレンジのランドセルを見たのですが、「これだ!」というものにはなかなか出会えず・・。オレンジが良くても開けたときの中の模様がいまいちだったり。このベネトンランドセルはベネトンの店舗で革見本で色の確認だけしたのですが色的にはまさに理想のオレンジ♪。で、注文しました。中もギンガムチェックでかわいいし、フィットちゃんなので背負った感じもバッチリ。オレンジも派手すぎず地味すぎずで、とってもかわいいです。子供もとても気に入ってます。ありがとうございました。

4 2008-12-18

大満足
百貨店などいろいろ見てまわったのですが、あまりピンとくる物がなかったので、ネットで調べてみると お店には無い物がいろいろありました。 そのなかでも、ベネトンのランドセル サイドのステッチが可愛くて すぐに気に入りました。色は実物を見れないぶん 不安でしたが 実際届いて とてもいい色でした。レビューをみてこのお店に決めましたが 対応もとてもよかったです。 お店も ランドセルもお勧めですよ。

4 2008-12-01

すんばらすぃ〜です!
すごくいい色でした。(パラダイスピンク)
軽いし、可愛いし♪
しかもリーズナボー!!!!!!
一目見て気に入りました♪
ひとつ気になったのは
背中にあたる部分のくまさんの周りに
軽くシワが寄っていた事。
写真にはないシワだったので
ちょっとだけ気になりました。
が、とても買って正解でした!
おまけのランドセルカバーetcも
凄く可愛いものでしたよ〜♪

5 2008-01-27

娘への新入学のプレゼントとして
デパート等でいろいろ現物も見てみたんだけれど、上の子が使っているベネトンのランドセルが良かったので、娘にもベネトンを選ぶことにしました。
色は私の好みでカーマインを選びましたが、娘も大喜び!
届いたランドセルはとても軽く、またあちこちに工夫もあり、六年間安心して使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他