【5400円以上で送料無料/一部地域除く】【S...(ナカムラ赤ちゃん店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-24

乳歯の今昔
昔は「下の歯が抜けたら屋根の方へ、上の歯が抜けたら縁の下へ」と
言われていましたが、今は再生治療に活かせるとのこともあり
乳歯も残す人が多いようですね。
私も子供の乳歯を分かりやすいように残しておきたいと思い
こちらの商品を購入しました。
「臍の緒」のごとく「桐箱」で乳歯が残せるのが気に入りました♪
抜けた日を書き込めるカワイイフィルムも付いているので
保存には便利です。

5 2015-06-10

かわいい!
下の子用にも購入しました。
上の子の歯は2本入っています。たまに自分で開けて見ています。
いい記念になると思います。

4 2013-04-17

とてもかわいいです
子供の乳歯を保管したくて購入しました。
一本ずつ収納でき、歯の抜けた日にちも箱に記入できるので便利です。
箱がかわいかったので、兄弟の分もおそろいで購入しました。

4 2013-11-08

優勝セール時に購入しましたが、すぐに届きました。
シートに日付が書けるのが良いです。また、1本づつ場所が分かれているので、どの歯かわかるのが良いですね。
以前ポット型の全部一緒に入れるものを購入したのですが、結局どの歯がいつ抜けたのかわからなくなってしまうので、それに入れず1つづつ包んで日付を書いていました。
これで整理できて満足です。
画像で見ると絵がいまいちかなぁと思っていましたが、実物はそれなりに可愛く感じました。
今回は子供4人のうちもう生え変わっている上2人の分を購入。また次回、下の子たちの分も購入するつもりです。

5 2015-11-20

買って良かった
可愛らしい絵柄と大きさで、歯一つ一つ分けて入れられるし良かったです
大きすぎず、保管もしやすそうだったので
まだ下は一歳ですが、早々に兄弟3人分買いました🎵

5 2015-06-22

小1の孫のプレゼント
アメリカの娘から、乳歯のケースがあると聞き、日本の方が可愛いいからと言うので日本で注文しました。娘に渡すと、可愛いケースで喜んでくれました。日にちを書くこともでき、孫がまだ5人いるので、絵柄の違うのをまた注文しょうと思います。

5 2014-05-01

スリムでよいかんじです。
抜けた乳歯、最近は取っておくんですね。乳歯ケースに保管してるという話を聞いて、場所を取らないものを探していました。きょうだい2人分買いましたが、場所をとらないため、大きくなったときに、本人にもたせようと思います。男女共通で使える絵柄もよいですね。

• anrin2006さん
  • anrin2006さん

5 2013-05-31

娘曰く、「歯もげ箱」
乳歯がでてくるのも遅かった娘が、ようやく一本グラグラし始めたので購入。
周りのお友達はみんな抜けはじめて、うらやましがっていた娘のために、こんなかわいい乳歯ケースを見せると、グラグラした歯を触りながら毎日「早く抜けないかなぁ」と言っていました。
先日ようやく抜けて、手芸用の綿を穴に敷いてから入れました。
とっても記念になるので、おすすめですよ!

4 2017-03-25

まだ使ってませんが、、
5歳ですでに2本抜けた長男に購入。1本ずつ紙に包んでしまってますが、きちんとケースにしまうという発想がなかったので、親子共々喜んでます。日付もつけて丁寧に残しておいてあげたいと思いました。

5 2016-01-28

見たままでした
見たままの商品でした。子供の抜けた歯を残そうと思いまぁす。

4 2015-10-30

子供もとっても喜んでいて、思い出の一つにとってもいい感じでよかったです。

5 2015-10-16

宝物として!
歯が抜けそうになり急いで購入しましたがいまだ抜けず…でも、抜けた歯を大切にとっておくのは思い出にもなりますし、買ってよかったと思います!

5 2015-10-12

カワイイ♡
まだ10ヶ月の息子がいるので購入しました♪歯が抜けるのはまだまだ先なので、中は開けてはいませんが、外見見た感じ、とってもかわいいです(*´ч ` *)💪
オススメです☆

5 2015-09-28

子供の歯が抜けたので・・・・
昔は歯を捨てちゃうものだと思っていたのですが、
最近は取っておくのですね。
子供がどうしてもとっておきたいというので、
購入しました。
探していたモノの中で、一番お手頃価格で、
とても気に入りました。
次の歯が抜けるのが楽しみですw

4 2015-09-05

とても可愛いです♪
上の子の乳歯が抜け始めたので購入しました❗箱も可愛いし、抜けた日にちが書けるので、とても良い記念になります❗

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙