【送料無料】【粉末洗剤】サラヤ ハッピー...(ナカムラ赤ちゃん店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 今までヤシの実洗剤液体洗濯用を使っていたのですが、生産終了したそうで代りになるものを探して、やっぱり同じサラヤがいいかと思い購入してみました。市販の選択粉とちがって石鹸ぽさがなく、キラキラサラサラとした粉です。が、水に溶けにくいようで、洗濯機の粉を入れるところに入れて洗濯したら溶けきれずに結構残っていて、ガチガチに固まっていました。なので、洗濯の際は直接服にぶっかけて回したほうが良いみたい。すすぎは一回にしましたが全然大丈夫。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-14
  • 概ね満足
  • 粉石けんを長らく使っていたのですが、こちらと比べてみてのレビューを書きます。まず、こちらの洗濯パウダーは消臭効果に優れていると思います。主人の肌着の脂臭さがなくなり、タオル類は部屋干ししても匂いません。洗濯が終わった時点でほぼ無臭になっているのが非常に良いです。(市販の洗剤だと匂いに酔うので)また、冷たい水でも良く溶けるので、黒い衣類を洗ったあとの白残りがありません。(粉石けん ・・・(続きを読む
  • cafe.daigoさん

5 2017-09-13

リピです
4ヶ月に1回購入しています。1回すすぎで良いのが良いです。洗濯槽のヘドロも気にならなくなりました。

5 2015-12-29

肌が弱いので合成洗剤は使えず、今までいろいろな洗剤を試してきましたが、これは肌や環境への優しさと汚れ落ちのバランスが一番良いと感じています。なによりこれで洗うとタオル等の生乾き臭がしないのが気に入りました。うちの近所ではまだどこのお店にも売っているという状況ではないですし、値段もここより100円くらい高いので、通販してもらえて助かります。

5 2016-06-22

また購入したいです
環境にも肌にも優しく、汚れ落ちも問題ないので気に入って使っています。送料を含めても、いつも購入しているお店より安かったです。
また無くなったら注文したいです。

• yoh0430さん
  • yoh0430さん
    女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-01-08

赤ちゃんの洗濯用に購入しました。元々ドラッグストアで購入していましたが、こちらの方が値段が安いのでまとめ買いしました。
石鹸カスが残ることもなく、気に入っています。

5 2015-12-27

ようやく落ち着きました
せっけん洗濯をしていると洗濯機の汚れがひどく、かといって合成界面活性剤が入っているような洗剤も使いたくないときにこちらの洗剤を知りました。使い勝手と仕上がりに満足です。
送料を分散させるため二箱購入しました。

5 2013-06-19

アトピーの子供のために…
こちらの洗濯を使って…アトピーが良くなり……
またせっけん洗剤にすると…

またひどくなり…
またこちらに戻すことにしました。
せっけん洗剤は酸素系漂白剤使わないと黒ずみますが…
こちらは白くなります。
やっぱりこれが一番合います。
アトピーさんにはオススメです。
まとめ買いできて…良かったです。

4 2013-10-16

洗い上がりに満足です◎
洗濯石けんから、試しに使ってみました。
粉がまって吸い込むこともなく、粉どけもよく、洗濯石けん同様やわらかな洗い上がりでした!匂いも無臭。赤ちゃんのおしめや衣類にも安心して使ってます。パッケージのデザインもお気に入り。できれば大容量パックがあったらいいな、と思います。

• 小夜0210さん
  • 小夜0210さん

5 2013-06-16

迅速な対応ありがとうございます。
地元で購入すると498円で…。
しかも販売されている店舗が少ないため、
検索していましたこちらで安価で発見しました。
春先からずっと使っているのですが、使いやすく、
環境や体にも優しいとのことですので、
ずっと使おうと思い、1箱購入しました。
前までは柔軟剤や合成洗剤といろいろ利用していたのですが
旦那がアトピーのような症状がひどいので
こちらの商品に変えました。
また機会があればぜひ利用したいです。
今回はありがとうございました+.゚(*´∀`)+.゚

5 2013-11-08

安心
今まで、石けん成分だけの 自然洗濯洗剤を使っていましたが、汚れがだんだん黒ずんできて、匂いも気になっていました。
こちらの商品にしてから、だんだんと黒ずんだ衣類も、白くなってきて、匂いも気にならなくなりました。
こちらは、やすく買えるので、まとめて買ってみました。
よかったです。

5 2013-10-14

リピです。
純石鹸や、バジャンなど使っていましたが、経済的に厳しくなってきて乗りかえ。
汚れも落ちるし、満足しています。
まとめ買いで、かなりお安く買えるので、助かっています。

5 2013-09-30

アトピーの子供のために
こちらを使ってます。石鹸洗剤にすると荒れてしまう子供ですが…こちらにすると…荒れずに…綺麗です。すすぎは…1回でいいみたいだけど…我が家は…2回してます。
高い洗剤だけど…まとめ買いすると安くなるので助かります。お安く買えて大満足です。

5 2013-09-11

生乾きのにおいもせず、汚れがしっかり落ちていて環境にも優しい。
色々洗剤を試しましたが、これに落ち着きました。
肌の弱い息子も、トラブルなし。
洗い上がり無臭なのが、逆にとっても気持ちいいです。
まとめ買いすると重いので、配送は助かります。

5 2013-07-24

送料を払っても
まとめ買いでお得でした〜
重いものは玄関先まで持ってきていただくに限ります。

5 2013-04-10

石けんではないので、泡立ちはありません。
すすぎ1回で済みます。
汚れ落ちはどうかと言うとよくわかりませんが…パウダー自体の匂いも無く、とても気に入っています。
毎回スプーン2杯ほど使うので、またまとめ買いしようと思います。

• piyopi-さん
  • piyopi-さん

4 2012-08-28

パッケージ気に入りました。
ネオの時より、汚れ落ちアップ。量は減ったけど、まとめて購入できてとてもいいです。またお願いします。