• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2014-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クリスマスプレゼントに
子どもたちのクリスマスプレゼントに購入しました。
5歳の娘から、1歳半の息子まで、楽しく遊んでくれています。
製品自体はしっかりしていて良いのですが、
滑り台とステップを取り付けられる場所が2パターンしかないのが残念です。
ジャングルジムのジョイントを少し余分に入れていただけると
組み合わせパターンが増えるのですが・・・。
また、ブランコには安全ベルトがついていますが、子どもたちが
自分で乗るとベルトをしません。1歳半の息子は自分でベルトを
することができません。
本来なら、親がついていて、ブランコに乗せたらベルトをするべきでしょうが、
目を離したすきに乗ってしまいます。
落ちそうになることもあります。
ブランコに乗っていて落ちると、ちょうど下の金属のパイプのあたりに
頭が来るため不安です。
そこには引き出した金属パイプを固定する部品もあります。
パイプ及び固定部に取り付けられるクッション材があるとよりいいですね。
こうだったら良いのにと思うところはありますが、
子どもたちが喜んで遊んでくれているので、買ってよかったです。

5 2014-07-22

場所はとりますが、子供のためにと思い買いました。
2歳と6歳の子供たちは、ジャングルジムからジャンプしたり思い切り体を使って遊ぶときもあったり、ジャングルジムの上で静かに本を読んでいたりして、基地のような感覚のようです。
大きな布を全体にかけて「おうち」と、ぬいぐるみをたくさん置いておままごとをしたり色んな遊びをしています。
6歳の子は、鉄棒で空中逆上がりの練習ができるので便利と言っています。
2歳の子は、1歳の時からジャングルジムを登ったりくぐったりして遊んでいたので、体力作りにも役だっているのではと思っています。
小学生の子がきたときは、よりダイナミックに遊んでいますし、長く使えそうなので買って良かったです。

5 2013-02-20

子供が喜んで毎日遊んでいます。
体力がついて夜なかなか寝つかない子供に家でも少しでも体を使えるおもちゃをと購入しました。
かなり大きいです。
子供部屋にしている4畳半が使えなくなります。
ですが、片付けもでき片付けると約一畳ほどになるので毎日夜片付けて朝組み立てています。
片付けは慣れると2、3分でできます。
組み立ては5分くらいです。
出しっぱなしにされている方のレビューも見かけるので心配していましたが無用でした。
手間も時間もかかりませんし場所もとりません。
我が子は毎朝早起きするようになり早く出してくれと毎朝大騒ぎです。
結果、夜早く寝るようになりました。
助かっています。

• kmr0111さん
  • kmr0111さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2014-10-20

大喜びでした。
子供に早いクリスマスプレゼントとして購入しました。
組み立てる材料が沢山あるから、大変そうに思いましたが、意外と簡単に出来ました。
子供も楽しそうにブランコや滑り台で遊んでいるので良かったです。
ただ、アンパンマンののれんが初め、少しインク臭いです。あと、滑り台の階段がまだ小さな子供には、登りにくいらしいので、はしご風ではなくて、家の階段みたいな階段だったら良かったなぁ、と思いました。

5 2013-12-15

興奮!
1歳9ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして購入。
大好きなアンパンマンの大好きなブランコと滑り台に興奮!!
ジムは危ないかなー?と思いましたが上手に登ったりくぐったりしています。
6畳間の3分の1はコレにスペースとられます!
大きいです!
鉄棒にもなるので、もう少し大きくなっても使えるかなーと期待しています。
3分でたためる!と書いてありますがたためません…たたみません(笑)

5 2013-10-08

息子用に☆
どんどん活発になる息子のために、雨でも家の中でも楽しく遊べるようにと思い購入しました。
初めて見たときの喜び方が嬉しすぎて忘れられません。
朝起きたらまずブランコに乗っています!
他の方のレビューにもあったように、コンパクトにするにはドライバーを使ったり少し手間がかかるので広げっぱなしですが、お客さんが来たりするときにはコンパクトに片付けようと思っています。
頻繁には片付けなくてもいざというときにコンパクトになるのはいいと思います。

5 2014-01-30

孫にプレゼント!!
クリスマスプレゼントで、購入しました。
孫は、大興奮だったらしいです。

4 2014-01-08

3才児も大喜びです
3才児には、もの足りないかなぁと思って不安でしたが、十分楽しんで遊んでいます(^-^) お片付けは、少々コツと時間がかかりますが、思っていたよりはコンパクトに片付きました☆
クリスマス、ギリギリの注文でしたが迅速に対応していただき、感謝していますm(__)m

• 炎11さん
  • 炎11さん

5 2013-12-18

満足です。
商品到着。
早速組み立てたら、2歳の子供ははしゃぎまくっていました。
満足しています。

• tomy0902さん
  • tomy0902さん

5 2013-01-27

クリスマスプレゼントに
家は広くないのでコンパクトに収納できるジャングルジムを探していました。
収納時は付属の工具を使用して容易にできました。おおむね1畳で収まります。
子供も喜んで遊んでいました。子供の笑顔を見て購入して良かったと感じました。

• Schwartzさん
  • Schwartzさん

5 2012-12-17

迅速な対応でした(*^^*)
娘のクリスマスプレゼント用に購入。指定した日時に無事到着、娘がお昼寝の間に組み立て完了。いつもは寝起きが悪い娘も、今回ばかりはニコニコ笑顔で「う〜わ〜!!」とはしゃいでいました。

5 2013-09-09

今までの買い物で一番良かったです
1歳4ヶ月の娘に購入。元々よく動く娘でしたので、対象年齢未満でしたが問題なく遊べています。
朝起きるとジムへ走っていきます。
鉄棒やブランコ、ジムで体を鍛えているからか、二の腕とふくらはぎの筋肉の発達が他の子とは段違いです。
3段目は登ると危なっかしいのでアンパンマンのメリーをつけて登りきれないようにしてありますが、とても楽しく遊んでいて買ってよかったと心から思います。
今は出しっぱなしで片付けることはありませんが、正直なところ小さくするのは面倒です。
スペースのあるお宅なら折り畳めなくてもいいのかも?

5 2016-05-11

よかった!
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入。うちはママが1時間程で組み立てました。とても大喜びで、毎日嬉しそうに登ったり滑ったりして遊んでいます!
折りたたまないからいいけれど、折りたたむにはネジ取る必要があって簡単ではなさそう。あとアンパンマンののれんがちょっとちゃちくて、すぐにくちゃっとなったのが残念でしたが、その他は大満足です!

5 2014-12-25

楽しんでます
すっきりおかたづけが出来ない商品と出来る商品でネットで2000円差だったので、我が家はマンションで狭い為、かたづけ出来る物を選び、祖父母から2歳になる孫にクリスマスと誕生日のプレゼントに買って貰いました。
○○ザ○○より少し安く、持ち帰るには大きすぎだし、送料無料だったので23日の昼過ぎに注文して、イヴには間に合わないと諦めていましたが、24日の20時頃配送され、夜中に一人で組み立てていましたが、力み過ぎたのかパイプ外し専用器具が折れてしまい1時間半位かかりました。
25日にメーカーの「アガツマ」さんにパイプ外し専用金具を追加注文しようとメールすると6ヶ月以内なので無償で配送してくれました。
とても親切なメーカーさんでこの商品を購入してとても良かったと思います。

4 2016-11-29

折りたためるこちらの商品と折りたためない安いものと迷ってこちらにしました。
結果折りたたんだ回数は2.3回で今は出しっ放しに。
安い方にすれば良かったかな?とも思いますが、商品自体は大満足です。2歳前の子どもが毎日あそんでます。
これのおかげで滑り台に慣れ、公園の滑り台が1人で滑れるようになりました。