4 2012-09-03

キャリーケースが…
生後1ヵ月の女の子です
■商品について
1.抱っこしてゆらゆら⇒爆睡⇒ベビーベットにソーっと寝かせる⇒パッと目覚めてギャン泣き(T_T)
という、エンドレスの苦痛な作業から解放されました!
2.ベットでは起きてる時はいつも泣いているのに、このおやすみたまごに乗せたらキョロキョロ周りを見て落ち着いています。オムツがぬれても、泣かずに困った顔してるだけでした。
3.熱が相当こもるので、カバーと中身の間に小さいジェルシートを挟んでます。(黄色&茶色のはカバーになっていて、ファスナーを開けると白い生地の中にビーズが入っています。)
4.キャリーケース付きとありますが、入ってませんでした…。(同梱漏れ???)なので。。マイナスいち。
5.すごく軽いので移動楽々。ベビーベッドは部屋から部屋へ移動するのが大変でした。。がいろんなお部屋で赤ちゃんを寝かせられるし、実家に帰る時やお友達の家に行くときも携帯したいです。

4 2012-04-13

よく寝てくれます。
ぐずってしまったときは無理ですが、だいたいこれに寝かすといつの間にか寝てくれます。
いつも授乳後げっぷを出させるために縦だっこやお座りなどいろいろと15〜20分悪戦苦闘。。それでも出ないときはこちらに寝かせることにしています。
ただやはり背中がむれやすいですね。これからの季節は工夫が必要かもしれませんね。

4 2011-10-18

ネットで偶然見つけて注文してみました。他店ではポイントも付かないし送料もかかるので、こちらで購入できて良かったです♪
ただ 保温性が高い とあったので、ちょっと心配してましたが、やはり背中側が熱くなりすぎるようで、熟睡したと見計らった所で別に移さなければならないのが難点かも知れません。
ただし、うちの子(生後3週間)はその際起きてしまい、喉が渇くのか大泣きされます;
寝かした直後は、本当に気持ち良さそうです。
これからの季節にはばっちりだと思いたいので星は4つで。

• tida326さん
  • tida326さん

5 2013-02-06

プレゼントにも
昨年自分の赤ちゃん用に買って、すごいよかったので出産した妹とお友達にも祝いとして購入しました。計三個!
ほんとに喜ばれます。私もこれがなかったらノイローゼなってたかも。
でかかったけど、赤ちゃんと一緒にショッピングの時も持ち歩いていました。
出産祝いって洋服とかもらっても忘れてしまうけど、これならずっと覚えてるし、赤ちゃんが使わなくなってもクッションとして使えます。
ちなみに私の赤ちゃんは五ヶ月くらいまで使って寝てました。
頭の形もいいです。このクッションのおかげか首、腰の座りがはやかったです。
ただ夏は暑くなるのでタオルひいてました。サイズは運びやすいsで十分だと思います。寝返りうつようなったら、たまごに乗らなくなるので。

4 2012-11-13

毎日使ってます
簡単にもちはこべてベッドにできるのが便利です、ただサイズ的にはすぐに小さくなるかも。
中のビーズはもう少し多いと嬉しいかも

5 2011-10-07

驚きました!
うちの娘はミルクの吐き戻しが多くて困っていました。何か良いものはないかとインターネットで探してましたらおやすみたまごという商品があるのを知って早速購入させていただきました。
自由に形が作れるので頭の方を高く、足の方を低くして寝かせると吐き戻しがほとんどなくなりました。視界も広がり機嫌もいいです。
背骨を丸く寝かせるとこんなにもグッスリ眠ってくれるだ…なんて驚きました。赤ちゃんはCカーブで寝かせる方がいいのですね。
保温性があるのかミルクを飲んだ後はぐっすり寝てくれます。その間に家事をする時間もできてうちでは赤ちゃんグッズの中で一番お世話になっています!
寝かしつけてからベッドに降ろすと必ず泣いていたので、授乳クッションからそのままベビーベッドになるところも便利で気に入っています。

5 2012-02-28

授乳用クッション&赤ちゃん用ベットとして
赤ちゃんを日中居間に移動し寝かすのに便利なものを探していたところこの商品を見つけました。今では毎晩利用しています。生後2ヶ月で使用を開始しました。布団で寝かすよりすんなり寝てくれます。うちの子はこれなくしては寝られない程です。説明にあったように、少し暑さを感じるようで、衣服での調整は様子をみてしたほうがいいと思います。現在4ヶ月で7.8kgで大きくなったため、重さでだんだん下にずり落ちてきます。時々様子を見て位置を変えています。

5 2011-11-05

素晴らしいクッション!!
助産師さんの薦めで購入しました。
お世話になった病院でも使ってました。
見た目はシンプルですが機能的。授乳クッションになったり、ミルクの吐き戻しを防ぐベッド、お昼寝のベッドになったり(よく寝てくれます)・・・と活躍の幅が広くてお得感がありますね。
寝かせたまま、どこにでも移動出来るので、子供に「ママはここにいるよー」と安心させながら家事も楽に片付きます。
買ったことで不便だったことがなくなり、子育てが楽しくなりました。

4 2012-02-24

思っていたよりも小さかったです。現在、6カ月で約60cm/8kgの娘用に購入しました。ちょっと足がはみでる感じが・・・
写真の赤ちゃんはとっても小さい・・・
でも、最高3時間お昼寝してくれました。
ただ、寝かせる時にコツが必要みたいで、失敗するとベッドでも
同じかなぁ・・・
でも活躍してます!

5 2013-02-21

おやすみたまご
確かにお値段は高めですが、実際のところビーズクッションであってもパイル生地が使われてるものはあまり見かけません。通常のビーズクッションだと、広がり過ぎて赤ちゃんを上手く寝かせる事が出来ないので、この商品は大変優秀だと思います。このクッションだとおとなしく寝てくれます。

5 2012-09-25

子供用
クーハンよりもこっちのほうが便利です。
実際にはお出かけ時にも使えて大変満足しております。
子供もよく寝ます。

5 2012-05-23

最高でした
双子でしたが、新生児のうちは二人ともひとりひとつずつで
ずっとこれで寝かしつけていたおかげか
お乳とお乳の間までぐっすりと眠ってくれて大変助かりました。
カバーもはずして洗えるので清潔に保てます。
少し柔らかいので沈むイメージですが、タオルを敷いたり工夫すれば大丈夫です。
真冬生まれの未熟児でしたがこちらの商品は保温性も高くとても助かりました。
ミルクやお乳の補助用にも助かりました。オススメです。

3 2013-04-18

生後一ヶ月の息子に購入
ネットでおやすみたまごの存在を初めて知りました。
うちの子は普段からベビーベッドでも普通に寝てくれる子ですが、あれば便利かなと思い購入しました。
まずクッション性に欠けます。
あとは暑くて汗をかいて起きてしまいます。
ちょっとした時に少し寝かしておく分には便利かなと思います。
軽くて持ち運び出来るのはいいです。
でもちょっと値段が高いなぁ…

3 2013-03-25

1ヶ月の愛娘に。。。
ん〜〜。。。何か画像より中身が少ないよーな。。。中身けちってるのかな。。。ぺちゃんこです。。。包まれてる感がないとゆーか。。。とりあえず赤ちゃん寝かせても画像と違う。。。返品したかったけど,返品は受けないと書いているし。。。ま〜仕方ないか。。。

1 2013-02-27

効果なし(;_;)
すがる思いで購入してみたところ
うちの子にゎ残念ながら効果なしでした(;_;)
寝るゎおろか機嫌良くいてくれることも
なく結局1分も降ろすことゎできませんでした(´・_・`)
説明書もわかりづらくなかなか写真どーりの
形にもできず残念なかんじに終わりました(;_;)
上の子ゎ気に入っているので他の用途で
使いたいと思います(´・_・`)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー