5 2008-08-12

ラックにもなり便利
3人目の出産で購入しました。
チャイルドシートにもなるし、そのままラックにもなるので
外食などに出かけても赤ちゃんを安心して連れ出せます。
(上の子に踏まれる心配が無い)
自宅内でも椅子代わりに座らせ揺らしてあやせたり
値段の割りにとても満足です!
ただ・・・私の車には取り付けられませんでした(TT)
対応車種をしっかり確認して購入した方が良いです。

4 2008-07-25

子供に
先日誕生した子供に購入しました。上の子たちが使ったチャイルドシートは新生児から使うには汚れが目立つし、乗せたまま移動できる方がこれからのライフスタイルに合うので購入しました

5 2010-06-20

• 乗降しやすさ:5
  • デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 安定感:5
  • 取り付けやすさ:5
第2子の為に
二人目の出産を機に購入しました。お友達が使用していて、車から家の中まで乗せ換えることなく移動できるのに魅力を感じて購入を決めました。新生児でも固定して乗せられる事ができ便利です。ステップワゴンで使用を考えていますが、2列目で使おうと思うと、固定式のチャイルドシートだとリクライニングが使えなくなってしまうので、取り外しが簡単なこちらのベビーズシートは優れものです
写真は、ステップワゴンの2列目、運転席の後ろに置いた状態です。これくらいの大きさです。座席の位置を調節すれば、かなり頑丈に固定されます

5 2008-02-06

2人目の子供が生まれる前に
準備しておいてよかったです。新生児から乗せられるので
出産後退院する時から使え、寝かせたまま飲食店に連れて行く
こともでき、何かと便利です。そしてこの価格!
リサイクルショップでこういった形のものを買おうとしていましたが
4000円ぐらいだったので、それなら安全性を考えても
新品の方がいいと思い、色も可愛いのにしてみました。
他の家族からも好評です。

5 2007-12-12

安いしどうかな?と思って購入しましたが、座り心地がよいようでよく寝ます。まだ車につけていないので、もっぱらキャリーやチェアーとして使用してますが。高いのかっても長くは使えないものなのでこれくらいの低価格であってよかったです。

5 2008-12-11

商品、発送ともに大満足です。

• shin33@Yさん
  • shin33@Yさん

5 2008-11-13

ベビーズシートとしても使えるし、そのままキャリーとして使えるのが特に便利でした。通常のカラーよりもこの限定カラーのほうがきれいでいいですし、男の子でも女の子でも使えそうなレッドにして正解でした。

5 2008-05-14

安い!色も可愛い。
上の子が使っているチャイルドシート6ヶ月から使えるのがあるので、ベビーシートを格安でさがしていたのですが、これイイ!!キャリーにもなるし、何より安いし。
お買い得でした。

4 2008-02-23

商品の到着が早くビックリしました。
2人目ように安く買えて満足です。
まだ使用していないので★は一つ減らしておきました。

• s180さん

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
第3子用に。
今回、第3子用に購入しました。
上の子2人の時に使った物を、リサイクルショップにて処分してしまった後だったので、新規で何万もするのを買うのは馬鹿みたいだし・・・と、リサイクルショップも見て回りましたが、うちの車(トヨタ・スパシオ)には設置出来なそうな大きなサイズだったのと、この商品とあまり変わらない値段だったので、どうせならと新品のこちらを購入。
うちの場合は、3人目を言う事もあり、既存のベビー布団のみで、ベビーベッドやバウンサーなど用意してなかったので、ベビーチェアにもなるこれは助かります。
(ベビー布団に寝かせても、お兄ちゃん達2人が走り回り、踏まれないか毎回ヒヤヒヤするので・・・)
3月末に産まれて、まだ外に出す機会がないので、装着しやすさや安定感は分かりませんが、今の所気に入りました。
ただ、説明書も目を通しましたが、うちの車で写真の様な起き上がった角度での装着が出来るのか、やや疑問がありますが・・・。

4 2010-03-20

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 安定感:4
  • 取り付けやすさ:4
男女OK
出産前に購入しました。女の子でも男の子でもいける色です。なかなか赤のベビーシートはないのでほとんど一目ぼれで決めました。
使用しての感想ですが、おしり部分が深いので苦しんじゃないかなとも思いましたが、BABYはシッポリはまるのが気持ちいいのかおとなしいです。
主に私の車tantoにつけて使用していますが、シートベルトはぎりぎりです。
一度母の車moveにつけようとしましたがシートベルトがこちらもぎりぎりでこちらは届かず断念。
旧型なので今のmoveには付くかもしれませんが。ご参考までに。
今息子は生後7ヶ月前で9キロ弱、冬はもこもこした上着を着た状態で乗せていました。
ベルトを長めに出して使用してこの冬を持ちこたえました。
薄着をすればもう少しは使えそうです。

5 2010-02-13

使いやすさ
出産直前になり、ベビーシートの購入を決めました。
ネットで買い物をすることが多かったので、色々探してみたところ、見た目が可愛く他の専用のベビーシートと比べても安いのに魅力を感じました。
短期間の使用ですが、大変満足しています。
簡単に取り付けも出来ますし、気持ち良さそうに眠っているベビーを起こさずに家の中まで運べるのも嬉しいです。
ベビーシート、ベビーキャリー、べビーチェア、ロッキングチェアの4通りの使用が可能で重宝しています。
余りの安さに少し不安もありましたが、今では購入して正解でした♪
友達にもお勧めしようと思います。

5 2010-08-17

便利です(^o^)
以前第1子〜第3子までこの商品を愛用してました。めちゃくちゃ便利で、チャイルドシートにもなるし、運ぶのもそのままだし、家の中では揺らしたり、寝たらそのまま寝かせておけるしで、本当によく使いました。もう使わないとあげてしまいましたが、また第4子ができ生まれたので、こちらの商品を購入しました。このお店は安いし、迅速な対応ですぐ次の日に着きました。ありがとうございました。赤はとてもかわいいです。

• kani33さん

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
安価でキャリーになるベビーシート
安くて満足しています。
キャリーとしても使えるため使用目的には十分でした。
寝ているときはそのまま運べます。
10kgまでとのことで、大きくなったらジュニアシートに変えようと思います。
ひとつ疑問があります。
写真でも見える側面の黄色いロックレバーのようなものがるのですが、説明書にも何も書いていません。アームがロックされるわけでもありません。
その他詳細も書かれておらず、説明書はちょっと不親切かもしれません。

5 2009-02-02

出産準備
出産ぎりぎりになって、
ベビーシートの購入を
検討しはじめたので
店舗を回る時間も体力もなくて
ネットで探してみました。
とにかく早い!安い!
大満足です。
2台の車があるので必要に応じて
乗せかえるつもりです。
作りもシンプルなので、使いやすそう!
長く使えるタイプも便利かもしれないけど
眠ったベビーをそのまま下ろせるから
我が家はこれにしました(^-^)