5 2011-06-26

あたたかい気持ちになれます
ミッキーとプーさんで迷いましたが、プーさんを選んでよかったと思います。
さわり心地も気持ちよく、寝顔が可愛いです。商品とレビューの写真が違っていますけど・・・
生後一ヶ月の息子に購入しました。使い始めた時には、音を聴いてしばらくすると目を閉じて眠りました。すごい効果だと思いました。
二ヶ月を過ぎた現在は、子守唄として聴かせても寝てくれません。
おきているときにいい子にしてもらえるように、横に置いていると、うれしそうにプーさんを見ています。
2歳の甥が遊びに来たときには、プーさんを抱きしめて喜んでいました。
息子も大きくなっても使うと思えるので、やっぱり買って正解でした。
追記
1歳7ヶ月になった息子は、オルゴール部分だけ取って寝室で流すと、寝ます。
授乳しながら寝ていた子なのですが、断乳してからは布団にころんと寝て、オルゴールを聴きながら寝てくれます。
夜中に目が覚めると自分でスイッチをいれて曲が流れると安心したようにまた寝ます。
音楽好きな息子だからでしょうか。
こんな時期からまた使えるとは思っていませんでした。
重たい息子を抱っこして寝かしつけなくてすんでいるので、とっても役に立っています。

5 2011-11-13

可愛いぷーさんのぬいぐるみで、寝かしつけにも活躍しています♪
でも、15分経って音楽が止まると起きてしまうことも。。
効果はあると思いますが、毎回ではなく、ぐずっているときには効きません。
過度な期待をしなければ充分満足できる効果だと思います。

5 2013-03-15

よかったです
先日産まれてきたBabyのために買いました。
最初は寝付きがわるかったですがだんだん寝付きがよくなりました。
お店より安く買えてよかったです。

4 2008-01-22

効果は。。。。
どうなんだろ・・・・
効果があるのかは なんとも言えないもですが
寝かすとき コレをつけるようにしています。
この音聞いたら 寝るんだよ!って 洗脳してますwww
せっかく 買ったから 無駄にしたくなかったので。。。

5 2015-12-31

とてもよかったです
お友達へのプレゼントです。
3か月になるんですが、
抱いてるの下ろしたら、すぐ泣きじゃくって
ひとり寝してくれないので、
相談を受けて
手助けになればと、プレゼントしました。
3日目位に、ひとりで寝てくれたそうです。
助かっていると感謝されました。
胎内音は、やはり赤ちゃんが安心するよーです。
お困りのお母さんぜひ試してみてください。

5 2013-09-21

かわいいです。
産まれたてのベビーの横に置いて使ってます。
泣き止むかどうかは疑問ですが、柔らかいメロディにこちらが癒されてます。

5 2020-01-02

娘の息子に
昨年3月に誕生した娘の息子用に購入しました。新生児の頃から重宝しているようです

• on49240931さん
  • on49240931さん

5 2018-11-14

かわいい!
安く買えました。赤ちゃんの枕元に置いて活用しています。胎内音聞かせています。

4 2016-12-19

寝るようになりました
購入は2ヶ月終わり頃。最初は効果ないなと思いましたが、2〜3週間ほどでが寝つきが早くなりました。これが鳴ったら寝るんだよ、と覚えてもらう為にも毎日聞かせ続けて良かったです。成長もあるかもしれませんが…
音量の調整がもう少しあれば…もう少し小さくなればと思ったので☆-1

5 2016-10-27

寝かしつけの時にいつも聞かせていたので、これが鳴ると寝るモードに入ってます。

• まり8442さん
  • まり8442さん

4 2010-08-09

出産祝い
私自身、出産祝いでこちらの商品をいただきました。
とても良かったので、友人の出産祝いにプレゼントしました。

4 2008-03-24

出産祝いに♪
友人が初めての赤ちゃんを出産したのですが、その赤ちゃんがなかなか寝ずにぐずりやすい子らしく、「なんかよく眠れるモノが欲しい!」とリクエストがあったので、この商品にしました。
遠方なのでメールでその後聞いてみたら「私のほうが寝てしまった…」と友人。
大人が聞いても心地よいみたいですね。

• maron65さん
  • maron65さん

3 2008-02-17

注文したら即届けてくれました。
実際にベビに聴かせてみたけど、、、泣いたり泣かなかったり。でも、以前よりは暴れ泣きしたりしないかも・・・
寝かしつける時に流すと、ベビより私の方が猛烈に眠くなってきます。
大人が聴いてもとっても心地いい音楽・・・
普通にぬいぐるみとして置いておくだけでも十分可愛いです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他