2008/08/21
    ぺいへ。
    生後9ヶ月の時に購入したのですが、もっと早く買えば良かったです・・・少しのお湯で、OKなのでとても節約になります。
    注文日:2008/07/18
    2007/07/05
    mihonaさん
    ベビー用品
    出産準備のために購入しました。 里帰り出産しないので、全て自分でお世話しなくちゃいけないことを考えてこれに決めました。 「首が据わるまでは使えない」という多くのレビューがありましたが、私は退院してきてからずっとこれです。 うちの赤さんは気持ちよさそうに浸かってます。 2ヶ月を過ぎたあたりから、赤の体重が増え、さすがにこれで「沐浴」させるのはきつくなってきました。 首が据わって安定するようになったら一緒にお風呂に入って、一時的にこのタブの中に入って待っていてもらいたいなと思います。
    注文日:2007/07/04
    2013/04/24
    daimari2525さん
    節約☆
    入っている姿がとってもかわいいです(*^^*) 旦那が仕事で遅いので、お風呂は私が入れています。 湯船にお湯を張って入れていましたが、夕方から夜まで追い焚きになるので、ガス代が高くて…大きさなど悩みに悩んでこのベビーバスを購入しました。 現在、8カ月で体重8kg弱。まったく問題なく使えてます。 最初はうまく足を曲げることができない時もありましたが、入れるときに前側から股に腕を入れて、支えながら入れると上手に入れるようになりました。 ご機嫌で入ってくれています(*^^*)
    注文日:2013/04/05
    2008/05/02
    pegopayoさん
    計算しつくされたお風呂
    タミータブは計算しつくされたお風呂らしく 赤ちゃんがママのおなかにいたときと同じ体勢で入浴できるので安心して騒がないので、お風呂に入れるのがとても楽になるそうです。 しかも少ないお湯で肩まで浸かれて経済的。 しかも赤ちゃんがでろでろに汚した衣服などをつけ洗いするのにも使え一石二鳥な商品です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/04/02
    2015/10/12
    ぷ8885さん
    もっと早く知りたかった!
    2人の子供たち(3歳と9ヶ月)を私1人でお風呂に入れる時、下の子に寒い思いをさせたくなくて購入しました。 今までは私や上の子を洗っている間は洗い場に置いたお風呂用のベビーチェアに座って待っていてもらいました。 上の子はだいぶしっかりしてきたので、私が洗っている間は浴槽の中で暖まっていられますが、下の子は溺れるかもしれないのでまだ1人で浴槽には入れられません。スイマーバも考えましたが、のぼせそうだし、上の子がイタズラしそうだし、躊躇していました。 そこで色々と調べていて見つけたのがタミータブでした。タミータブを使えば下の子に寒い思いをさせなくてすみます! つかまり立ちがはじまり、モジャモジャとよく動く9ヶ月ベビーですが、お湯を入れてお尻を底につけて座らせると、大人しく待っていてくれました(゜∇^d)!! もちろん、目は離さずにいましたが、倒れたり中で溺れることもなく安心でした。 良かった!これでこの冬のお風呂は寒さでギャン泣きさせることなくのりきれると思います。 上の子が赤ちゃんの時から知ってれば楽だったこともたくさんあったろうな。素晴らしい商品だと思います!
    注文日:2015/10/09
    2006/11/24
    らむね0906さん
    またしても…私は赤ちゃん、では無く自分の飼っている猫用に購入しました。 それまで、本当に苦労して洗っていましたがとってもとっても時間短縮出来て洗い終える事が出来ました!(暴れるのは変わりませんが押さえる?のも楽です!!) 結構前から知っていた商品だったのですが、「もしかしたら…」と思いつつ猫用にしたら失礼かなぁ、などと思い、躊躇していました。 今は「もっともっと早く買えばよかったー!!」が 本音です。 洋服が濡れることも無く、初めてひっかき傷無しで洗い終えることが出来たのですから!! 赤ちゃん用に購入された方も、お子様が大きくなって必要が無くなったら、こういう使用方法もありますよ!!オススメです(^_^;)
    注文日:2006/11/15
    2008/12/24
    鯉のぼりんさん
    ダメでした。。。
    旦那の帰りが遅く、一人で入れなくてはいけないので購入しましたが、うちの子は怖がってギャン泣きし、縁に足を突っ張って入ることを拒否しました。何度かトライしてみましたが、見るだけで泣く始末。。。お湯が入ってないと平気なのですが、裸の無防備な状態で入るのは無理のようです。 とても期待していただけに残念。 でもうまく使いこなせて、お子さんが気に入るようならとても良い物だと思うので☆4つで。 喜んで入ってくれる方がうらやましいです。
    注文日:2008/09/02
    2007/05/25
    lulu.さん
    3ヶ月のときに購入。私が先にお風呂からあがって髪を乾かしている間だけこのタブに入れて使用しています。 はじめは大人しくて良かったのですが、現在5ヶ月で中でかなり暴れるのでどんどんおしりの位置がずれてきて水が口に入るところまできてしまいます。大人しい子ならいいかも?!ちょこんと座っている姿はかなりかわいいですよ!
    注文日:2007/03/18
    2007/11/24
    budgie777さん
    商品到着も早く対応には満足しています♪ 今うちの子は2ヵ月半で、ちょっとベビーバスが窮屈になり始めたのでなにか別のものを用意しないとなぁと探していた結果、タミータブを買ってみることにしました。 まだちゃんと首がすわっていないので本格的に使うという感じではなく、首を支えた状態で30秒ぐらい入れてあげながらベビーバスに入れる前のウンチ取りに使っています★うちの子はお風呂が大好きなのでタミータブを嫌がる気配はありませんが、お風呂がダメな子は嫌がったり怖がったりするかもなぁという印象です。見た目よりもタミータブに入れるのは意外と難しいカモです。赤ちゃんが嫌がって使えなかったら、おもちゃ入れか洗濯カゴにしちゃお~。ぐらいの軽い気持ちぐらいで購入するのがイイかも。
    注文日:2007/11/13
    2013/08/19
    Hanishugaさん
    生後一ヶ月から使用
    まだ子供が首が据わらず顔がお湯についてしまったり、難しく感じましたが、正面から背中~腰に自分の腕をまわすように支えると首が伸展するので安定します。 そのままだと下半身を洗うのは難しく、夏場は汗疹が心配なので、私は先に服を着たまま顔と頭を洗う→汚れてもいいタオルをバスタオルの上に広げ、そこで脱がして石けんで清拭し泡を拭き取る→そのままオムツを広げ陰部を洗う→最後にタミータブでお湯に浸かる。という手順でやれば子供も泣かずにゆったりと入浴でき、気持ち良さそうにしています。冬には首が据わるので、その時は一緒にお風呂に入ってタミータブを活用したいと思います( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/07/23
    2007/01/18
    ルル777さん
    新生児から使えるとあったので、 何度か入れてみましたが、 やっぱり首の据わってないベビを入れるのは コワい。。。 またタブの中では、おしりとか足が洗いにくいので、外に出して洗ってました( ̄▽ ̄) 冬はちとベビには寒いかも。 後頭部を支えていれてましたが、 首が据わってないと頭が前にも倒れてしまうので 何度かお湯を飲ませちゃったりも^^; でも入れ方さえコツをつかめば、普通のベビーバス で入れるよりも、ベビも気持ちよさそうに 暖まってるので、首が据わってから 使おうと思ってます。( ̄▽ ̄)ノ それまでは、洗濯バケツかな^^;
    注文日:2006/10/27
    2015/12/11
    便利!
    2歳の息子と8ヶ月の娘を1人でお風呂に入れるため、購入。とても便利です。今までは娘を脱衣所に転がし、浴室のドアを開けて待たせていましたが、さすがに寒くなり。。ドアを閉めるとギャン泣き…そこで上の子が赤ちゃんの頃から気になっていたタミータブのことを思い出しました。お湯の量や体の入れ方に少しコツがいりますが、3日目には慣れてご機嫌にしていてくれます。やはり、泣き声が聞こえないだけでストレスがグッと減りました。身長67センチ体重9キロの大きめ赤ちゃんですが、余裕で入れます。
    注文日:2015/12/01
    2008/04/21
    主人の帰りが遅く、一人で頑張って入れてみようと思い、4ヶ月体重6kgで首が完全に据わった わが子に購入しました。最初は、バスタブが新しいせいか子供を入れた途端にツルツルと、おしりが勢いよく滑っていき顔が水没して焦りました。もちろん大泣き。 石鹸でキレイにバスタブを洗ってから使用したら滑らなくなりました。 それでもうちのボクは脚力が強いらしく、足をギュッギュッと動して少しずつ沈んでいき、水没しかけるため短時間しか入っていられません。お湯をかなり少なめに入れて頑張ってます。 私一人で入れるときは必需品ですが、バスタブから子供を出すときに(うちの子が小さいすぎるのかも)とても出しにくいので(子供の腕が脱臼しそうな感じ)★4つです。
    注文日:2008/04/09
    2009/02/07
    子どものお風呂は日中に手早く入れたいので、とても重宝しています。 退院してからずっと使用し、新生児の時は普通のベビーバスを買えばよかったと思っていた時期もありましたがいつの間にか私も慣れ、子どもも成長し足を突っ張り中で座らない時期はかけ湯をしながら入れ、今では自分から肩まで浸るようになり、これと共に成長を思い出せます。 これからもまだまだ愛用したいと思います。
    注文日:2007/06/01
    2011/08/05
    一人でお風呂にいれるときにとっても便利です!自分はなかなかお湯につかる習慣がないのですが、これで少ないお湯で子どもをお風呂に入れてあげられるし、とっても経済的です☆子どもも、これに入れてあげると笑顔になりますよ!
    注文日:2011/06/13
    2008/03/31
    ひなパパマンさん
    主人の出張が多く、一人で長男(購入時 2歳2ヶ月)・二男(購入時 4ヶ月)をお風呂に入れています。だんだん寒くなる季節でしたので、肩までお湯に使っていられるタミータブは優れものでした!いまでは・・・足の力が強くなった二男は、写真のように座らせていても立ち上がってしまいます。が、やはり少しの間でも肩までつかっていられることには変わりなく、私はとても重宝しています。
    注文日:2007/10/04
    2008/02/07
    petitぷちさん
    二人目にして購入を決心。 ベビーバスも用意したんですが、大きいし私には使い勝手が悪くて… 一ヶ月になったので体もしっかりしてきていたせいか、首すわりはまだですが、他のレビュアーさんの言うような怖さはなかったです。しっかり支えていないとダメなのは同じですが。 毎回、大泣きしていたのですが、静かにじっとしていたので、気に入ったのかもしれませんね。 思っていたより随分大きいです。ベビーバスほどではありませんがそれなりに場所をとりますよ。バケツ程度だと思っていたら失敗しちゃいます。 底には滑り止めの加工がしてあってちょっと押して動かそうとしても動きません。お湯を入れると安定感が更に増すので倒れる不安はあまりないです。体を洗ってあげるのはちょっと難しい体勢なので、沐浴剤を使うとすごく楽かもしれません。 私は買って良かったと思います。 長く使えそうです。
    注文日:2008/02/01
    2006/12/15
    tuskMyLoveさん
    商品は子どもが産まれる前から知っていましたが、何となく不安で・・・。そして産まれて3ヶ月になりますが、気候も寒くなり、ベビーバスも狭くなってきたので、主人が仕事でいない日に一人でどうしようと悩んでいたところ、皆さんのレビューを見て購入を決めました。商品が届いた時は「バケツ・・・?無駄な買い物?」と思いましたが、実際お風呂で入れてみたところ何とも言えない笑顔でタブに浸かっていました。これで、私が身体と髪を洗っている間に浸かっていてもらえるので、お風呂が楽になりそうです。ただ、油断をするとウトウトして顔が水に浸かってしまい、水を飲み大泣きしてしまうので注意がいるのと、タブから出しにくいのが難点です・・・。
    注文日:2006/12/08
    2007/03/31
    hikaso78さん
    これは買ってよかった!今までおとなと一緒に入れるために、遅くまで子どもを起こしていたんです。でもこれが来てからは子どもだけ先にさくっとお風呂に入れて、9時前に就寝。おとなはゆっくりできるようになりました。支えてなくていいので手も痛くならないし、ほんと助かってます。子どももこれに入ってるとご機嫌です。パスチェアも持ってるけど使わなくなりました。でも新生児の時に使おうとは思いません。せいぜい6~7ヶ月からじゃないでしょうか。あくまで自分の感想ですが。
    注文日:2007/02/23
    2006/11/29
    gonchan5555さん
    二人目の子供用に購入しました。正直、評判や売り文句など、話半分かな?と思っていたのですが、使ってみて本当に使いやすくてびっくりしています。2ヶ月の下の子も、タオルなどで首を支えてあげれば少しなら座らせておけるほどです。空っぽだとすぐこけるのに、水を入れたときはとても安定感があって(不思議です!)、安心して使うことができます。これから冬場のお風呂グッズとしては、もしかしたらバスチェアより「自分の洗う間待っておいてもらう道具」としては役に立つかも?と思っています。
    注文日:2006/11/24
    2014/01/08
    可愛すぎるー! 2ヶ月半の息子に買いました★ パパが帰ってくるのが遅い時に私が子供をお風呂に入れるのですが、お風呂のベビーチェアで待たすのは今の時期やはり寒そうなので自分の頭や体は洗わず、 パパが帰ってきてからもう1度自分のお風呂…と2度手間だったのでした。 タミータブが届いてからは、ほぼ首も座ってるので 私が洗ってる間も目の前で大人しく待ってくれています☆ その姿がなんとも可愛すぎるのです(笑) またウンチをもらしたり、ミルクを大量に吐いた時などは少量のお湯ですぐにタミータブに入れて洗ってあげれるので本当に便利です!
    注文日:2013/12/25
    2012/10/07
    いいです!
    4ヶ月になった子どもに購入。お湯の温度がすぐ冷えてしまうのが残念ですが、1人でお風呂に入れる時に、グズってるときなどゆっくり湯船に浸からせることが出来ないので、これがあるとささっと温められて助かってます。子どもも気に入ってる様子。サイズ的にいつまで使えるかわからないですが、いいお買い物でした。
    注文日:2012/09/22
    2013/06/25
    友人が産まれた時に使っていて気になったので出産前に購入。赤ちゃんの骨盤の歪みにもいいと聞いていて、産まれた時はずーっと右ばっかり向いていた首も左にも少しずつ向いたりする様になりちょっとは改善されてるのかな?と感じています\(^ω^)/ただ、新生児の首が座ってない間はいれ方がよくないのか顔が下むいちゃったりでお湯に顔面ダイブしちゃいそうになるので毎日ドキドキしながらの沐浴です(^^;; 慣れないうちは手伝ってもらいながらですが、今のとこの使い勝手のよさとこれから上手にいれれるようにと期待を込めて☆5で( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/05/09
    2010/03/06
    ちょっと待っててね!って時に
    見た目は、ただのバケツです。高いバケツ。 機嫌が悪いと立とうとして、仰け反って、倒れそうになります。 お湯を入れすぎると、だんだん沈んでいきます・・・ 出し入れしづらいし、ホントに新生児も使えるの?って感じです。(4ヵ月頃購入) 洗顔中でも目を離すのはちょっと怖いです。。 でも、機嫌が良いと数分は浸かっててくれるので、 毎晩1人でお風呂に入れる私にはそれだけでも助かります。 寒いので、いかに効率よくお風呂にいれるか。。日々模索中です。 なんだかんだ、毎日使ってます。 入ってる姿も可愛いし、モトは取ったかな。 夏になればもっと活用できると思います!
    注文日:2010/01/13
    2017/10/02
    しょこ4425さん
    8月に産まれた子供の沐浴用に購入しました。退院した当日から使っていましたが、慣れれば簡単です。初めは入れ方が下手で泣かせてしまったのですが、2日目からはとても気持ち良さそうに入っていました。1ヶ月検診の後お風呂に入れるようになったので使わなくなりましたが、夫の仕事が遅くなって1人で入れる時はまた使おうと思います。
    注文日:2017/08/20
    2016/06/18
    にょん子さん
    時期があるよね
    冬はすぐ冷えるのと赤ちゃんの体がしっかりしてなくて、不安定になって大泣きしたので、買い物失敗したなあと思っていました。 久しぶりに夏が近づき大人はシャワーで済ませたくなったので使ってみました。9kgで腰もしっかり据わったので、出し入れで泣いたりおぼれそうになったりしなくなりました。
    注文日:2015/12/20
    2013/03/25
    mcyuuさん
    必需品
    ひとりでお風呂に入れるので必需品です! 冬生まれの娘、部屋をあっためてるとは言え脱衣室に置いておくわけにいかず・・・自分が寒いのも辛い・・・ そこでタミータブを購入しました。 1 自分の体を洗う・タミータブに入ってもらう 2 子供の体を洗う 3 一緒に湯船につかる 4 自分の服を着る・タミータブに入っていてもう という手順で毎日入ってます。 首が座ってなくてもお湯を少なめに入れておけば問題なかったです。 子供がタミータブの中で滑ってしまったので100均で滑り止めのシート?を買って滑り防止。 これで毎日お風呂に入れてます! 慣れれば出し入れも簡単ですし、入れる時に嫌がったりしますが入ればおとなしくしてくれるので問題なし。 私にとっては、必需品です。
    注文日:2013/01/29
    2012/10/17
    出産祝いに
    昔TVで、ドイツでは赤ちゃんをバケツでお風呂に入れていて、お母さんのお腹に居る時と同じ体制になるのでリラックスでき夜泣きしなくなると見た事があったので、赤ちゃんの夜泣きに悩んでいた友人へのプレゼントで購入しました。毎日楽しそうに入浴していて、夜もよく寝てくれる様になったと喜んでもらえました。商品の到着もびっくりする位早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/06
    2009/05/22
    ママ418404さん
    子供は7か月です。気に入って、入るとばちゃばちゃ水を叩いて遊んでいます。じっと見ていないと、どんどん足が上にあがってきて、水没してしまいそうなので、たまに上に引っ張り上げてあげます。お湯の量はちょっとでいいので、その分すぐに温度が冷めてしまいます。本人が気に入っているようなので、お湯を取り換えて何度も入れてやる時もあります。夏は汗も対策に出番が多そうです。うちではお風呂の残り湯を洗濯に使うときにもバケツ代りに使っています。離乳食でべちゃべちゃになった服やスタイをつけておくのにも活躍しています。
    注文日:2009/02/27
    2008/05/09
    Desmoさん
    赤ちゃんと一緒にお風呂
    赤ちゃんをお風呂に入れるとき,自分も一緒に入りたいですよね.タミータブなら,普通のベビーバスと違って赤ちゃんを支えておく必要がないので,自分の体を洗ったりということが可能になります.バスチェア等に座らせておくより,体が冷えないのでいいです. 規定の水量以上お湯を入れておけば安定し,簡単にひっくり返ることはありません.赤ちゃんが立ち上がって揺さぶるようなことがない限り倒れません.底には滑り止めのゴムがついてます. 一人で赤ちゃんの面倒見ている方には,お風呂がとても楽になりますのでお勧めです.
    注文日:2007/01/28