2011/04/02
    えみりぃたさん
    4ヵ月の、寝転がるのがいやになってきた娘に。 部屋の色にもマッチし、とても可愛らしくて折り畳んで収納出来るししばらく使えるし満足です。 ただ体が横に倒れる為、厚くたたんだフリースなんかを座布団やクッションがわりにして隙間をうめてます。 専用のクッション出したら絶対売れると思うんですけど・・・よそのチェアにはあるらしいのでこちらも是非開発お願いします!!
    注文日:2011/03/19
    2011/03/08
    IKuさん
    1歳のお誕生日に♪
    親から頼まれて検索→購入しました。 1歳の甥っ子の誕生日プレゼントです☆ 実家に来て、食事をする際に活用しています。 折りたためるので、外食へ行く際にも活躍してくれています♪ 甥っ子も気にいったらしく、イスにしっかり座って食べるようになりました(^-^) このイスに座ると食べるんだ!!と分かる様です♪ 立っても安定感があるので安心だし、何より木のぬくもりがいいです(u u*) 安いお値段で、良い買い物ができたと、親も大満足でした!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/08
    2011/02/22
    PONGUさん
    ナチュラル
    実家がテーブルでなくお膳なので邪魔にならない折りたためる椅子を探していてナチュラルがあったのとアーチの可愛さでこちらを選びました。組み立てとかもなくぱっと広げてぱっとたためるます。座ったままでテーブルをどけることができない以外使いづらいとかはありません。
    注文日:2010/12/16
    2011/02/12
    Akari5704さん
    木製のローチェア
    大きさ、色は探していた通りで満足です。10か月の息子はイスの上で立つ癖がつきました。安定感があるので転倒はしなさそうですが。食べカスの掃除が面倒です。
    注文日:2010/12/13
    2010/12/30
    ひなみなたなさん
    8か月の子供用
    バンボを脱出するようになったため子供用のイスを探していました。折り畳めるので使わないときは場所をとらないし、食べこぼしもさっとふけます。子供もニコニコしながら座っていました。 29日の深夜に注文、その日のうちに発送メールが来て、30日到着しました(大阪です)。お正月に使えればいいなぁと思っていたのですが、まさか年末にこんなに早く対応していただけるなんてびっくりしました!
    注文日:2010/12/29
    2010/08/12
    ピクミン443さん
    インテリアになじむので買って正解でした。しかし、一才になった息子はじっと座ってられず抜け出し立ち上がります。重量がありしっかりしているので、身を乗り出しても倒れないし、つかまり立ちしても倒れません。今はじっとしていられない時期だと思うので、きちんとすわってまた食べれるまでぬいぐるみでも座らせておこうかな。
    注文日:2010/03/21
    2010/05/23
    ちいのすけ5000さん
    4歳の息子用にブラウンを、もうすぐ1歳になる娘にナチュラルを購入しました。息子用にはテーブルを取り外して使用しています。今まで豆椅子を使っていたので高級感があるこの椅子をとても気に入っています。説明書には3歳までとありましたが、体格が大き目の息子ですが、まだまだ長く使用できそうです。とてもオススメの椅子です。
    注文日:2010/05/06
    2010/04/24
    nonohklさん
    9か月の娘へ
    ハイローベットのリクライニングをいやがり抜け出す娘。どうしたものかと悩みいろいろ探してこれからも座卓生活なのでこちらのローチェアを購入。レビュー評価が高い通り、うちもおとなしくすわって食事してくれるようになりました。早く買ってあげればよかったです。足はつかないので箱と本で足おきにして台座にしてます。そのまますわるといたそうなので薄いクッション引いてます。おりたたんで場所とらないしつくりもしっかりしてとてもいい商品で友人にもすすめてその友人も購入しました。長くつかっていい色にしていきたいです。
    注文日:2010/04/03
    2010/03/03
    nmei777さん
    子供へ
    明日で、8ヶ月になる娘のために購入しました。 昨日の午前中に注文し、当日中に発送していただき、 お昼の離乳食後に到着しました。 すぐに、座らせました。 とても喜んでいて、飛び切り笑顔でした。 重量も、適度で安定感もよく、色も予想通りの ナチュラルで、部屋に置いていても、いい感じです。 この椅子にして本当によかったです。
    注文日:2010/03/02
    2009/09/22
    nakicoさん
    アーチが優美。低め食事椅子
    ちゃぶ台生活の我が家です。坊(1才2ヵ月)のお食事椅子も低めのものを探していました。不要なときはお食事テーブルが背面に収納でき、普通の椅子としても利用OK。坊は食事以外の時間もこの椅子に乗って遊ぶ始末。すっかり特等席ですv 折りたためるので場所もとらないし、重いけど実家へお泊りのときも持って行けそうですよ。アーチの曲線も優美で、こういうデザインのお食事椅子は珍しいです。価格もお手頃。満点さしあげるっ! お色は写真で見るよりも木の色が強めでした。
    注文日:2009/09/09
    2009/09/05
    よりさん12さん
    しっかりした作りで安定感もあり、かといってゴツクもなくすっきり畳めて最高です! テーブルを使えば子が抜け出せない(笑 お安く買えたし大満足です。
    注文日:2009/08/31
    2009/08/21
    michary22さん
    天然木の重みとしっかりした作りで安定感があります。さらに椅子の足裏には滑り止めのゴムがついており、子供が椅子の上に立とうとしても簡単には動かず安心です。 座面が広いので10ヶ月の我が子は地べたにお座りするような格好で椅子に座っています。 遊び食べがひどかったのですが、椅子を使うようになってから落ち着いて食べるようになりました。質がいいので長く使えそうですし、購入して良かったです。
    注文日:2009/08/15
    2009/07/19
    asanomi303さん
    食事用椅子
    8ヶ月頃バンボを抜け出すようになって、食事中歩き回るようになってしまった子供用に新しく購入した食事用の椅子です。 折りたためて片付けて置けるところがいいです。 自分で降りようとすれば出来ますが、食事中抜け出すことはなくなりました。 まだ成長しても使えそうなので、買ってよかったです。 お値段もお手頃ですし。
    注文日:2009/06/10
    2009/06/23
    ぴなこ&まめぞうのママさん
    めいへのプレゼント
    もうすぐ一歳になるめいへのプレゼント。 まだまだ一人では食べられないのですが、離乳食を食べさせる時にもウロウロと動き回ったりして遊び食べをしていたらしいのですが、これに座らせると、座り心地がいいのか、ベルトで固定しなくても動き回ることがなくなったとか。 レビューをみて、気になっていた折りたたみ方も楽にでき、使いやすいみたいです。 送って良かったぁ
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/06/03
    2009/06/07
    GOGOママさん
    わが子に
    かなり色々と迷いこれにしました。木はやっぱりいいですね~。みなさんと同じようにバンボから抜け出すようになり立ち食い状態だったので11か月の我が子に買いました。 安定感はばっちり。でもやっぱり立ち上がることはできちゃいました。でもバンボより全然まし。あるとないとじゃ大違い。テーブルに興味のあるものをおきつつ食事をさせたりしています。手入れは簡単ですが、細かい隙間に入るとちょっとふきずらいです。こちらではとても安かったので五つ星です。
    注文日:2009/05/17
    2009/05/30
    momoちゃまさん
    離乳食に向けて・・・
    もうすぐ5ヶ月になる子供のために、購入。 思っていたよりコンパクトで、場所もあまり取らなさそうで安心しました。 折りたたむと、狭い部屋のちょっとしたスペースに収納できます。 いろんなローチェアがあるけど、これは長く使えて飽きがこなさそう!色合いも最高だし、シンプルでとっても気に入ってます。 今から離乳食タイムが待ち遠しいです。
    注文日:2009/05/27
    2009/05/18
    rira0408さん
    離乳食を始めるにあたり、購入しました。 双子なので二つ並べて使っています。 レビューでも同じ意見がありましたが、少し座面がつるつるして滑ります・・・。 二人とも体重6キロとまだ小さいので、ずり落ちてきてしまい、タオルとクッションを使って安定させています。 工夫すれば長く使えていいのではないかと思います!!
    注文日:2009/05/06
    2009/05/08
    ビッケ7678さん
    もうすぐ1歳になる息子に。今のところ食べ物がある間はちゃんとおとなしく座って食べてくれます。(食べ終わると立ちますが・・それは仕方ない)今まで大変だった食事タイムのイライラが軽減しました。汚れもサッと拭けるし、とてもしっかりとしていてデザインもなかなかです。 お手ごろなお値段も嬉しい。買ってよかったなと思います。
    注文日:2009/04/28
    2009/04/30
    chibimai4031さん
    座ってしっかり食べてね。
    おいっこのお誕生日プレゼントに送りました。 バンボを抜け出して、座ってご飯を食べないと 聞いていたので、座ってご飯をたべてくれるように この椅子を選びました。ベルトもあるし、テーブルによって 脱出できないみたいです。自分の椅子ってわかるみたいで 自ら椅子のとこにいって、喜んでご飯を食べてくれてる みたいです。木ってあたたかくていいですよね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/04/14
    2009/02/12
    mahalo-さん
    バンボに座らせていた息子もとうとう脱出出来るようになってしまい、食事用の椅子を探していたのですが 近くのお店よりも2000円程安いしナチュラルな感じが気に入って購入しました。 (写真よりも木の色が少し濃いです) テーブルを背もたれの後ろに倒して使用することも出来ます。 また、それなりに重いので8ヶ月の息子がつかまり立ちしても倒れません。 オススメです!
    注文日:2009/02/04
    2008/11/14
    vv_kenkenさん
    ハイチェアーで立つので危険なため
    テーブルを使わないときは後ろに動かせるので便利。椅子もコンパクトにたためるので使用しないときは場所をとらずこれも便利。使い勝手はとっても○です。ただ、後ろの足のよこにある突起が使用2回目くらいでぽろりととれてしまい、、、。ボンドでとめればいいかと思い、お店に問合せしませんでしたが、不良なので星1つマイナスです。
    注文日:2008/09/28
    2008/10/08
    いずとろさん
    以前はバンボを利用していましたが、すぐ脱出するようになってしまったので購入しました。主に離乳食のとき使っていますが、親が床に座ると目線が同じになるので、ご飯を食べさせやすいです。ただ体が小さいうちは背もたれまで結構隙間があくため、立ち上がりそうになっていました。背もたれ部分にクッションをはさんで体をずらせないようにしています。開閉も簡単なので良いお買い物でした。
    注文日:2008/08/27
    2008/03/13
    kaka_nyaさん
    すごくいいです!見た目にもかわいいし、娘も椅子に座って遊んだり、みんなの顔を見ながらごはんを食べれますし、なんと言っても、使い勝手がいいです。折りたたんで持ち運べるのは、かなり魅力的。テーブルと背もたれの間が狭いとおっしゃられる方もおりましたが・・・この位が丁度いいと思いました。 注文から発送までもすごく速かったですし、この値段で購入できたことが大満足です!!!
    注文日:2008/02/25
    2008/03/10
    Y・R・Rさん
    お食事する時用のテーブルを探していて、お店で購入するよりもこちらで購入する方が安かったので購入しました。色も部屋にあっているし、イスが重いのでつかまり立ちしても倒れないので良かったです。デメリットといえば10ヶ月の子供が体が小さいので座っている状態からするするっとイスの上にたっちしてしまって危ないことです。
    注文日:2008/02/29
    2007/11/05
    deko☆さん
    おしゃれで実用的な子どもの椅子♪
    評判通りのステキな椅子が届きました。 パイプ椅子のように、座るとすぐに動いてしまうこともなく、重みと安定感があります。 テーブルを後ろにまわしても、デザイン的に支障もなくバランスもしっかりとれています。 本当に、値段以上のお買い物が出来満足!満足!!! これから、お食事の時もお絵かきの時も、重宝しそうです♪
    注文日:2007/11/04
    2007/06/18
    ■KENKEN■さん
    本当に買って良かったです。初めは離乳食をバウンサーや抱っこしながらあげていましたが、イスにしてからはこぼしにくくなったし、テーブルが前にあり抜け出せないので大人しく食べるし、子供の行儀にも良いと思います。立とうとしても倒れないので安全面でも安心です。見た目もかわいらしいですよ☆ ブログで安カワファッション紹介しているので良かったら遊びにきてください☆
    注文日:2007/04/27
    2007/02/19
    NAMIHEIさん
    とてもしっかりとしたステキなイスです! 木の重量感もあり、なんだか高級感漂っています。 ただ我が家の息子(7ヶ月)は、まだお座りが上手に出来ないせいか、イスに座っても体が斜めに傾いてしまい…上手に座っていられません。 でもこのイスは、テーブルを後ろに倒して使用できるから、普通のローチェアとしても長く使用できそう!! なので今はまだ上手に座れなくても、買ってよかった~!!と、満足の一品です。
    注文日:2007/01/22
    2006/12/18
    manma30さん
    まず驚いたのが重さです。軽いダイニングチェアなら押して歩いて行ってしまう息子が押してもビクともしないので、出しっぱなしにしていても安全です。狭い家なので使う時だけ出すようにしていますが、片付けが簡単で小さく収納できるので嬉しいです。テーブルに離乳食を置くと、ポイポイっと投げてしまうので、いつもオモチャを置いています。座らせてオモチャで遊ばせている間に、大人もゆっくり食事できるので重宝しています。実家用にも買い足しました。
    注文日:2006/08/21
    2006/11/18
    メモル2003さん
    1才1ヶ月の息子がなかなかきちんと座ってごはんを食べてくれないのとなんとなく木の椅子が欲しくなったので購入しました。やはり息子は椅子の上で立ち上がったりしますが、最近ようやく落ち着いて座ってくれるようになりました。正座をしてたりするので笑えます。アーチ部分がとてもかわいいです。いろいろショップを検索しましたが、こちらが一番安価でした。
    注文日:2006/10/16
    2006/11/06
    まりもっち1102さん
    かわいい木のローチェアでインテリアにもマッチして気に入ってます。ダイニングテーブル用のかわいい木のチェアはよく見かけるのですが我が家は座卓なので座卓で使用できるのを探してました。 子供も気に入って社長のように偉そうに座ってます♪ 汚れてもサッと拭くだけでキレイになるのでどれだけ汚されても気になりません。 ただうちの子は8ヶ月から使ったのですが少し腰回りが空きすぎてスルスルと滑ってました・・・。 座るところに滑り止めに小さな座布団みたいなのを敷いたらいい感じになりました。
    注文日:2006/09/19