2009/10/05
    コホリさん
    双子の為に
    11ヶ月になったばかりの双子の息子たち。 バンボに座らせて離乳食を食べさせていましたが、 のけ反って脱出して、リビングをウロウロ動き回って・・・ 食事にならず、その度にイライラしていました。 ずっと子供用のチェアを買おう買おうと思いつつ、 なかなかどれにしようか決められず。 そんな時、こちらのローチェアを見つけました。 2台必要だったので、安かろう悪かろうじゃ困ると思ったのですが、 レビューを信じて正解でした、とっても良いです!! ドッシリと重量感もあり、座りながら体を動かしても、 テーブルにつかまり立ちしても平気でした。 (座面に立って、じゃないですよ) あんなにジっとしてなかった離乳食タイムも、グッと楽になりました。 お色はナチュラルとブラウンの間くらいの色かな??と感じます。 でも私好みで逆に良かったです。 折りたたみ出来るという事も、ポイント高いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/02
    2008/09/03
    しましまキティさん
    9ヶ月の娘の離乳食用に
    折りたたみできる木製ローチェアを探していてこちらを見つけました。皆さんのレビューを見て、またこちらのお店が送料含め一番お買い得でしたので購入しました。 ナチュラルな色使いと、丸みを帯びた形がどんな部屋にも馴染むし、赤ちゃんが座っている姿もとてもかわいらしいです。また折りたたむととてもコンパクトになるし、広げたりたたんだりするのも簡単です。 近所のお店で実際座らせてみたので、すわり心地は確認済みでしたが、部屋で実際使ってみるととてもいい感じです。 離乳食食べ終わった後もしばらくご機嫌で座っていてくれます。あまりすぐイスから出すと腹ばいで胃を押さえてしまうのでその点もありがたいです。
    注文日:2008/08/17
    2007/03/08
    mosaさん
    離乳食を始めるにあたり、木製で我が家のインテリアに馴染み、使い勝手がよく、そこそこのお値段のもの、ということでこちらを購入しました。 送料を入れてもこのお店が一番安かったです。 もともとあるバウンサーをそのまま食事用にも使おうかと思ったのですが、傾斜がありゆれるので首周りが汚れ、食べにくそうでした。 こちらは折り畳めるから収納にも困らず、汚れてもさっと拭くだけなので手入れも簡単、うちの7ヶ月の娘もこれに座るとご機嫌で、「ごはんがもらえる!」と手足をばたつかせて喜んでいます。重さもあるので、少々暴れてもひっくり返らないところが尚よし!
    注文日:2007/02/17
    2015/11/15
    てかり~さん
    ナチュラルは写真の通りの色で大変満足です。 しっかりしてるし、角の丸みも綺麗です。長く使えそう!!
    注文日:2015/11/14
    2015/07/11
    えびっ娘。さん
    気に入って座ってくれてります
    使用していた豆椅子が壊れたので購入しました。 家では椅子に座りたがらず、誰かの膝の上に座る甘えん坊ですが、 保育園で使用しているのと同じような椅子だったので購入したところ大正解。 ちゃんと座ってご飯を食べてくれるようになりました。 ただ、バックルがきついのと、ビニール袋から出す際にテーブル部分が勢いよく上の子にぶつかってしまったので-★です。 ビニール袋から出す際は寝かせた状態で出した方がよいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/07/08
    2015/02/25
    honey33141さん
    とてもいい
    こたつでご飯食べているので、離乳食が始まった息子にも低い椅子を買いました。お座りが完成してなかったのですが、背もたれがちょうどいいので、ゆらゆらしません。 100均で買ったクッションを下に、ブランケットを背もたれに掛けて、離乳食のときに使っています。 座り心地がいいのか泣いたりしません。 うちは出しっぱなしなので、重さなどは気になりません。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/30
    lemon 529さん
    かわいい。
    7ヶ月の息子に購入。離乳食を食べさせる時に座らせる為に。店舗に並んでる同じものより断然安かったのでよかったです。使わないときはうすくたためるので場所も取らないです。
    注文日:2014/12/31
    2014/06/06
    hill+さん
    8ヶ月の娘に
    おすわりがようやく安定してきて、離乳食も軌道に乗ってきたので購入しました。我が家のこたつの高さとちょうど良くて目線が合いやすく、娘も座ると楽しげです(^^)掴まって立っても動かないし、かといっても重すぎずちょうどいいです♪木目が綺麗で部屋にもしっくり合っています☆動くのが大好きな娘にはまだ長く座ってられないけど、長く使わせていただこうと思ってます(^^)
    注文日:2014/06/01
    2014/03/13
    namihei0505さん
    一歳半の息子にハイチェアを使ってたのですが、立ち上がって二度落ちてしまい、危ないのでローチェアに変えました。 キャラクター物と迷いましたが、木製の方がしっかりしてるのでこちらにしました。 買って大正解でした!テーブル部分に乗ってもビクともしません。 おやつやごはんになると、自分で座りにいくようにもなりました。 しばらく、使えそうです。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/20
    歩美0714さん
    10ヶ月の息子に
    食事中動き回るので思い切って購入!送料無料で、このお値段なら◎少しの時間ならお利口に座っててくれるので、活躍中!!あえて言うなら、股のベルトが硬い。ベルト部分が短いのでかなり引っ張らないと止めれない。もっとゆとりがあった方がいい。それとテーブル無しの状態でもベルト出来ると良かったかなぁ。でも買って良かった商品です!
    注文日:2014/01/11
    2013/12/24
    すーみっさん。さん
    しっかりとしています。
    11ヶ月の息子に購入。 いままではバンボで離乳食を食べさせていましたが、いすにしたいと思ってこちらを購入しました。 木の感じもとてもよく、つくりもしっかりしています。 ベルトがきついのと、抜け出してしまいやすい(立ち上がってしまう)のと、重いのがちょっとネックですが、これにしてから、食べる量が増えたような気もするので、よい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/12/19
    2013/10/04
    ☆ちゃ★さん
    8ヶ月の娘の離乳食用にナチュラルを購入しました。バンボでは背が低く、同じ目線では食べれないことと、介助する側の腰が痛くなってしまうので、ローチェアを探していました。 他のレビューでもあるように少し重いですが、しっかりした作りなので仕方ないかなという感じです。 まだしっかり座れないためか、前にズレてしまうので他のお店でクッションを購入して使っています。そうすると安定していて、いい感じです。
    注文日:2013/08/05
    2013/09/13
    tanamari.gogoさん
    大変満足です☆
    お座り前の6か月ベビーです。バウンサー、スウィングチェアー、ベビーチェアー全てが×だった我が子ですが、ご機嫌に座ってくれています♪テーブルをバシバシ叩いて、ニコニコ。色々なものが見渡せて、楽しいよう。ガッチリ固定されるのが嫌で、動きたい欲求の強い子にお薦めです。デザイン、価格も申し分なしで、大変良い買い物ができました。
    注文日:2013/08/31
    2013/06/26
    えのげんさん
    10か月になる娘に購入しました。期待通りの商品でした。ナチュラルな木の感じ、しっかりした造りは申し分なく、この値段はお買い得だと思います。ただ、ほかのレビューでも書かれていたように、クッションなどが必要で、ないと体が滑って落ちてきてしまいます。あと、座らせるときに足を突っ張るので少しやりずらいです。
    注文日:2013/06/21
    2013/01/15
    kokekkkさん
    離乳食を始めるので買いました。 丸みもデザインもかわいいです。 どっしりしていて安定感もあり、折りたたみもスムーズです。送料無料も良かったです。
    注文日:2013/01/10
    2012/12/26
    てぃー0244さん
    9ヶ月の孫がうちに帰ってきた時用に購入。 離乳食を抱っこで食べさせていたのですが、動き回るし、そろそろ座らせて食べさせた方がいいかなと購入してあげました。 口コミで書かれていたように、とても丈夫で孫がつかまり立ちしてもびくとも動かないし、背もたれに取っ手穴がついているので掃除時も楽に移動できます。 ナチュラルな木製で飽きがこないし、次の孫にも長年使えますね。 こちらに決めて良かったです。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/08
    ao0718さん
    お気に入りになりました。
    10ヵ月の息子に購入しました。箱から出し、自分の物とわかるととても喜んでいました。木の感じも暖かく優しい感じでとても良かったです。プラスチック製のものと迷いましたがこちらにして正解でした。つかまりだちをしても安定感があり安心です。ただ、ベルトなどがなく簡単に立ち上がれてしまい、じっと座ってることができず☆ひとつ減らせさせてもらいました。
    注文日:2012/11/28
    2012/10/26
    くみんぼ93さん
    おとなしく座るようになりました。
    ママイベントで見かけて、こどもを座らせた感じがよかったので購入しました。これを購入する前はバンボを使用していたのですが、成長するに従いバンボから脱走するようになりおとなしくごはんを食べさせられずに困っていました。 この椅子を購入してからは、おとなしく座るようになり大変重宝しています 1才半になった今では、ごはんを食べる時は自発的にこの椅子に座るようになりました。 オススメです。
    注文日:2012/04/09
    2012/10/19
    もふもふ1222さん
    息子の椅子
    姪っ子が使っていて、姉のおすすめとのことで購入しました。 つくりがしっかりしているので気に入っています。 10か月の息子には、椅子が大きいらしく椅子につかまりながらお食事しているので椅子のクッションを買わないといけないです。 ですが、しっかりしているし長く使えそうですしデザインも気に入っているので★五つにしました!!
    注文日:2012/10/03
    2012/09/14
    cbwkさん
    とてもしっかりしている椅子です。息子も気に入ってくれたみたいです。
    注文日:2012/08/20
    2012/09/11
    ly4902さん
    丈夫で使いやすい
    パイプ椅子より木の椅子にしたくて購入しました。 11ヶ月男児です。前はバンボを使っていて、嫌がって抜け出すようになり幼児椅子へシフト。 この椅子は基本嫌がりませんでした。 不機嫌なときは、背もたれに頭をぶつけて痛そうです。。。 座ったあとにテーブルをセット出来ればもっといいかなと思います。 が、長く使えそうなので満足しています。
    注文日:2012/08/28
    2012/02/18
    3つの豆さん
    ✩8ヶ月の孫に✩
    同居する孫はカリブ(バンボに似たもの)なるものに座っていたのですが、テーブルに向かうと低すぎるし動くので、何か良い椅子はないかと探していました。 他社の製品とかなり迷いましたが、レビューをみてこちらに決めました。 テーブルはガタガタと動く事もなく安心です。 ナチュラルな色も、周りの雰囲気を壊していません。 立ち上がる事も度々ありますが、食事の時は椅子に座るという事が分かってきているようです。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/22
    blow2323さん
    離乳食用に買いました。 皆さんが書かれている通り色は画像より濃いめの色味でした。 でも問題なしです。 確かにクッションは必要ですね。 ずるずる滑り落ちてきます。 コンパクトだし、サイズもちょうど良い感じです。 バウンサーでの食事は限界がきていたので、良かったです。 私的にも前ほど腰を屈まなくて良いので 食事をあげるときの姿勢が楽になりました。 ただ一つ、 木目の所々に黒い(木独特のもの)? が気になりました。
    注文日:2012/01/14
    2011/11/23
    mintanzさん
    丁度いい大きさです。
    小さな椅子だと自分で移動させて上に置いてある物を取るので重めの椅子を探していました。食事中は一口食べてはウロウロする息子なのでこちらのテーブルできちんと座って食べる事を覚えてくれたらな!という思いもありました。座ってはくれるようになりましたが無理やりグルグル廻って遊んだりしますが、ここで食べたり飲んだりするという事はすぐに理解してくれました。何より自分専用の椅子を喜んでいます。ナチュラルを選びましたが画像のような白木ではなくもう少し黄色味のある色合いでした。
    注文日:2011/11/19
    2011/11/02
    Tommykさん
    息子のお食事用に
    我が家ではダイニングテーブルがなく今までは膝に座らせたりして食べさせていたのですが、最近立ってしまってほぼ立ち食い状態でした。せっかく買った音の出るプープー椅子は嫌がって全く座りませんでした。 テーブル付きのこの椅子なら、、と思い購入しました。正解でした(^-^) テーブルがあるからか、全く嫌がらず最後まで椅子に座ってご飯をたべてくれました☆ 高さも家のテーブルに合っていたのでよかったです!
    注文日:2011/10/30
    2011/10/08
    ☆くろうさぎ★さん
    「迷ってましたが…」
    購入してみて良かったです! 今まで、バンボを使ってましたが抜け出してしまうので困ってました。こちらを使うようになって、使い始めは嫌がっていましたが何度か使ううちに慣れてきたようで今ではちゃんと座って食べてくれます。当たり前の事ですが、今まで当たり前の事が出来ていなかったので購入してみて良かったです! 折り畳みも簡単です♪
    注文日:2011/10/02
    2011/10/05
    ともりん9011さん
    我が子の食事用に
    離乳食を三回食にし、食事は椅子に座ってするものと教えたく購入しました。 とても使いやすく、息子も喜んで座っています。掴まり立ちを覚えた息子は机から椅子につたい歩きをしています。椅子に重みがあるのでつたい歩きしてもぐらぐらすることなく安定しています。ただまたのとこのベルトしかないので息子が足をあげて脱走するのがたまにキズですが購入してよかったです
    注文日:2011/09/15
    2011/09/09
    ♪珠♪さん
    1歳半の娘がこれを見た瞬間座ってました☆ とても安定感があって可愛いです。 ただ机を後ろに倒した時に留めるものがないので、 子供がバタバタ遊び初めてちょっと危ないので☆4つにしました。 この椅子用の座布団とかあれば欲しいです。
    注文日:2011/09/06
    2011/06/01
    コリン0884さん
    9ヶ月になったので
    バンボだとすぐに飛び出してしまうようになり、余計に危ないので購入。物はとても良くデザインも素敵で気に入りました。唯一商品ページでレビューの事でB品ではないと謡っていますが、その人が感じたことなので、企業として商品ページに嫌がらせだと言う様な事を書くのはどうかと思いました。それが無かったら100点満点です。買うのもレビューを書くのもためらいました。でも物はとても良い物でしたよ
    注文日:2011/05/29
    2011/04/09
    ゆかちん8723さん
    一緒に離乳食を食べるために・・・。
    今までパンボに座らせていましたが、だいぶ窮屈な感じになってきたので、大人と一緒にテーブルで食事できるような椅子を探していました。 でも、テーブルの高さが普通より少し高めなので、それに合う高さの物を探すのが大変で、やっとこれを見つけました。 テーブルも付いていますが、今は使用していません。 ちょっと重たいですが、使用しない時はコンパクトにたためるし、長く使えそうなので買ってよかったです。
    注文日:2011/02/28