2011/02/18
    うめなかさん
    満足の一品
    私たち夫婦が座卓で食事をするので、今まではバンボや歩行器に座らせていたのですが、9か月になる娘にはバンボはきつくなり、歩行器は動くようになってきたので、そろそろ必要かな~と思い色々検討しこちらのローチェアを購入しました。 このお値段で、折りたたみもできるし、安全ベルトもあり、満足です。 木製ということで運ぶ時に重みはありますが、このナチュラルな色と曲げ木の可愛さは文句のつけようがありません。 ひとつ、ショップの方へ。 こちらの商品のページにレビューを挙げてB級品ではないと伝えていますが、正直私はそういうレビューを挙げての「そうではない!」と謳うのはどうかなと思います。 色んな方がいらっしゃるのは事実ですし、ショップの方が困惑するのは分かりますが、こうして5つ星のクチコミをしている人間もいます。 人にはそれぞれのとらえ方があるので、B級品ではない、努力をして値下げをしていると購入者に伝えるなら、そういった文章を載せるほうが綺麗でスマートだと思います。 私は、はじめレビューを載せての「B級品ではありません」と訴える文章に、逆に疑問を抱きました。 実際購入した商品は、間違いなく素晴らしいものですし、購入者はちゃんとクチコミを読んで購入します。 いいものは、たとえ一人が悪いといっても、大勢の人がいいといえば安心して買えるものです。 生意気だとは思いますが、レビュアーとして意見させていただきました。 また、機会があれば購入します。
    注文日:2011/02/13
    2010/10/07
    ココヨコさん
    買って良かったお食事ローチェア
    今まで豆イスでお食事をしていた1歳の娘。 立ち上がっては脱走の繰り返しで、ほとほと疲れていました。 初めて座った時にモゾモゾ動いて抜け出すかな?と心配しましたが、そのまま大人しく座り直してくれました。 使い出して1ヶ月以上経ちましたが、ローチェアに座っている間はじっと大人しく、本人も落ち着くようで、一度も暴れたりしたことはありません。。 作りもずっしりと重めでしっかりしているし、インテリアにも馴染むし、言うことなし。 収納のし易さはいまひとつですが、1日3度の食事ですので頻繁に収納することもなく。 来客時などに収納できれば良いので、問題なしです。 なんでもっと早く買わなかったんだろ~!と後悔するほど食事が楽になりましたので、大満足です。 2010.10.06の日記にレポートを載せています♪
    注文日:2010/09/22
    2009/02/09
    ちちちちぃちぃさん
    ファミレスなどで子供イスに座らせてもすぐに降りたがるので、家にイスがあっても無駄だろうなと思いいつも歩き回っているところをおいかけながら食事をさせていました。が、一歳八ヶ月になり限界を感じ始め、ついにこちらを購入。結果、買ってよかったです。 きちんと食べるときは座り、おなかが満足すると降りるのでキリがつけやすくなりました。気に入ったようで食事のとき以外も座っていることもありますが。 イス自体、若干重さはありますが、背もたれ部分が持ち手になっているので持ち運びは楽です。以前使っていたプラスチックのイスは軽すぎて、子供が座ったまま移動させてしまっていたのでこれでベストなんだと思います。イスの足の下にゴムつきなのでフローリングも傷つきません。 使わないときは折りたたんでしまえるのがいいなと思って購入しましたが、木製なのでリビングにもしっくり馴染んでしまいほとんど出しっぱなしです。
    注文日:2009/02/05
    2012/01/06
    cherrypie1016さん
    びっくり!
    11ヵ月の息子に購入しました。 息子は早くから歩き始め、ご飯の時はいつも歩き回っていました(x_x;) しかしこのイスに座らせてみると、ちゃんと食べてくれました! 膝に座らせてもテレビを見せてもダメだったのに、びっくりです! 長時間は無理ですが、前よりかは全然大人しく食べてくれるようになりました(^^)v 離乳食の時間が億劫だったのですが、大人しく座ってくれるので、私のほうが嬉しくなってしまいました♪ 座らせていると少しずつ前にずれてきてしまいますが、チェアクッションなどで対策しようと思っています。 デザインも丸くて可愛らしく、表面もつるっとしていて5000円には見えないです! 良いお買い物をしましたo(^o^)o
    注文日:2012/01/04
    2007/02/02
    at_home_mamaさん
    しっかりした木製のローチェアで、息子が暴れても倒れません。ナチュラルカラーでインテリアにもマッチするし、座面も広くてベビーも座りやすいみたいです。
    注文日:2006/04/24
    2013/06/07
    888mm888さん
    丈夫!
    子供が10ヶ月の時から使ってます。 うちは椅子じゃなく、床に座って食事していたので、低い子供の食事用の椅子をずっと探していました。 1歳8ヶ月になりましたが、ずっと愛用しています。安定感がとにかくよくて、背もたれから子供が上っても倒れた事がありません。 テーブルは隙間にご飯が入ってしまいますが、子供が食事に慣れた頃から大人と一緒のテーブルにして、椅子としてだけ使っています。 見た目も可愛くて、お気に入りです!
    注文日:2012/07/05
    2012/07/21
    ciggyciggyさん
    思った以上のパフォーマンス
    この椅子、もっと早く買っておけば良かった。 保育園でにたような椅子に座っていて、とってもお行儀良く食べていたので購入を決意。そしてこの椅子に座るとテーブルが高いせいもあるのか安定しておとなしく食べてくれます。現在娘1歳0ヶ月です。一番良かったのはママと目線が一緒なので安心するのではないかと思っています。高い椅子はよく売っていますがウチのような下での生活にはこれは最高です。キャラものは好きではないのでこういったものを探していたのですが、本当に購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/13
    2010/01/05
    ★たうりん★さん
    子どもの離乳食用
    エアクッションタイプのソファを使ってましたが、つかみ食べをしたいお年頃になったので購入。 目の前にテーブルがあるのが嬉しいらしく大喜びで食べてました。ぐちゃぐちゃになりますけど。 白木のしらけた?感じが嫌いなのでライトブラウンと迷いましたが、きちんと塗装もかかった綺麗なナチュラルカラーで、安っぽくなくひと安心。 質感もよく、いすを後ろに倒すと、高さ35センチのコタツ(リビングでテーブルにしている)とも違和感ないので、長く使えそうです。大きくなったらテーブルははずせるのですね。レンチも付属していました。
    注文日:2010/01/02
    2009/02/16
    ザッハートルテ♪さん
    やんちゃ盛りの4女へ・・・
    1歳の誕生日を前に手を付けられなくなってきた4女のために購入。 食事はいつも立ったまま、テーブルの周りをお姉ちゃん達の背中を伝ってグルグル…お椀に手をかけるわ、おかずは手掴みで途中で放り出す…片時も目が離せませんでした。 元々動きを制限されることを極度に嫌う質なので、座らせると一瞬ぐずりますが、テーブルに手掴みで食べられるおかずやおもちゃを転がせておくと暫くは遊んでくれます。 食卓全部を荒らされると大変ですが、ローチェアはササっと拭くだけで楽チン! ナチュラルは画像で見るよりも少しオレンジ掛っていましたが、作りはとてもしっかりしていて折りたためるところが◎◎
    注文日:2009/02/09
    2007/11/16
    ピカソ0324さん
    7ヶ月の子供のために購入しました。 いままで抱っこ、またはテーブルつかまりだちで食べさせていたのですがじっとせずてこずっていました。こちらを使用するようになって楽になりました。折りたたみ式で場所をとらないのも良いです。
    注文日:2007/11/09
    2014/07/07
    SsS-9277さん
    長く使える
    お座りがやっと出来る様になった娘に購入。最初はクッションを背中に入れたりして使いました。ぐらつくことも無く安定感があり、ナチュラルな木の椅子なので、家のリビングに置いておいても違和感無くオシャレです。テーブルの上げ下げも簡単ですが、子供にやらせると指を挟みそうで怖いですが、今のところ大丈夫です。店頭で購入するよりも安く買えたので大満足です。
    注文日:2013/03/17
    2012/10/11
    ちろちろ8さん
    とてもスムーズに手元に届きました☆ 重さはけっこうありますが子どもが体重をかけても絶対動かないので安心ですね。 見た目もとても可愛く、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2012/10/09
    2009/06/02
    うみそら♪さん
    離乳食に購入しました。他の方も書いてますが確かに重いかも・・・でも造りがしっかりしてるし折りたためるので問題ないと思いました。
    注文日:2009/05/21
    2014/08/02
    nusihanさん
    満足です
    今まではハイローチェアに座らせて離乳食をあげていましたが、 幅と背面が広いので寄りかかってしまいなかなか集中して食べてくれませんでした。 ある日、育児支援センターで商品のようなローチェアに座らせて離乳食をあげたら びっくりするくらい食べることに集中していたので これだ!! と思い、 ネットや店頭をリサーチ。 正直、いろいろな商品があり悩みましたが、口コミ評判が一番良いアーチ。 ママ友からのお墨付きもいただいたので、購入してみました。 コンパクトに折りたため、程よい重さがありつかまり立ちしても倒れない。 木製なので汚れてもサッと拭ける。 これは、支持されるのわかるなぁ~という感じです。 娘の離乳食の具合もまずまず。途中でぐずり出しますが、 いずれ豆椅子なども必要になるので長く使えそうだし 購入して良かったと思える商品です。
    注文日:2014/07/11
    2013/01/12
    Puggieさん
    赤子の友
    それまで使っていた赤ちゃんいすでは、大きくなりすぎて太ももが抜けなくなってきたので、ついに購入にふみきりました。小さいうちはお尻が椅子からすべって何度か姿勢を正させることもありましたが、95センチに成長した今は、お腹がすくと自分から椅子に入ってご飯を催促してきます。我が家では、部屋に出しっぱなしにするスペースがないので、毎回たたんで収納しますが、ベルトがとても便利です。座っているときは、このベルトによって赤ちゃんが下に滑り落ちることを防ぎますし、シンプルなのに高機能!デザイナーさん秀逸!テーブルはご飯を食べる時だけでなく、積み木や車を走らせたり、時にはそこに乗ったり、脱走の時のつかまり台になったりと、大活躍しています。いい買い物でした。
    注文日:2012/04/13
    2011/09/08
    サボさん1258さん
    早く買えば良かった
    これ、イイです。1歳4ヶ月の娘に購入しました。 これまでは食事時にウロウロするため、歩行器に入れて食べさせていました。 が、途中で出せと泣き叫ぶ始末で離乳食本を改めて読みイスの重要性を確認。 こちらのイスを見つけレビューも良かったので即決しました。 探していたのは素材がナチュラルで価格が丁度良いモノ。 そういう点をクリアしていたのが決め手です。 お店の対応もよく、商品も3日後には届きました。 使用感ですが、すわり心地がいいのかご機嫌に座ってくれてます。 最近ではご飯時になると嬉しそうに自分で座って待っています。 なかなか座っていてくれないとお困りの親御さん、とってもおススメです。
    注文日:2011/08/19
    2010/10/11
    shizucom1688さん
    弟一家が我が家に帰省する時用に1歳半の甥っ子の為に購入しました。 我が家の家具とマッチする様な木目調のデザインで、(弟一家が帰省した時以外使わないので)折り畳める物を・・・と探していたら、この商品に辿りつきました。 甥っ子に食事をさせる時に、これにバスタオルを敷いて使っています。 弟は「俺んちにあるヤツよりイイじゃん!」と言っています。 通常の値段よりかなり格安で購入できたので、大満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/15
    2010/09/11
    na7na7sevenさん
    大活躍中!!
    バスチェアで離乳食をたべていましたが、自分で手づかみしたがるようになり、テーブル付のローチェアを探していました。ちなみにバンボはもうキツくて入れません(笑)。このイスは木製で色もやさしく、とても丈夫です。ナチュラルを購入。正解でした。木に厚みがあり、頑丈で子供が揺らしてもまだ倒れたことがありません。毎食、おかゆや野菜でぐちゃぐちゃになりますが、ぬれタオルでふくときれいに取れます。側面の曲げ木のアーチも美しいです。買ってよかった。 持ち手の穴が開いていて使いやすく、別の方が書いていたように、すきまに詰まっても、折りたたむと汚れがふき取れます。歩行器よりずっと座らせやすいです。本人もご機嫌。
    注文日:2010/08/27
    2010/09/05
    なつ02みかさん
    テーブル付きのバウンサーで食事をしていましたが、姿勢が悪いのが気になり、こちらを購入しました。 ナチュラルを購入しましたが、色もカタチも気に入っています♪ 現在11カ月の娘が使っています。 食事中にいろんな方向を向いたり、足をへんなところから出したりしていますが、動いても傾くこともありません。 食べ散らかしたり汚れた手で触りまくっても、拭けばきれいになるのでストレスになりません。 テーブルから背もたれまで少し余裕があるので、背中にクッションを入れることもあります。 ベビー用品の中でもかなり使用頻度が高いものだと思いますが、しっかりしているし使いやすいし、お値段もお手ごろですし、とても良いお買い物ができたと思っています♪ ただ、テーブルが広くはないので、プレートは置けるかなぁ(プレートを使っていないのでわかりませんが)。
    注文日:2010/07/18
    2009/10/05
    コホリさん
    双子の為に
    11ヶ月になったばかりの双子の息子たち。 バンボに座らせて離乳食を食べさせていましたが、 のけ反って脱出して、リビングをウロウロ動き回って・・・ 食事にならず、その度にイライラしていました。 ずっと子供用のチェアを買おう買おうと思いつつ、 なかなかどれにしようか決められず。 そんな時、こちらのローチェアを見つけました。 2台必要だったので、安かろう悪かろうじゃ困ると思ったのですが、 レビューを信じて正解でした、とっても良いです!! ドッシリと重量感もあり、座りながら体を動かしても、 テーブルにつかまり立ちしても平気でした。 (座面に立って、じゃないですよ) あんなにジっとしてなかった離乳食タイムも、グッと楽になりました。 お色はナチュラルとブラウンの間くらいの色かな??と感じます。 でも私好みで逆に良かったです。 折りたたみ出来るという事も、ポイント高いです。
    注文日:2009/10/02
    2008/09/03
    しましまキティさん
    9ヶ月の娘の離乳食用に
    折りたたみできる木製ローチェアを探していてこちらを見つけました。皆さんのレビューを見て、またこちらのお店が送料含め一番お買い得でしたので購入しました。 ナチュラルな色使いと、丸みを帯びた形がどんな部屋にも馴染むし、赤ちゃんが座っている姿もとてもかわいらしいです。また折りたたむととてもコンパクトになるし、広げたりたたんだりするのも簡単です。 近所のお店で実際座らせてみたので、すわり心地は確認済みでしたが、部屋で実際使ってみるととてもいい感じです。 離乳食食べ終わった後もしばらくご機嫌で座っていてくれます。あまりすぐイスから出すと腹ばいで胃を押さえてしまうのでその点もありがたいです。
    注文日:2008/08/17
    2007/03/08
    mosaさん
    離乳食を始めるにあたり、木製で我が家のインテリアに馴染み、使い勝手がよく、そこそこのお値段のもの、ということでこちらを購入しました。 送料を入れてもこのお店が一番安かったです。 もともとあるバウンサーをそのまま食事用にも使おうかと思ったのですが、傾斜がありゆれるので首周りが汚れ、食べにくそうでした。 こちらは折り畳めるから収納にも困らず、汚れてもさっと拭くだけなので手入れも簡単、うちの7ヶ月の娘もこれに座るとご機嫌で、「ごはんがもらえる!」と手足をばたつかせて喜んでいます。重さもあるので、少々暴れてもひっくり返らないところが尚よし!
    注文日:2007/02/17
    2015/11/15
    てかり~さん
    ナチュラルは写真の通りの色で大変満足です。 しっかりしてるし、角の丸みも綺麗です。長く使えそう!!
    注文日:2015/11/14
    2015/02/25
    honey33141さん
    とてもいい
    こたつでご飯食べているので、離乳食が始まった息子にも低い椅子を買いました。お座りが完成してなかったのですが、背もたれがちょうどいいので、ゆらゆらしません。 100均で買ったクッションを下に、ブランケットを背もたれに掛けて、離乳食のときに使っています。 座り心地がいいのか泣いたりしません。 うちは出しっぱなしなので、重さなどは気になりません。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/30
    lemon 529さん
    かわいい。
    7ヶ月の息子に購入。離乳食を食べさせる時に座らせる為に。店舗に並んでる同じものより断然安かったのでよかったです。使わないときはうすくたためるので場所も取らないです。
    注文日:2014/12/31
    2014/06/06
    hill+さん
    8ヶ月の娘に
    おすわりがようやく安定してきて、離乳食も軌道に乗ってきたので購入しました。我が家のこたつの高さとちょうど良くて目線が合いやすく、娘も座ると楽しげです(^^)掴まって立っても動かないし、かといっても重すぎずちょうどいいです♪木目が綺麗で部屋にもしっくり合っています☆動くのが大好きな娘にはまだ長く座ってられないけど、長く使わせていただこうと思ってます(^^)
    注文日:2014/06/01
    2014/03/13
    namihei0505さん
    一歳半の息子にハイチェアを使ってたのですが、立ち上がって二度落ちてしまい、危ないのでローチェアに変えました。 キャラクター物と迷いましたが、木製の方がしっかりしてるのでこちらにしました。 買って大正解でした!テーブル部分に乗ってもビクともしません。 おやつやごはんになると、自分で座りにいくようにもなりました。 しばらく、使えそうです。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/20
    歩美0714さん
    10ヶ月の息子に
    食事中動き回るので思い切って購入!送料無料で、このお値段なら◎少しの時間ならお利口に座っててくれるので、活躍中!!あえて言うなら、股のベルトが硬い。ベルト部分が短いのでかなり引っ張らないと止めれない。もっとゆとりがあった方がいい。それとテーブル無しの状態でもベルト出来ると良かったかなぁ。でも買って良かった商品です!
    注文日:2014/01/11
    2013/10/04
    ☆ちゃ★さん
    8ヶ月の娘の離乳食用にナチュラルを購入しました。バンボでは背が低く、同じ目線では食べれないことと、介助する側の腰が痛くなってしまうので、ローチェアを探していました。 他のレビューでもあるように少し重いですが、しっかりした作りなので仕方ないかなという感じです。 まだしっかり座れないためか、前にズレてしまうので他のお店でクッションを購入して使っています。そうすると安定していて、いい感じです。
    注文日:2013/08/05
    2013/09/13
    tanamari.gogoさん
    大変満足です☆
    お座り前の6か月ベビーです。バウンサー、スウィングチェアー、ベビーチェアー全てが×だった我が子ですが、ご機嫌に座ってくれています♪テーブルをバシバシ叩いて、ニコニコ。色々なものが見渡せて、楽しいよう。ガッチリ固定されるのが嫌で、動きたい欲求の強い子にお薦めです。デザイン、価格も申し分なしで、大変良い買い物ができました。
    注文日:2013/08/31