5 2022-05-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親友の一周忌につき、直接手にしてはいませんが、画像を見て華やかな感じでしたので購入しました。届け先から大変喜ばれました。

5 2014-01-08

ステキなローソクです
自分でも購入し使ったことがあるので、ステキなローソクであることは自信を持って言えます。
今回は母に頼まれて、知人宅にお供えとして送っていただきました。
先方さんも喜んでおられたようです。

5 2016-04-13

友人の亡きお母様のお供えに
年に数回お会いする友人のお母様のご逝去を後日知りましたので、こちらをお供えとして送りました。後日知った時は「お線香」か「絵蝋燭」と決めているのですが、華やかなお母様だったので「絵蝋燭」にしました。
ご連絡が無かったのでレビューが遅くなりましたが、イロイロお忙しかったようでした。とても喜んで頂きその後友人とも今まで以上にメールや電話で話すようになり、これも縁とお互いに喜んでいます。

5 2016-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速に対応して頂きありがとうございました。
昨年夏は他商品共にお世話になりました。
その際に此方商品も送り先様より大変喜ばれた品でしたので、今回も贈り物で購入しました。
ロウソクの大きさは小振りですが贈り物には素敵商品だと思います。
他店で同価格でポイントが高い所もありましたが信頼面で大野屋さんにお願いしました。丁寧。迅速、大満足。
又、利用させて頂きます。

5 2016-01-11

祖母の百箇日法要のために
戒名に「菊」の文字が入っている祖母の法要に合わせて、菊の絵蝋燭を捜していました。最初は菊だけ購入しようとしていたのですが、他の絵柄もとても素敵に思え、結局、こちらのセットを購入しました。SALE時で、ポイント付与率が高かったのと、レヴュー特典が後押ししてくれました。包装をお願いしたので実際に中を見ることは出来ませんが、よい買い物が出来たと思っています。

5 2015-08-29

リピートです
母の月命日用にと実家に送り、喜ばれたので進物用にリピートしました。
お寺さんによっては、絵ろうそくはNGと仰る方もいらっしゃるそうなので、進物にされる際はご注意ください。
私は実家と同じくミニ仏壇でひっそりおまつりしている友人に送りましたので、喜ばれました。冬など、花の少ない時期には華やかでよいですね。

4 2015-06-23

素敵な包装
この絵ろうそくは何回も購入しております。
四季折々の素敵な絵柄で祥月命日に使わせていただいております。
ずっと見ていられないので、長さもちょうどいいですね。
ただ、短い割には最後に燃え尽きる時の煙が多めです。
スーパーセール中にも関わらずすぐに送っていただきました。
包装紙の色も絶妙できれいでした。

5 2013-10-24

美しいうえに軽くてかさ張らないので、お供えにはこのお品と決めております。
仏事は先様に失礼のないよう普段以上に気をつかうのですが、こちらのお店は対応の早さ・梱包の丁寧さ・サイズの合った紙袋を付けてくださるなど、いつも応対が本当に素晴らしいので、何度も安心して購入しております。ありがとうございました。

5 2013-07-01

美しい絵で供えるのが楽しみになる
筆の動きがわかる丁寧な絵で、色鮮やかです。季節の花々なので、ろうそくを見て「もうこの花の季節か。。。」と気づかされます。
ただ、箱の中の説明書にありますが、芯が燃えきらず残りがちなので、途中切らなければいけません。でも、燃えきる間、仏様と向き合う時間がとれるわけで、なんの問題もありません。
父への為ですが、今月で切らしてしまうことに気づき慌てて発注。すぐに届けていただけてとても助かりました。

• 苺0216さん
  • 苺0216さん

5 2008-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の初盆に御供え花と蝋燭をと思い蝋燭を検索していたら絵ローソクを見つけ、あちこちショップさんのホームページを廻って、こちらが一番綺麗な絵ローソクだったので購入。指定した日に無事に届けられ集まった誰もが御仏壇の前に供えられた絵ローソクを見て「綺麗!」と声が出たようです。12色の手書きのローソクはとても綺麗で鮮やかです。1本1本丁寧に描かれていて心が和みます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。お世話になりました。

• hime328さん
  • hime328さん

4 2018-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
私も主人を亡くした時、絵ろうそくを頂き命日等に灯していて、心落ち着くようだったので先方に送りました。お礼の電話が有り、喜んでいただけたと思います。

5 2017-03-02

華やかです
他の方の口コミで 思ったより小さいとあり、大きさが気になっていましたが 仏壇に添えるには 程よいサイズでした。手書きの絵柄は、とても華やかで 先方にもとても喜んでいただけました。 また 購入したい商品です

5 2017-01-11

綺麗です
思ったより小さめでしたが、お線香をあげる台に置くにはちょうど良いです。手描きがとても綺麗です。
祖父にお供えするのですが、祖母がとても喜んでくれました。

5 2016-11-15

間違いのないお品
何度も購入しています。お悔やみ、法事、年賀欠礼をくださった方に差し上げています。もちろん、自宅でも使用します。

5 2016-08-20

いつもの絵蝋燭でした。
やはり、手書きを違います。 良い仕事されています。 1本1本に思いがこもってますね。 また、お願いします。