ホームフラワー★ご自宅用の切花福袋(1,50...(フラワーショップ アイビーベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-05

少し地味かな
定期配送をお願いして2回目が届き、自分では選ばない花材があって、新鮮で持ちも良くて、とても気に入っております。
欲を言えば、少し色合いが地味目かな、と感じるのですが、代金から考えると高い洋花は多く入れられないのかな。もう1ランク高いコースに上げれば華やかな組み合わせになるのでしょうか。来月は12月、クリスマスなので華やかな花を期待しています!

5 2019-06-19

玄関が華やぎました
自分で花を選んで飾るのが得意ではなく長年の悩みでした。お花の定期便を知り即購入。
バランスよく整えられて箱にきちんと入っています。自分では到底できないアレンジなので気持ち上がり、玄関が華やぎました。二週間後に届くのが楽しみです。

5 2019-02-03

お店の心遣いを感じます
以前、「少し地味めの取り合わせ」と書いたところ、クリスマスも1月も、明るい色目に、かつ枝ものより花を多く入れていただき、お店の方の心遣いを感じてとても嬉しくなりました。
花もちも良いので、玄関に飾り、外出時も帰宅時も花を見て気持ちが明るくなります。

• m9282さん
  • m9282さん

4 2018-02-03

春らしいお花が届きました。
カラーの様なモダンなお花、アレンジが好みだと伝えたところ、要望通りにカラーを入れていただきました!
明るく春らしいアレンジで、細かい好みをお伝えできれば、より好みに近い物を届けてくださるのではないかと期待しております。
こちらの都合で配送の予定を変えて頂きましたが、ご丁寧な返信を頂き、助かりました。
できれば定期購入をしたいのですが、やはり送料がネックで検討中です。

5 2018-05-18

毎月、元気できれいなお花が届き、華やかな空間が出来て気持ちが良いです!

5 2011-01-02

お花で潤いのある生活
8月に主人が亡くなって、主人用のお花をいつも仕事帰りに買っていましたが、荷物があったり、お店が閉まっていたりと買いたい日に思うように買えなくて、ここで定期便をお願いしました。
仏壇があるわけではないので、いかにも仏花っというのは嫌だったので、普通の花束で2週間毎に送っていただくようにしました。
東京のお花屋さんで買うよりも、安くいいものを届けていただいてるように感じます。
冬ということもありますが、花持ちもよく助かっています。
お任せにしているので、いつもどんなお花が届くのかも楽しみになっています。
最初は主人のためのお花でしたが、今は自分のためになっているような気もします。

5 2015-07-08

素敵な花のとりあわせでした!
初めての利用です。
アレンジメントを独学でやっているので、ピンクの花で、それに合うようなとりあわせ、カスミ草、グリーンを一本ずつでも入れていただけたらとお願いしました。
その通りにしていただきありがとうございました。
おまけのコーヒーや、延命剤もついていて、それに花の名前、種類までも丁寧に書いた紙が入っていて感激いたしました。
初心者なので花の名前はまるきりわからないので、これはすごいありがたいサービスです。
花を包んだ紙もステキで、このまま贈り物にしてもいいぐらいだと思いました。
今まで、楽天の花屋さん利用して5軒目ですが、今までで一番ポイントが高いのでは!、と思いました。
店長さんとのコミュニケーションができ、そして丁寧な梱包ありがとうございます。花への愛情が感じられました。

4 2016-09-07

夏場は運賃が高くつきますね。
1500+クール便代300+消費税144+送料640で、支払金額は
合計で2,584円でした。
ピンクッション、1本
リンドウ、2本
オンシジューム、1本
スターフラッシュ、2本
ゴッドセフィアナ、2本
計8本でした。
純粋にお花だけだと6本です。
夏場だから送料640にクール便300プラスしました。
なので、運賃だけで940円は痛いなぁ。
(お花代だけ見て1500円はお買い得!と飛び付いたが失敗。)
冬場にワンランク上のを買った時はクール便は不要でしたが、
それでも今回と同じ小さな箱で届き、やはり短い花ばかり。
またプレゼント用のアレンジ製品ではなく、自宅用切花として
購入したので、梱包方法がやや過剰に感じました。
過剰包装されるくらいなら1本でもお花が入るほうが嬉しかった。
もちろん花の状態は傷付きもなく、綺麗な状態でした。
今回は可愛いピンクのスターフラッシュが入っていたので
日持ちしたらいいなぁ、と期待を込めて星4つにしました。

• chabiruさん
  • chabiruさん

4 2016-03-27

嬉しかったです!
初めてネットで自分用のお花を注文させて頂きました。
どんな感じかお任せでお願いしました。
お値段以上のお花でとても嬉しかったです。
しっかりした包装でコースでお願いしようと思います。
花や色の希望も取り入れて下さるようです。
毎日水切りをしていたのでユリは最後のつぼみまでしっかり咲いてくれて今日で17日目です。大事に毎日お世話すると長持ちします!

5 2014-02-03

2回目です
今回もステキな花束!ありがとうございます(*^^*)

5 2013-12-15

第3回
今月の定期便花材は、ガーベラ、カーネーション、ストック、カンガルーポー、
ヒペリカム、ヒバ、サンゴミズキの7種類でした。12月なのでクリスマスにぴったりのお花たちです。5日目の画像です。

5 2013-11-24

リビングに。
初めて購入しました。すごい、ボリュームのあるお花で花瓶1つに収まらないくらいっ(*≧∀≦*)リピします!

• hinata_uさん
  • hinata_uさん

4 2014-11-27

今回も素敵な花をありがとうございます。
綺麗な色の花が沢山入っていて、嬉しかったです。

5 2017-03-15

このお値段で、このボリュームと新鮮さは驚きました。遊びに来た母も驚いていました。到着して1週間経っても、枯れるどころか、チューリップと百合の蕾(いくつもあります)が順番に開花していくのを毎日楽しんでいます。また花束でお願いしたので、自宅の花瓶の高さに合わせて少し切っただけで、そのままきれいに活けることもできたのも良かったです。

• shinoN_1123さん
  • shinoN_1123さん

5 2009-07-15

自宅用
お家に花を飾りたいけど、どんな花をどんな風に生ければいいのかな〜?
って思っていたところ、こちらの定期購入のお知らせを頂き、お願いしました。
毎月、季節季節のお花が届くので部屋が華やいで、とっても嬉しいです。
水替えや水切りをしっかりやると10日くらい保ちますし、その時届くお花の種類を書いてお知らせしてくれるので、お花の名前に詳しくなれます(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花