2024/03/21
    dolphin4さん
    とても新鮮なお花です。
    息子の4回目の月命日のお話をお願いしました。 誰にでも優しい柔らかいイメージでお願いしたのですが、期待を裏切ることは無かったです。 お話の鮮度もとても良く、これから雪柳やユリが咲いたら、もっと華やかになりそうです。 この価格の倍のお花を頼んでも、枯れ始めているお花が届いたり、イメージを伝えても無視したお花が届くお花屋さんが多くて、げんなりしていたところです。 ステキなお花をありがとうございました。 息子も喜んでいると思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/04/13
    でか足1101さん
    3週間毎、楽しみにしています!
    3週間毎の注文で2回目が届きました。 花束ではなく簡単な紙包みの花材として長いままでいただいていますが、自分で好きなように活ける事ができるし、いくつにも分けることもできるし…何より新鮮で瑞々しくしっかりした植物が届いていて満足しています。前回はいくつもついたユリの蕾も全て開きました。今回も若く固い蕾がしっかり膨らんで咲きそうです。色とりどりだし、買いに行く手間も楽になるし、自分では選ばない物も入っていて楽しめます。花持ちよく、庭に咲いた花を少し追加しつつ、次の3週間までがちょうど良く、とても助かっています。
    注文日:2024/04/03
    2023/12/12
    あちゃぁーのんさん
    アイビーベリーさんの定期便はとても楽しみ
    Facebookに、カラオケアプリのPokekaraに投稿して来た歌の動画をあげています。選曲に合わせて季節季節のお送りいただいた花束の写真を歌動画の静止画に混ぜ楽しんでいます。とても好評です。無料アプリPokekaraはそろそろ2年目に突入。413曲にもなります。国内に限らず世界各国の社会現象や出来事に合わせながら選曲して画面構成が楽に楽しめるのも、アイビーベリーさんのお花のおかげです。今年で満65歳になりましたがまだまだ元気で、日々の楽しみはアイビーベリーさんの素敵なお花のチョイスでグッと華やかに。お店の対応もとても丁寧ですし良心的で安心です。おかげでお花の名前も色々覚えました。文句なくお勧めできる企画です。毎月季節の綺麗で新鮮なお花をアイビーベリーさんありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします。お歌がお好きならPokekaraもお勧めします。
    注文日:2023/11/23
    2023/06/26
    iso_isoさん
    ここ数年利用しています。毎回丁寧に対応いただき助かります。
    注文日:2023/06/15
    2023/01/18
    季節を感じれるお花です
    いつも素敵なお花をお送り頂き大変感謝しております!!
    注文日:2023/01/11
    2022/10/18
    お盆休みに亡くなった最愛の愛犬へ
    天使になった愛犬の月命日に可愛いお花を飾りたくて、こちらのお店を選びました。お花は初心者です。 9月に初めて届けていただいたお花は、少し期待と違い、素敵ですが寂しい印象でした。 今月2回目のお花が届きましたが、あまりにも素敵でレビューを書きました。開けた瞬間思わず声がでました。 到着から3日後、一つユリが咲きました! 愛犬のいつも身につけていたものがピンクばかりだったので、ピンクが好きとお伝えしたところ、今回は濃いピンクや薄いピンク、とっても華やかで可愛くて嬉しいです。全部好みですが、中でもセンチュリーピンクのケイトウがとても可愛く、お花の魅力にハマりそうです。 愛犬の仏具の花瓶は小さすぎて1本くらいしか生けれないのですが、毎月愛犬のためにお花が届く楽しみと、綺麗に保てるようにお世話することで、救われています。 梱包もとても丁寧で、送料が1000円近くするのが少し痛いですが、これからもお世話になりたいです。 次回も楽しみにしています(^-^)
    注文日:2022/10/11
    2022/07/26
    茎がしっかりしています
    とても元気のいいお花が届きました。色々な会社や花屋さんからサブスクや通販で花を購入し試していますが、今までで1番花の状態が良かったです。茎がしっかりしているのがなにより最高です!夫も違いに気付きました。 画像では分かりにくいですが、蕾が一杯のユリもあり、長く楽しめそうです ありがとうございました
    注文日:2022/07/23
    2022/08/03
    あちゃぁーのんさん
    生活がグッと素敵になりました。ありがとう
    注文してから一年になります。最初は老人ホームの両親宛に送っていただいていましたが、諸事情により今では自分用に引き続きお願いしています。毎月どのお花が届くのか楽しみにしています。届いたお花は、スマフォで写メして、FacebookやSNSアプリのPokekara画面にあげています。Facebookのお友達にも好評です。綺麗にレイアウトしてきてくださるので、先端の茎を調整に切り落とすだけで、素敵に楽しめています。無料アプリPokekaraでは、今年から始めていますが、ビートルズ特集に取り組んでいて、お花の雰囲気で選曲したりもしています。生活に潤いが出て感謝しております。親切丁寧なお店ですよ♪
    注文日:2022/07/23
    2022/07/18
    iso_isoさん
    今年もありがとうございました
    今年もありがとうございました。 まだまだコロナで行動制限のかかる中、お花で気持ちをリフレッシュしてもらえたようです。
    注文日:2022/07/06
    2023/04/17
    プレゼント様に購入させていただき、無理を言って何色系が希望と要望させていただいたら丁寧に返事が来て、とても可愛い色合いの物を送っていただきました!実物の写真も発送前に送っていただけるので安心しました♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/04/09
    100点
    多様な種類、色のお花をバランス良く 組合せてくれます 毎回知らなかったお花に会えるので 楽しみです 金額、量、チョイス、品質 全て満足です
    注文日:2023/03/28
    2021/02/09
    わんこ大好き姉さんさん
    花束で届きました。花用の専用の箱で吸水ポリマーで切り口は包まれ、お洒落な包装紙に包まれていました。お花の茎部分は縛られているので、紐を外してそのまま花瓶に入れれば、お花をいけたことがない方でも飾る事が出来ます。花の名前を書いたカードが入っていて、長持ちさせる方法のプリントも入っていました。香りが強い花が好きで、フリージアが3本、花が6輪付いた百合が一本入っていたのでこれから香りも楽しみです。
    注文日:2021/02/05
    2011/01/02
    ままねこ♪さん
    お花で潤いのある生活
    8月に主人が亡くなって、主人用のお花をいつも仕事帰りに買っていましたが、荷物があったり、お店が閉まっていたりと買いたい日に思うように買えなくて、ここで定期便をお願いしました。 仏壇があるわけではないので、いかにも仏花っというのは嫌だったので、普通の花束で2週間毎に送っていただくようにしました。 東京のお花屋さんで買うよりも、安くいいものを届けていただいてるように感じます。 冬ということもありますが、花持ちもよく助かっています。 お任せにしているので、いつもどんなお花が届くのかも楽しみになっています。 最初は主人のためのお花でしたが、今は自分のためになっているような気もします。
    注文日:2010/12/27
    2016/09/07
    夏場は運賃が高くつきますね。
    1500+クール便代300+消費税144+送料640で、支払金額は 合計で2,584円でした。 ピンクッション、1本 リンドウ、2本 オンシジューム、1本 スターフラッシュ、2本 ゴッドセフィアナ、2本 計8本でした。 純粋にお花だけだと6本です。 夏場だから送料640にクール便300プラスしました。 なので、運賃だけで940円は痛いなぁ。 (お花代だけ見て1500円はお買い得!と飛び付いたが失敗。) 冬場にワンランク上のを買った時はクール便は不要でしたが、 それでも今回と同じ小さな箱で届き、やはり短い花ばかり。 またプレゼント用のアレンジ製品ではなく、自宅用切花として 購入したので、梱包方法がやや過剰に感じました。 過剰包装されるくらいなら1本でもお花が入るほうが嬉しかった。 もちろん花の状態は傷付きもなく、綺麗な状態でした。 今回は可愛いピンクのスターフラッシュが入っていたので 日持ちしたらいいなぁ、と期待を込めて星4つにしました。
    注文日:2016/09/03
    2015/07/08
    素敵な花のとりあわせでした!
    初めての利用です。 アレンジメントを独学でやっているので、ピンクの花で、それに合うようなとりあわせ、カスミ草、グリーンを一本ずつでも入れていただけたらとお願いしました。 その通りにしていただきありがとうございました。 おまけのコーヒーや、延命剤もついていて、それに花の名前、種類までも丁寧に書いた紙が入っていて感激いたしました。 初心者なので花の名前はまるきりわからないので、これはすごいありがたいサービスです。 花を包んだ紙もステキで、このまま贈り物にしてもいいぐらいだと思いました。 今まで、楽天の花屋さん利用して5軒目ですが、今までで一番ポイントが高いのでは!、と思いました。 店長さんとのコミュニケーションができ、そして丁寧な梱包ありがとうございます。花への愛情が感じられました。
    注文日:2015/07/06
    2018/02/03
    m9282さん
    春らしいお花が届きました。
    カラーの様なモダンなお花、アレンジが好みだと伝えたところ、要望通りにカラーを入れていただきました! 明るく春らしいアレンジで、細かい好みをお伝えできれば、より好みに近い物を届けてくださるのではないかと期待しております。 こちらの都合で配送の予定を変えて頂きましたが、ご丁寧な返信を頂き、助かりました。 できれば定期購入をしたいのですが、やはり送料がネックで検討中です。
    注文日:2018/01/27
    2016/03/27
    chabiruさん
    嬉しかったです!
    初めてネットで自分用のお花を注文させて頂きました。 どんな感じかお任せでお願いしました。 お値段以上のお花でとても嬉しかったです。 しっかりした包装でコースでお願いしようと思います。 花や色の希望も取り入れて下さるようです。 毎日水切りをしていたのでユリは最後のつぼみまでしっかり咲いてくれて今日で17日目です。大事に毎日お世話すると長持ちします!
    注文日:2016/03/11
    2013/08/17
    大満足です!
    今日、初回のお花が届きました。単色のアレンジをしたいとお願いしましたが、ホワイトとグリーンのモダンな組み合わせで送っていただけました。 おまけとしてジャスミンティーのティーバッグが1個入っていました。 お花と心遣いに心がほっこりし、とてもいい土曜日がすごせました! ユリは届いてから約半日でだいぶつぼみが開いてきました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/13
    2014/02/03
    さなえ317さん
    2回目です
    今回もステキな花束!ありがとうございます(*^^*)
    注文日:2014/01/29
    2013/12/15
    幹太のママさん
    第3回
    今月の定期便花材は、ガーベラ、カーネーション、ストック、カンガルーポー、 ヒペリカム、ヒバ、サンゴミズキの7種類でした。12月なのでクリスマスにぴったりのお花たちです。5日目の画像です。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/24
    さなえ317さん
    リビングに。
    初めて購入しました。すごい、ボリュームのあるお花で花瓶1つに収まらないくらいっ(*≧∀≦*)リピします!
    注文日:2013/11/20
    2014/11/27
    hinata_uさん
    今回も素敵な花をありがとうございます。 綺麗な色の花が沢山入っていて、嬉しかったです。
    注文日:2014/11/20
    2021/11/17
    モエママ2213さん
    初めて、利用させて頂きました。いつもは、花屋さんで買うのですが、たまには、自分がチョイスしないような花の組み合わせも良いかなと思いお試しです。結果、良かったです!お花の新鮮さ、お値段、丁寧なお心遣い、とても良かったです♪ ユリが、開くまでは、、持ち合わせのグリーンのけいとうを入れて。ユリが開花したら、今回の花材のみでアレンジしました。ユリのオレンジが、ちょっと気になっていましたが、カンガルーポーのえんじ色と相まって、秋らしいアレンジになりました。また、お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/07
    2021/10/17
    misha0101さん
    新鮮で季節感あふれるステキな花束です
    いつもステキな花束をありがとうございます。今月はハロウィンを感じるオレンジ色の花束でした。花火のような糸菊?が珍しく素敵でした。ピンクに紫の芯のアンスリウムも可愛らしかったです。最初の注文時、亡母が紫色とピンク色が好きだったと書いたのを覚えていて下さったのでしょうか。お心遣いに感謝します。 新鮮で近所には売っていない珍しいお花も届くので毎月楽しみにしています。
    注文日:2021/10/13
    2017/03/15
    このお値段で、このボリュームと新鮮さは驚きました。遊びに来た母も驚いていました。到着して1週間経っても、枯れるどころか、チューリップと百合の蕾(いくつもあります)が順番に開花していくのを毎日楽しんでいます。また花束でお願いしたので、自宅の花瓶の高さに合わせて少し切っただけで、そのままきれいに活けることもできたのも良かったです。
    注文日:2017/03/07
    2011/01/09
    いりざさん
    新年にぴったり
    葉ボタンも入っていて、元旦を迎えるのにぴったりのお花でした。毎回楽しみにしています。
    注文日:2011/01/08
    2010/12/16
    いりざさん
    毎回楽しみです
    毎回、とても素敵なお花が届くので、とても楽しみにしています。シーズンに合ったお花で、今回はちょっぴりクリスマスムード。新鮮なお花に、いつも癒されています。
    注文日:2010/12/09
    2009/07/15
    shinoN_1123さん
    自宅用
    お家に花を飾りたいけど、どんな花をどんな風に生ければいいのかな~? って思っていたところ、こちらの定期購入のお知らせを頂き、お願いしました。 毎月、季節季節のお花が届くので部屋が華やいで、とっても嬉しいです。 水替えや水切りをしっかりやると10日くらい保ちますし、その時届くお花の種類を書いてお知らせしてくれるので、お花の名前に詳しくなれます(笑)
    注文日:2009/06/20
    2022/03/20
    misha0101さん
    新鮮でボリュームがある花束です
    母が亡くなってから毎月命日に実家に届けていただいていました。 最初にお伝えした母の好きな色を覚えてくださっていたのでしょうか?一周忌の今月の花束は母の好きな色で可愛らしいものでした。母も喜んでくれていると思います。 一年間素敵な花束をありがとうございました。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。 追記 先月の花束に入っていたマーガレットは、まだ仏前で綺麗に咲いています。
    注文日:2022/03/14
    2022/02/18
    misha0101さん
    新鮮でボリュームがあり素敵な花束です
    今月も素敵な花束をありがとうございました。 綺麗に花束に組んで下さっているので、高齢の父でも生けやすいとの事で毎月楽しみにしています。
    注文日:2022/02/14