<新品種> クラピアk7(白花) 9cmポット苗...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

レビューで、黄色かったとかあったので少し心配でしたが、とても青々しいものがきました。早速植えました。楽しみです。ドッグランになるのが待ち遠しいです。

5 2019-05-20

これからが楽しみ
とても、迅速に対応していただきました。
まだ、庭一面には程遠いですが、今後が楽しみです!

• kazuotawaさん
  • kazuotawaさん

5 2019-03-28

クラピアが26日に届きました。何とか植え終わりました。これからが楽しみです。ありがとうございました。

2 2019-06-14

6月は苗の状態が悪い?
こちらのお店で40本セットを初めて購入。(24本セットは3回購入済みで日光種苗から発送)今回はグリーンプロデュースからの直送でした。
箱を開けて上から見ると問題無いと思ったのですが、1ポットづつ手に取ると苗の根元に黒ずんだ葉が目立ちました。6月は梅雨の時期で晴れると日差しが強いため、植えた後に元気に育つか心配です
今まで4月下旬から2店舗で計6回購入しましたが一番状態が良くなかったです。
6月に苗を購入するのは、良い時期では無いということでしょうか。

2 2019-04-08

小さい
とても小さい未熟な苗でした。育つまで時間がかかりそうです。

2 2019-04-03

すごく小さな苗
写真の3分の1の大きさの苗が届きました。
植えて2週間経ちますが、まだほとんどがやっと直径10センチくらいです。