5 2021-04-01

楽しみ!
元気な状態で届きました!
踏みつけるのが抵抗ありましたが、元気に育ってます(^o^)ありがとうございました!
またリピートさせてもらいます◎

5 2020-09-20

これからが楽しみ
期日指定し、午前中に受け取りできました。
苗も青々として植付けしました。9月からなのでどこまで延びてくれるか楽しみです。

5 2020-07-13

配送を早めていただき無事に植えることが出来ました。ありがとうございます!
元気なクラピアが届きました!

4 2020-05-07

少し時期が早くて、まだ寒いかなと思っていましたが、順調に育っています。

• やあ1077さん
  • やあ1077さん

5 2020-04-29

元気な苗が届きました!
お届け日の変更をお願いしましたが、快く引き受けてくださり、とても助かりました。
おかげで到着後すぐに苗を庭に植えることができました。
これから庭が緑になっていくのが楽しみです。
丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2020-02-28

元気そうな苗が届きました。
元気そうな苗が届きました。画像添付可能か分かりませんが、ご覧のとおり。

5 2019-05-20

これからが楽しみ
とても、迅速に対応していただきました。
まだ、庭一面には程遠いですが、今後が楽しみです!

5 2019-04-13

レビューで、黄色かったとかあったので少し心配でしたが、とても青々しいものがきました。早速植えました。楽しみです。ドッグランになるのが待ち遠しいです。

• kazuotawaさん
  • kazuotawaさん

5 2019-03-28

クラピアが26日に届きました。何とか植え終わりました。これからが楽しみです。ありがとうございました。

2 2020-10-03

元気が……
おまけで植物の種が付いてくるのはうれしいが、クラピア自体の勢いは悪い気がする。今回買った苗は1割ほど定着せず、一度半分枯れて持ち直したものも2割ほどある。前回植えたのも枯れたものがあったが、梅雨の長雨と日照不足が原因と思っていた。今回、新しい土でプランターに植えたものでも1株枯れかけたので、土壌や気象のせいだけではないような気がする。土日が休みのようなので、こちらの都合で月曜日を配送指定日にしたのも悪かったのかもしれない。※以前に別の会社から買ったものは全て定着した。ちなみにこの会社は月曜日はそもそも配送指定できないようになっている。

3 2020-03-26

芝生と迷ってこちらを購入しました。
今後どうなるかわからないので★3つです。

2 2019-06-14

6月は苗の状態が悪い?
こちらのお店で40本セットを初めて購入。(24本セットは3回購入済みで日光種苗から発送)今回はグリーンプロデュースからの直送でした。
箱を開けて上から見ると問題無いと思ったのですが、1ポットづつ手に取ると苗の根元に黒ずんだ葉が目立ちました。6月は梅雨の時期で晴れると日差しが強いため、植えた後に元気に育つか心配です
今まで4月下旬から2店舗で計6回購入しましたが一番状態が良くなかったです。
6月に苗を購入するのは、良い時期では無いということでしょうか。

2 2019-04-08

小さい
とても小さい未熟な苗でした。育つまで時間がかかりそうです。

2 2019-04-03

すごく小さな苗
写真の3分の1の大きさの苗が届きました。
植えて2週間経ちますが、まだほとんどがやっと直径10センチくらいです。