2023/09/12
    芝の代替(コスパは悪い)
    少し枯れたポットもあったが概ね満足です。 直ぐに庭に植えて水やりを実施。 庭一面に広がるのを楽しみにしてます。 <追加レビュー> 庭に植えて約2ケ月が経ち、雨の日以外は朝水やりを行い、随分広がってきましたがまだまだ時間が掛かりそうです。 ただ、少し枯れていた2ポットは陽当たりの良い場所に植え、堆肥も十分与えましたが枯れてしまったので、星の数を減らしました。 他のポットでリカバリーすると思うが寒くなって来たので成長も鈍化し冬枯れ期間もあるので、庭一面に広がるのは来年6月頃にのなりそうです。 【その後の成長】 その後、周りやクラピア内の雑草除去、土の乾燥状況を見ながら水やりや追肥などをしていたが、枯れたポットが増えて5つになった。 他のポットは十分に広がりポット同士が重なる程に成長している。 枯れた5ポットは元々枯れた部分があったので、何らかの病気に罹っていたかも知れません。 芝に比べてコスパは悪いが、何とか庭全体に広がる様に頑張りたい。
    注文日:2023/08/30
    2021/05/27
    puku5625さん
    微妙
    4月下旬と5月下旬の2回に分けて注文しました。4月に届いた苗は状態もよく元気に育っていますが、5月の苗は、葉が少なく立ち上がっているものが目立ちました。植えて1週間経っていませんが、徐々に枯れ始めています。 注文するタイミングで苗の状態も違うようなので、届いたらすぐ確認して少しでも状態が悪かったら交換していただいたほうがいいかもしれません。
    注文日:2021/05/10